Город Развлечения Салютуй с велосипедом Corto

Салютуй с велосипедом Corto

Где будут кататься велосипедисты в этом сезоне и как получить фейерверк в подарок к велосипеду

Как это ни удивительно, первые велосипеды появились в Европе и России одновременно. Произошло это более двух веков назад. За 200 лет велодвижение достигло небывалого размаха. Где можно совершить полноценную прогулку на двухколесном коне в Новосибирске и как выбрать велосипед в зависимости от выбранной трассы? Об этом рассказывают эксперты компании «Большой праздник», которая эксклюзивно представляет в Новосибирске итальянские велосипеды российско-итальянской марки Corto. Появившись в городе год назад, велосипеды Corto уже успели завоевать признание любителей и знатоков благодаря сочетанию высокого уровня качества и доступной цены, которую обеспечивают прямые поставки от производителя.

200 лет на двух колесах

Первые двухколесный «европеец», созданный в Париже 1808 году, был изготовлен полностью из дерева. Руля и педалей прапрапрадед современного велосипеда не имел, ездить на нем приходилось, сидя на перекладине и отталкиваясь ногами. Дальнейшее усовершенствование конструкции проходило в несколько этапов, на одном из них для управления предлагалась система ручных рычагов, а только потом появились педали. Примечательно, что, согласно легенде, Россия увидела чудо о двух колесах еще в 1800 году, причем чудо якобы уже было на «ножном управлении».

На протяжении веков конструкция велосипеда оставалась благодатной почвой для технических экспериментов. Так, англичане придумали двухэтажный велосипед, клоун из Щвейцарии Раин Фришкнехт появлялся на публике на крошечном велике высотой всего 9 см и длиной 14 см, а, пожалуй, самый большой велосипед высотой 2,38 м и длиной 4,5 м был замечен на одном из кубинских карнавалов.

Сегодня велострасть объединяет людей всех возрастов, профессий и достатка по всему миру. И новосибирцы не стали исключением.

Где кататься в Новосибирске?

Все места для катания на велосипеде в Новосибирске можно условно поделить на «асфальтовые» и «парковые».

К первым относятся как специальные велодорожки в Академгородке (пр. Строителей, пр. Лаврентьева, Морской проспект и не только), так и многочисленные площадки, предназначенные для отдыха горожан напрямую или косвенно. Так, велосипедисты облюбовали многие городские площади: Ленина, Калинина (возле «Книжки с часами»), Пименова (у ГПТНБ), Гарина-Михайловского (у вокзала Новосибирск-Главный), Первомайский сквер (в особенности площадка у фонтана) и многие другие. Хорошим покрытием и просторами могут похвастаться Новосибирский зоопарк, набережная реки Обь, парк «Городское начало», Нарымский сквер, парк «Эдемский сад» на Богдана Хмельницкого, набережная водохранилища на ОбьГЭС. Иногда встретить велоколонну можно на площадке у бывшего городского аэропорта, в аллеях по Красному проспекту, возле торговых центров и т.д.

Среди лесопарковых зон излюбленными местами велотусовок признаны Заельцовский бор, Бугринская и Березовая рощи, Ботанический сад Академгородка, парк «У моря Обского», пляжи «Бумеранг», «Звезда», районные скверы и не только.

Особенности рельефа местности и дорожного покрытия диктуют выбор велосипеда.

«Для катания по ровной поверхности подойдут велосипеды категории city bike», — говорит руководитель розничной сети компании «Большой праздник» Михаил Хлобыстов.

В категории city bike в магазине компании «Большой праздник» представлено несколько моделей. Marvel — велосипед, созданный для скорости, он отличается тонкими колесами и анатомическим сиденьем. Более приближенная к ожиданиям девушек универсальная модель Camper отличается более низкой рамой. Воплощение женственности реализовано в модели Bliss: помимо цветового решения это выразилось и в технических особенностях. Так, в базовой комплектации велосипед оснащен передним осветителем, работающим от динамо-машины нового поколения, задним стоп-сигналом, амортизирующим подседельным штырем для повышенного уровня комфорта. Все создано для того, чтобы езда в условиях города была максимально быстрой, легкой, приятной и безопасной.

«Если вы предпочитаете кататься по лесным тропинкам и в условиях «бездорожья», вам непременно стоит остановить свой выбор на категории кросс-кантри», — отмечает продавец-консультант Сергей Королев. Эта категория представлена маркой Corto в 12 моделях. «Полупрофессионал» Expert оснащен системой переключения скоростей Shimano Alivio и передней амортизацией с жесткой блокировкой хода. Женский аналог велосипеда Expert — модель Slope — отличается более низкой рамой.

«Также можно порекомендовать модель Fast — это отличный велосипед с дисковой гидравлической тормозной системой, а также совершенно женственные стильные модели Glory и Maddy», — говорит эксперт.

Для юных велосипедистов в магазине предусмотрены детские и подростковые модели, созданные с учетом требований безопасности и технически не менее продвинутые, чем «взрослые». Так, любимая тинейджерами модель BAT оснащена вилкой с регулируемой жесткостью и 21 скоростным режимом (в детских моделях — 6), тогда как обычно выбор скорости на детских и подростковых велосипедах отсутствует.

Любителям активного образа жизни, которые не решаются на покупку собственного велосипеда из-за нехватки места для хранения, в компании «Большой праздник» предложат универсальные складные модели. Вы также можете воспользоваться услугой хранения, заплатив за весь зимний сезон всего 500 руб. Здесь же проводится гарантийное и постгарантийное обслуживание.

К старту велосезона компания «Большой праздник» дарит всем покупателям велосипедов Corto фейерверки на выбор: «Огонек», «Шик», «Веселая вечеринка», «10 стран» или фонтан «Волшебные рыбки».

Велосипеды Corto в компании «Большой праздник»

г. Новосибирск:

ул. Широкая, 3, тел.: (383) 292-52-98

ул. Фрунзе, 67/3

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Люди считают себя объектами потребления»: почему мужчины изменяют и не хотят жениться — мнение психотерапевта
Игорь Лях
Врач-психотерапевт
Рекомендуем
Знакомства
Объявления