8 декабря среда
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (99)
Квадрокуб
28 мар 2014 в 09:44

Книга мне больше понравилась ))

Зеленый лук
28 мар 2014 в 11:12

Странно слышать обвинения в наличие религии фильма, основанного на библейском сюжете.

ТТ
28 мар 2014 в 09:56

Как можно снять фильм о потопе и Ное без горы АРАРАТ, что за холмик был в конце фильма куда пристал ковчег?

ОТВЕТИТЬ
яяя
3 апр 2014 в 01:05

Какие тут все привередливые собрались :-) а нам фильм понравился, несмотря на искажегие писания и прочие голливудские штампы... зато потом потянуло писание почитать. И это неплохо, я думаю. Хороший фильм!

Aleksandr Tarnovsky
6 апр 2014 в 13:05

В наше время мало кто способен взяться за съемки фильма на библейские темы. И потому появление такого фильма на большом экране — весьма заметное явление в мире стандартов кассового кинематографа. Ни один режиссер, из тех, кто рискнул показать миру свое видение и понимание Священного Писания, не будет снимать библейский сюжет "под кальку". И потому Даррен Аронофски попытался показать то, о чем умалчивает Библия в своем контексте. Зрители, котрые могли после фильма вновь открыть Книгу Бытия и заново прочесть историю Всемирного потопа, и даже сравнить ее с тем, что они увидели на экране, поняли бы, насколько трудна была задача Ноя, чтобы сохранить земной генофонд, удивились бы тому, что при начале Потопа все сыновья Ноя были уже женаты, что Хам был изгнан вместе с женой, и поняли бы для себя кое-какие вещи еще. То, что ныне происходит в ряде стран мира, красноречиво напоминает о том, за что было наказано человечество, и что весьма ярко было показано режиссером в фильме. Образ Ноя, его семьи и детей собирателен и подразумевает не одного человека, а целые поколения, как и образы Адама и Евы, сиящие от счастья и гуляющие по Саду Отца-Создателя соединяют в себе многие поколения людей... Думается, что Аронофски не только стремился показать, как всё могло быть в те далекие времена, но хотел вновь привлечь внимание людей к размышлению и пониманию того, откуда мы, кто мы и зачем мы...

Махровый аметист
28 мар 2014 в 10:28

Даже не знаю, вот не понимаю, как в наш век наук люди верят в то, что было написано много лет назад, когда о физике, химии и прочее вообще не знали и все списывали на высшие силы.
Непонятно, почему церковь, такая властная в средние века из последних сил пыжится, признает, что и космос есть, что земля круглая, что солнце не крутится вокруг земли и прочее...
Это же расходится с их утверждениями несколько веков назад. т.е. постоянно идет такое подстраивание под нынешние реалии...
Пора уже признать, что библия - это те же Мифы Древней Греции, Саги народов Скандинавии и проч. народный вымысел.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мар 2014 в 14:15

Посмотрел из-за Р.Кроу(люблю этого Мастера), а также из-за уважения к Д.Аронофски,чьи "Реквием по мечте"и "Чёрн.лебедя"считаю шедеврами.Но фильм разочаровал.Не спасло и созвездие хороших актёров.Всё как-то сумбурно и абсурдно.Из библейского сюжета сляпали кинокомикс типа "2012" или "Звёздн.десанта",ориентированный на тинейджерскую аудиторию,которая и делает основную кассу для прокатчиков.Вот уж поистине,книжка интереснее,в данном случае...

Вячеслав
28 мар 2014 в 17:11

Что-то стрижка не особо реалистична у Ноя, для того времени

ОТВЕТИТЬ
Лидия
10 апр 2014 в 09:53

Люди-люди, какие же мы все разные!!!!!!!!! Фильм смотрела, сюжет по библии знаю, но с первых кадров поняла - что здесь другая история -"по мотивам", и поэтому смотрела как самостоятельную историю. Эффекты супер, снято хорошо, 4ДХ усиливает впечатление. Есть о чем подумать, основная идея фильма, как мне показалась донести ДО НАС СЕГОДНЯШНИХ - БЕРЕГИ ПЛАНЕТУ, ПРИРОДУ И СВОЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ СУЩНОСТЬ! Иначе мы обречены... как-то так. Всем смотреть, делать выводы.

28 мар 2014 в 17:08

Даррен Ароновский немного переврал Священное писание. У сыновей Ноя, когда они вошли в ковчег, были жёны. Тувалкаин умер ещё до рождения Ноя. Ламех не был убит. Умер своей смертью. Мафусал (Мафусаил) жил 969 лет. Не дожил до Потопа. Никаких стражей не было. Строить ковчег Ною помогали его сыновья Сим, Хам, Иафет. "И вошёл Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним в ковчег от вод потопа." (Быт. гл. 7, ст. 7). Вот так вот, друзья мои, вот так было на самом деле.

