ВСЕ КОММЕНТАРИИ (41)
Петя-хилый
13 апр 2014 в 09:49

Конечно Чингисхан и суп с картошкой вещи не совместимы , знаменитое блюдо той эпохи хор-хог баранина в собственном соку нам камнях со степным луком .Стоит зайти оценить уровень кухни , думаю будет интересно тем кто разбирается в бурятской кухни.

14 апр 2014 в 18:21

Особенность бурятской кухни в том,что нет такого разнообразия блюд.Но попробовав хорошие,настоящие буузы или как их называют позы навсегда становишься поклонником этого блюда. И только ради этого блюда стоит посещать такие заведения. Поэтому нет необходимости постоянно разнообразить меню как в европейской кухне.Если хочется натурального.простого и вкусного,то это-буузы. И ведь не надоедает,что интересно.Каждый в предвкушении.Но самым вкусным это блюдо получается только в Бурятии.Мясо там степное,особенное

Хельга
15 апр 2014 в 20:28

Себестоимость 7-8 рублей? Не смешите людей! Сейчас пластик хлеба или стакан чая стоят дороже, а вы предлагаете полноценное мясное блюдо по такой цене. Если только их делать из тухлого мяса и гнилого лука, то можно и по 7-8 рублей. Думаю вряд ли кто согласиться есть такую дешевую еду!!! Самое главное, что в буузах используется только качественное мясо, потому как там нет ни каких приправ поэтому тухлятину не подсунешь. Готовят их на пару, поэтому любое не качественное мясо или гнилой лук здесь не пройдет,сразу почувствуешь во вкусе. Чего нельзя сказать про шашлык, в них любое самое плохое мясо можно скрыть под маринадом. Вот и выбирайте что лучше кушать.

Фото пользователя
14 апр 2014 в 17:43

Буузы, они же - позы, национальное бурятское блюдо. В буузах 70% мяса и 30% лука, тогда как в мантах 40% мяса 60% лука. Буузы могут быть, как из рубленного мяса так и из фарша. Из рубленного мясо делают их в основном только дома. Нарубить в общепите такое количество затруднительно. В основном перекручивают мясо на очень крупной решетке. По толщине тесто, они ни чем не отличаются, правильно приготовленные буузы, не должны иметь толстое тесто. В составе Буузы должно входить три вида мясо (говядина, свинина, конина) ну или на крайний случай два (говядина и свинина). Можно заменить любой вид мясо на мясо баранины. Насчет мяса яка скажу ,что в Бурятии яки не водятся, поэтому прекрасно обходятся и говядиной. Яки водятся только в Монголии, поэтому там добавляют иногда вместо говядина мясо яка. Як - это та же говядина собственно говоря. В Бурятии в основном распространены заведения под названием "ПОЗНАЯ". Там всегда очень много посетителей, так как эти буузы сварены на пару, а паровая пища считается самой легкой и полезной едой. Особенно это понимаешь когда едешь в дальнюю дорогу. Поэтому ,там распространены и вдоль дорог эти заведения. Даже при Дацанах, кормят только Буузами. Шашлычных там почти нет, потому что люди жарят их сами на пикниках.
Да и вообще эти буузы, очень вкусные там в Бурятии и в Монголии, так как мясо и вода там особенные.

ОТВЕТИТЬ
Хозяюшка
14 апр 2014 в 22:10

А я сама дома готовлю позы с обычного фарша из говядины и свинины. Ну и лука побольше и водички туда...чтобы мясо потом с бульончиком было. Ммм вкуснятина! Муж каждый раз в восторге)))

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
12 апр 2014 в 21:58

Не интересно. Во первых мало аутентичных позиций, мало заманухи. Такое чувство что подобные заведения приходят с трассы в город. Но они не просекают, что у нас не деревня, не остановка для дальнобойщиков на трассе, а у нас большой мегаполис который требует интересных решений в общепите. Хотя бы до 10 позиций аутентичных можно было меню довести?

ОТВЕТИТЬ
Маруся
14 апр 2014 в 19:01

Такто в БурЯтии тоже по 35-40 рублей. Но там вкуснотаааааа

Фото пользователя
14 апр 2014 в 20:47

Вчера с мужем кушали манты в Уйгурской кухне, хочу сказать сразу , что никакое там не рубленное мясо. Состав у мантов много лука, много жира и чуть фарша из говядины. В общем муж сказал, что позы лучше, особенно те которые я делаю дома, добавляя вместо жира обычного конский жир - арбин (это специальный жир). Его я привожу из Бурятии. Позы получаются очень вкусные и сочные.

14 апр 2014 в 16:03

1 бууза - 1 доллар -не слишком ли?

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 13:58

Почему написано, что нет алкоголя? Там же продают пиво на разлив. Сколько раз заходила, видела, что посетители кафе пьют пиво.

15 апр 2014 в 17:04

Забегали сегодня.
Жене все уши прожужжал после поездки в Улан-Удэ о буузах. Там не везде они есть вкусные, но по местам куда местные нас водили, офигенные были.
Сегодня заскочили в кафешку эту.
Уютно, вкусно. Но всё ж не тот вкус у бууз. Не такие сочные. Мясо видимо большую роль играет в этом деле и способ его нарезки.
Жаль такого заведения небыло когда учился в связи. Приходилось сосиськой не свежей в столовой обедать.

15 апр 2014 в 13:56

Часто бываю в это магазине, заходила за рыбой, теперь вот еще кафе открыли.
Брала бузы у них, но готовила дома сама. Вкусные! Очень близко к тому, что делают в Иркутске и Бурятии. Повара - бурятки. Хушуры тоже вкусные. Продавцы вежливые. Вобщем, хорошее заведение.

ирина
12 апр 2014 в 22:09

Буузы готовятся из фарша,а вот манты из рубленного мяса!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
14 апр 2014 в 18:10

ООООчень Дорого!!!! 1 доллар за штучку))))))))) Себестоимость 7-8 рублей за штуку.

ОТВЕТИТЬ
Ltybc
14 апр 2014 в 13:33

Насколько мне известно, основное отличие поз и мантов/пельменей - то, что буузаы традиционно делаются из мяса яка. Оно несколько другое на вкус. Если делать из традиционных видов мяса - разницы не будет ни какой.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
14 апр 2014 в 12:31

шаньга бурятская (40 руб.) Ценник какойто конский! По бурятски!

Новости РЎРњР?2