16 октября суббота
СЕЙЧАС -3°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (27)

12 апр 2014 в 11:33

И в правду, зачем Белоснежки-гномы-мартышки, если есть свои Алёнушки - мальчик с пальчик - медвежата? Мне бы например было приятней чтоб моего ребёнка по такому учебнику учили.
А вообще в математике главное не картинки, а учитель.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 апр 2014 в 16:40

А мальчик-с-пальчик и у Перро есть и в сборнике Афанасьева. Так он патриотичный или из западной культуры?
А может он и вашим и нашим? Оппортунизм в детях предлагаете воспитывать? Что-то тут не то!

читатель
14 апр 2014 в 10:53

Я всегда думал, что патриотизм - забота о благополучие своих сограждан. А нам вместо важных вещей, о которых действительно нужно думать, предлагают набор этикеток, за которыми в действительности ничего нет, никакого содержания. Если мы будем ходить строем в церковь, ненавидеть европу и америку и восхищаться лубочными картинками вместо того, чтобы развиваться соответственно времени - наша жизнь станет лучше? Сомневаюсь.

14 апр 2014 в 11:59

А давайте печатать в учебниках Иванов-дураков и царевн-лягушек с бабами-ежками... Вот красота то! Учебник Петерсон - замечательный, учит ребятишек логическому мышлению. Мой сын еще с детского сада по нему занимался. А нашим депутатам видимо заняться болше нечем...

ОТВЕТИТЬ
15 апр 2014 в 17:01

у меня в школе был учебник математики со всякими мумми-троллями и иванами-царевичами, до сих пор вздрагиваю и задаюсь вопросом: ну ЗАЧЕМ в математике эти персонажи, которые только отвлекают от собственно математики (это же нужно их по именам всех запомнить, следить за их порой искусственными диалогами и приключениями).
столько лишних усилий было потрачено на восприятие всей этой сказочной тусовки...

555
24 апр 2014 в 10:35

Не знаю, как там с патриатизмом, но учебник ужасный, как и большинство современных школьных учебников. Сужу не понаслышке, сын учится в 7-м классе. Мучаемся с "учебниками" по полной программе.

Загрузка...