ОТВЕТИТЬ
ghostь
28 мар 2014 в 09:54

Вот что бывает если понимать притчи буквально. Тарковского на них нет.

Пират
28 мар 2014 в 14:36

Удивляет народ, "фильм плохой, тупой и т.п." А зачем вы ходите на такие фильмы? В кинотеатрах сейчас идет шедевр "Отель Гранд Будапешт", но мы пойдем на тупой блокбастер и будем ругаться, что он тупой и вообще ничего нормального не снимают.

ОТВЕТИТЬ
Aleksandr Tarnovsky
6 апр 2014 в 20:52

И еще одна важная мысль раскрыта в этой кинолегенде: все мы вышли некогда из моря, из воды, и потому все взаимосвязаны с живым миром всей нашей Планеты Земля. И не следует забывать, что истребляя своих собратьев по разуму или же братьев меньших из сообществ флоры и фауны, мы постоянно рубим сук, на котором живем. Благодаря всему живому на Свет Создателя появился человек. Своей жизнью Homo обязан всем им. И потому он всегда должен жить в гармонии и мире со всеми живыми существами Планеты. Все они — чудеса от Создателя. И если у кого-то из разумных поднялась рука, чтобы убить какое-то Чудо, то и Отец вновь поступит со всеми грешниками так, как уже поступал однажды... О чем и сказано в Священном Писании: какой камень кинешь, такой к тебе назад и воротится.

Юю
31 мар 2014 в 14:13

Вот не хотел идти, но, право, столько негативных отзывов, что теперь хочется сходить! :)

Novoсибиряк
2 апр 2014 в 12:16

Интересно, если бы Булгаков написал бы не Мастера и Маргариту, а только повесть об Иешуа, вы бы тоже писали, что сюжет плохой, не имеет ничего общего с оригиналом и вообще это туфта?
По моему интересный взгляд человека на вполне знакомую всем историю. Причем взгляд современного человека. По мне так просто взяли современных людей, посадили в условия библейского сюжета и посмотрели ка все будет развиваться. Получилось не плохо, на мой взгляд. Где-то конечно затянуто, где-то забавно. Но вот как сделать интересным окончание сюжета, если он и так известен.
Отличие с Библией в части отсутствия жен у сыновей Ноя ставит вполне философскую тему - "Может быть Земле было бы лучше без нас? Может быть мир был бы лучше и чище без этого нашего - "Мы вершина Его творения и это все дано нам, чтобы мы этим владели"?
Хотя все это можно посмотреть дома и без 3D

ОТВЕТИТЬ
Эрик
28 мар 2014 в 09:26

В русском трейлере Ной говорит "мир погибнет", тогда как в оригинале это звучало как "он собирается уничтожить мир". Очевидно наши подкорректировали, чтобы не выставлять Бога суперзлодеем. А ведь по сути-то действительно - взял и уничтожил мир.

ОТВЕТИТЬ
Фома
18 апр 2014 в 19:02

сходил с девушкой, желание уйти появилось после первых 15ти минут, но т.к. фильм выбирала девушка, постеснялся в этом признаться... досидели до конца "фильма". выйдя на улицу выяснилось, что она подумала о том же самом еще в начале двух часового ада, но решила раз я молчу, значит мне интересно!))) после этого последовали яркие оскорбления в адрес создателей самого фильма и создателей рекламы для него... спасибо, им что таким задним способом сумели сблизить нас!) не рекомендую ни кому со здоровой психикой и хоть малым знанием теологи, это смотреть!

28 мар 2014 в 18:32

Фильм совершенно не понравился. Смотрели в 3Д. Нет ни красивых картинок,ни особого смысла,сюжет скомканный, много насилия,жестокости,библию переврали. До сих пор остается для меня загадкой, как Папа мог его благословить..С детьми категорически не советую.Жаль потраченных денег и времени.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
3 апр 2014 в 16:37

А почему вы все решили, что фильм обязательно должен быть снят в точности по библии? Кто вам такое сказал? Режиссёр показал свое видение этой истории, а не документальный фильм. А те кто тут всё хаят - своего вообще наверно никакого видения не имеют. Нам с мужем понравилось. Хорошая качественная экранизация. В душу проникающая музыка. Зал был полный, весь фильм все сидели тихо и выходили с серьезными задумчивыми лицами. Видно было, что всем понравилось.
P. S. И Ной не изверг, дедушка его (Хопкинс) не маразматик - вы просто совсем не поняли этих героев.

28 мар 2014 в 01:03

очередная голливудская ерундень с потугами на оригинальность, обычай фильмов последнего времени - красивая обертка с пустышкой внутри.

