22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (178)

Фото пользователя
22 мая 2014 в 17:14

мы оказываемся теми самыми дикими варварами, как про нас и думают европейцы..

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 17:27

вот интересно, если в следующий раз вместо драки православные подадут иск в суд об оскорблении их религиозных чувств, то цена удовлетворенного иска будет больше или меньше прибыли за концерт?

Nika
22 мая 2014 в 17:31

Вот только один вопрос к "православным активистам" а цель-то какая была у акции? Не пустить в город? Защитить молодежь/детей от влияния сатанастской группы? Бред какой-то, такое ощущение что мысли короткие как у Буратино.
До инциндента о группе знала только группа поклонников и как правильно было подмеченно теперь они им только больше нравятся!
Ну и теперь как остальным было удержаться и не залезть на сайт, не почитать тексты, не послушать музыку. В итоге ладно я человек взрослый послушала и забыла, а вот как раз подростки и дети о влиянии на которых "активисты" так переживали вот они-то и заинтересовались. А почему? Да все просто, потому что молодежь любит перпендикулярную позицию и уж тем более когда получается что так называемые сатанисты ведут себя как мирно, а добрые христиане предлогают с оружемием отстаивать убеждения ... Молодые люди вообще в курсе что иконы висят великомученникам а не иквизиторам, ни на какие мысли не наводит?!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 17:49

В Екатеринбурге с "Бегемотом" разобрались очень аккуратно, так что, наши постарались не зря.

Православный
22 мая 2014 в 17:53

Хорошо Мэнсон тоже до нас не доехал бы!

ОТВЕТИТЬ
22 мая 2014 в 18:42

Не интересуюсь ни "Бегемотами", ни прочими Мэнсонами, но срывы концертов - не дело и являются банальным хулиганством. Тем паче никто из них вроде не планировал превращать выступление в политическую или религиозную демонстрацию - насколько я понял все дело в сценическом образе. НГС стоит поинтересоваться мнением мэра на этот счет, а также руководства полиции.

ОТВЕТИТЬ
симка
22 мая 2014 в 18:55

Пора создавать движение "за светское общество"!

22 мая 2014 в 23:15

Искренне надеюсь что и прочие иже с ними перечисленные никогда не приедут в Россию... Почитайте книги по воздействию звука на воду, учитывая что организм человека состоит из воды на почти 80% то не трудно прикинуть что с нашим организмом происходит и как он впитывает подобную деструктивную информацию... я например человек вообще не религиозный... но всё равно жесткий противник подобных групп и их набора звуков.. потому что музыкой это не назовешь..это какофония.. Музыка это вон Моцарт.. например.. А Мерлин Менсон, Бегемот и прочие иже с ними - это набор звуков.. причем довольно абстрактных и вредоносных...

ОТВЕТИТЬ
23 мая 2014 в 08:44

Ну прошёл бы этот концерт, сходили бы на него эти 300 человек, и всем было бы глубоко параллельно на эту группу, а так пробудился интерес. Чёрный пиар - тоже пиар.
А наказывать таких надо. Выбрать за всех они решили...
Выбирать нужно для себя - веру, музыку, образ жизни. За всех не стоит этого делать. Слишком много берут на себя.

Фото пользователя
23 мая 2014 в 09:39

А Кончитту Вурст,случайно,не пригласили уже в Н-ск?Ну,чтобы окончательно приобщиться к европейской цивилизации и войти в "новую эру". Иначе не почувствуем себя частью просвещённого мира.)))

ОТВЕТИТЬ
SHM
23 мая 2014 в 18:34

Почему "православные" запрещают музыку, которая им не нравится, а остальные должны это терпеть? Они считают это антихристианской пропагандой? Я вот, к примеру, считаю публичные выступления представителей РПЦ религиозной пропагандой, ущемляющей мои чувства, как человека другой религии. Так что же, мне не пускать их на сцену и прибегать к насилию? Если они так жестко реагируют на "пропаганду", значит слишком уж шаткое положение в их обществе, раз они не могут поручиться за верность своих прихожан и прочей общественности.

Дмитрий Д
24 мая 2014 в 00:30

Просто в следующий раз нужно снимать всё на камеру, объединяться и подавать иски в суд, собирать подписи! Если мне допусти не нравится какая-нибудь лажа типа псевдо рэпа а-ля баста, или откровенной посудины фанерной. Я же не бегу запрещать и протестовать, каждому своё! Мэнсона я уважаю, как музыкант музыканта хоть и не слушаю особо! Я думаю врятли кому-нибудь получится его сорвать. А ещё не плохо было бы привезти легенд ню метала Слипов, вот реальный отжиг был бы, но наверное их очень дорого везти!

Марго
25 мая 2014 в 03:40

Попахивает оскорблением чувств музыкантствующих

Фото пользователя
25 мая 2014 в 16:59

Организаторам концертов и гастролей думать надо кого привозить в Новосиб, а кого нет: если сами сообразить не могут пусть к фэйсам обратятся.

froggy
26 мая 2014 в 14:31

Исходя из логики "православных" надо запретить оперу "Фауст", ибо там-то как раз на сцене действует Мефистофель, т.е. дьявол. Однако же эта опера с успехом идет на всех оперных сценах мира

26 мая 2014 в 14:53

Не инквизиция, а гражданская активность. А культура, культура она только выиграет, если в нее не будут гадить всякие мэрлины.

-_-
27 мая 2014 в 13:18

Это не защита веры. Это маразм и показуха. Меня, как человека, верующего в Бога, оскорбляет или вернее огорчает скорее подобное поведение под флагом православия, чем ребята, которые слушают и пишут музыку, выплёскиваются в эту самую музыку и идут себе спокойные дальше.
Вообще в последнее время стыдоба какая-то происходит под высокими лозунгами.