Специально выведенную домашнюю рысь и котов с необычайно пушистыми хвостами покажут на выставке кошек в бассейне «Спартак»

Поделиться

5–6 апреля пройдет выставка кошек «Весенний марафон» с участием пиксибобов, египетских мау и бенгальских кошек.

В выставке ожидается участие 250–300 кошек, — рассказала президент клуба Felimur (организатор выставки) Светлана Живанова. Помимо уже привычных для новосибирских любителей кошек пород — мейнкунов, британцев, курильских бобтейлов и прочих — на выставке будут представлены редкие в Сибири кошки породы пиксибоб, египетская мау, сомалийские и бенгальские кошки.

Пиксибоб — очень молодая порода, появившаяся в результате целенаправленных усилий создать миниатюрную домашнюю копию рыси. Пиксибобы массивны, имеют толстый короткий хвост и могут похвастаться характерными бакенбардами и кисточками на ушах. Египетская мау — пятнистая, с «подведенными» глазами — считается потомком тех самых кошек, которым поклонялись древние египтяне; в России первые образцы породы появились только в 2010 году. Сомалийская порода появилась как ответвление от абиссинийской, от которой сомалийских кошек отличает пушистость, особенно богатая в области хвоста. Бенгальская кошка получена скрещиванием домашних кошек с дикими бенгальскими, от которых гибрид унаследовал интерес к купанию.

Возможно также участие породы сингапура — это одни из самых миниатюрных кошачьих в мире.

Еще из необычного в «Весеннем марафоне» — то, что помимо привычной для Сибири европейской системы WCF российские и иностранные эксперты будут судить кошек по системе TICA.

Выставка пройдет по адресу ул. Крылова, 20 (здание бассейна «Спартак»).

Время проведения выставки: 5–6 апреля с 10:00 до 17:00.

Вход: 150 руб. (детям и пенсионерам — 100 руб.)

Фото cats-pictures.org

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2