NGS
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+10°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

ю-з.

752мм 32%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,79
EUR 97,13
Реклама
Развлечения Каннская неделя в «Победе»

Каннская неделя в «Победе»

Фильмы — призеры и участники Каннского фестиваля последних лет — в специальной программе «Каннская неделя». Только в «Победе». С 14 мая.

Каннский фестиваль — особая вселенная. Он существует с 1939 года, и все эти годы суть его остается неизменной — за фестивальной шумихой и суетой, за роскошными приемами и безумными вечеринками на яхтах, беготней тысяч журналистов, за всеми страстями, восторгами и разочарованиями не меркнет то главное, ради чего когда-то создавался фестиваль. Это по-прежнему смотр самого лучшего, талантливого, нового и актуального мирового кино.

Однако от Красного проспекта до залитой солнцем набережной Круазет путь неблизкий — возбуждающая атмосфера Канн большинству из нас знакома по фотографиям в глянцевых журналах. Но это еще полбеды. Гораздо важнее, что большинство фильмов, заслуживших благосклонность бескомпромиссного каннского жюри, вряд ли выйдет в российский прокат.

Исправить эту историческую несправедливость решил кинотеатр «Победа», который в день открытия Каннского кинофестиваля начинает свою «Каннскую неделю». За семь дней зрители увидят фильмы, в разные годы отмеченные жюри кинофестиваля, но не попавшие на большие экраны. В программе собраны фильмы неординарные и очень разные.

Режиссер Ким Ки Дук сыграет самого себя в документальном фильме «Ариран». Именно это слово он выкрикивает с «Золотой пальмовой ветвью» в руках в фильме, где рассказывает о своем решении уйти из кино. Картина «Молчание Лорны» принадлежит авторству братьев Дарденн, которым удалось дважды заполучить заветную «Золотую ветвь». В афише также фильм ушедшего из жизни в этом году мэтра европейского кино Алена Рене «Дикие травы»; картина «Три обезьяны» именитого и навсегда очарованного Тарковским турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана; фильм «Гранд централ. Любовь на атомы» с новыми звездами Леа Сейду и Тахиром Рахимом. А также британская лента «Аквариум» с Майклом Фассбендером и комедийная мелодрама «Хахаха» от корейского режиссера Хон Сан Су.

Кинотеатр «Победа»:

покупка билетов на сайте kinopobeda.ru.

ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления