20 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Национал-предатели под маской поросят

Учебник математики хотят изъять из школьной программы, потому что он непатриотичен и пропагандирует иноземные ценности

Поделиться

Поделиться

Я вообще не понимаю, что происходит. Чем дальше, тем отчетливее возникает ощущение, будто наше общество заразил компьютерный вирус, который беспощадно косит всех и вся. Вирус этот называется патриотизмом, он проникает в головной мозг и приводит к непоправимым мутациям. Вот яркий пример: экспертиза Минобрнауки сочла непригодным школьный учебник по математике для начальной школы авторства Людмилы Петерсон. Он признан непатриотичным из-за иллюстраций. «Содержание учебника не способствует формированию патриотизма. Герои произведений Дж. Родари, Ш. Перро, братьев Гримм, А.А. Милна, А. Линдгрен, Э. Распе, гномы, эльфы, факиры со змеями, три поросенка вряд ли призваны воспитывать чувство патриотизма и гордости за свою страну и свой народ», — значится в заключении экспертизы.

Говорит эксперт Российской Академии образования Любовь Ульяхина: «Что мы видим с первых страниц: гномы, Белоснежка — это представители иноязычной культуры. Вот опять гномы — меня стало удивлять, что они тут делают в таком количестве, работают ли они на понимание тех или иных математических задач. И я пришла к выводу, что не имеют они прямого отношения к решению, вообще непонятно, чем они заняты. Вот обезьяна какая-то, Красная Шапочка. Из 119 нарисованных здесь персонажей только 9 имеют отношение к русской культуре».

Вчера я пришел домой, изъял у дочки этот самый учебник Петерсон, и мы стали его рассматривать. И о ужас, действительно, почти с каждой страницы на нас смотрели обезьяны. Издевались, мерзавки! Гномов было не так много, но они встречались, и это настораживало. Я теперь вообще не знаю, что делать. Наверное, пойду и выкину опасную книгу. А лучше сожгу.

У меня нет никакого желания спорить с госпожой Ульяхиной — смысла в этом столько же, сколько устраивать дебаты в психиатрической лечебнице. Помимо идиотизма заключения печаль здесь и в том, что учебник Петерсон — это действительно хороший учебник, в котором, во-первых, есть юмор, а во-вторых, приветствуются разные варианты решения задач (чего практически не было в советских учебниках).

Больше всего пугает реакция нормальных людей. Они говорят: «Ну изменили бы иллюстрации. Чтобы хороший учебник не пропадал». То есть по факту люди признают бесперспективность борьбы с вирусом.

Больной патриотизм заражает всё на своем пути: знакомые и друзья неожиданно сходят с ума, начинают хаять Америку и признают смелым и остроумным захват Россией чужих территорий. Ситуации доходят до анекдотов. Недавно мы с друзьями сидели в кафе, и к нам подошел мужчина. Зашел разговор о политике.

— Вот теперь, пацаны, наша страна возрождается, мы забрали Крым и должны пойти дальше. Значит, нужно отправиться на север и захватить Антарктиду. Это стратегический объект. Три отряда ВДВ уже посланы туда.

— Вы, наверное, ошиблись. Антарктида же на юге, и там одни пингвины.

— Да нет же, Антарктида на севере, земля же круглая, — снисходительно объяснил бритый мужчина.

Неожиданно я понял его шизофреническую логику: этот господин представляет карту мира из двух кружков: дойдешь до Северного полюса, начинается пустота, а за ней сразу — Южный полюс. И надо скорее завоевывать его, чтобы нас не опередили гномы, Белоснежка и три поросенка.

Фото kinopoisk.ru

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...