ОТВЕТИТЬ
Славич
28 мар 2014 в 07:49

как же надоели эти американские фильмы с впиханной повсюду религией!

ОТВЕТИТЬ
alex7y2
28 мар 2014 в 01:33

Только из Сан-Сити. Фильмом разочаровал. Ожидал большего. Все спецэффекты Вы можете увидеть в трейлере. Смотрел в зале 4DX - кресло трясло так что Need for Speed: Жажда скорости который смотрел в этом же зале - просто само спокойствие. Сюжет скомканный. Сценаристы сильно переработали сюжет - от оригинала остался ковчег да звери в нем - хотя я большего и не ожидал. На один раз в общем.

ОТВЕТИТЬ
Еленка
30 мар 2014 в 18:21

Фильм отвратительный. Ной изверг. Его дети больше озабочены тем, где им жён найти , чем спасением мира. Жена Ноя разрывается между мужем и потребностями детей. Шестирукие ангелы напоминают трансформеров (даже по озвучке). Только дедуля зачётный. Энтони Хопкинс умничка. Такой дедулька маразматик получился. Весь фильм ягоды у всех клянчил.

Фото пользователя
28 мар 2014 в 07:21

Ужасно занудный фильм!

28 мар 2014 в 09:34

Были вчера в зале 4DX. эти кресла просто ужасны, они невпопад тебя дергают, отвлекают от фильма и это жутко некомфортно. сумку весь фильм пыталась удержать, так она все таки потом с грохотом улетела!
с сюжетом переборщили конечно. Лучше бы сходили в ИМАКС. в 4DX больше не ногой, потом вся спина болела от этих дерганий кресла.

Ирина
28 мар 2014 в 09:50

А мне фильм понравился. Да он тяжелый, но в статье все верно написано. Фильм между прочим благословил Папа римский, поэтому крутых наворотов вряд ли бы встретили. Фильм о вере, о том,как в человеке разом уживаются все пороки как змеи, и хорошие качества-добродетель,милосердие. Но честно говоря, думала до последнего,что у Ноя крыша капитально поехала, до абсурда. и классически - птичку жалко.

ОТВЕТИТЬ
сергей
30 мар 2014 в 05:06

Ожидал большего... Американцы всю историю ноя извратили... В общем в целом не понравился... Есть так, пару моментов... Интересных... И все... В общем на троечку фильм )

ОТВЕТИТЬ
КиноМан
29 мар 2014 в 22:46

Прощай Аронофски ! Хороший пример,- как талант можно спустить за деньги. В новом фильме уже нет сюжета, мыслей и философии, которые были у режиссера фильмов: "Пи", "Реквием по мечте", "Фонтан". Режиссер напоминает своего героя Ноя, который достиг берега и постоянно пьет на берегу вино, жизнь прошла, все чего можно было достиг,- теперь просто опуститься и ничего не делать...Грустно, но для меня больше этого режиссера нет.

Фото пользователя
31 мар 2014 в 10:35

Вполне неплохой фильм получился, довольно эпичненько для библейских сказаний. Местами немного затянуто, но в целом получилось неплохо на мой взгляд, некий компромисс между красивым экшеном и библейской философией. Есть на что посмотреть и есть о чем подумать.

Sever
29 мар 2014 в 17:04

Отвратительный фильм. занудный и малобюджетный. Арановски даже пожидился отснять на нормльных ланшафтах.
Содержание Ветхого Завета нагло и бесзастенчивыо искажено бездарным сценаристом и режиссером.
Иафету и Хаму в фиьме жен не досталось. Хотя в соответствии с библейским сюжетом они укрылись в ковчеге вместе с женами. Видимо по замыслу Арановского они скрестятся с потомством Сима (его дочерьми) что является искаженем Библии и богохульством.
А ведь пророчество таково -"да вселятся сыны Иафетовы (европейцы) в шатрах семитов..)

1 апр 2014 в 14:44

фильм просто плохой и натянутый и затянутый на грани бессмысленного...

28 мар 2014 в 09:45

Славич, впиханная повсюду религия и без американских фильмов надоела дальше некуда!
но лично я, пожалуй, все таки посмотрю фильм хотя бы ради Кроу. пока не видела ни одного плохого фильма с ним, до сей поры он "вытягивал" даже самые посредственные.
мой самый фильм любимый с ним - "Три дня на побег", Кроу - великолепен даже в последнем "Супермэне", да и Кэвелл там не подкачал (он мне еще в Тюдорах понравился больше прочих:))).
в общем, надеюсь, что "Ной" не так плох, как здесь его малюют:)
не посмотрев судить фильм не смогу))))

Просто Мария
5 апр 2014 в 21:44

только что из кинотеатра.
Понравилась актерская игра, костюмы и музыка. Вроде все. Больше не пойду.