NGS
Погода

Сейчас+7°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+7°

пасмурно, без осадков

ощущается как +3

5 м/c,

южн.

740мм 67%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Развлечения Парад кружевных ночнушек (фоторепортаж)

Парад кружевных ночнушек (фоторепортаж)

Самой красивой девушкой Сибири оказалась неопытная школьница-модель из Новокузнецка — теперь она сможет уехать за границу

Конкурс Siberian top model в этом году проводится впервые и рассчитан на начинающих моделей — обязательным условием было отсутствие у них опыта работы за границей, — рассказала директор агентства Global Russian Models (организатор конкурса) Любовь Ухалова. Участники возрастом от 14 до 22 лет съехались из Томска, Омска, Новосибирска, Кемерово, Барнаула, Междуреченска, Новокузнецка, Красноярска и Иркутска. В этих городах они прошли кастинги по фотографиям, затем — перед комиссией, а потом и финальный в Новосибирске. В итоге из 2 тыс. заявок было отобрано 28 человек.

13 марта прошел финал конкурса красоты среди моделей — Siberian top model. Для финала отобрали 28 девушек и юношей из 2 тысяч амбициозных провинциалов, рвущихся к модельной карьере. Несмотря на пафосное название, событие проходило на фудкорте ТРЦ «Ройял Парк» и практически не привлекло зрителей. Зато модели, признанные лучшими, немного помучившись, получили работу за границей. Для чего они демонстрировали свои достоинства жующим бургеры гостям торгового центра, что говорят мальчикам, подавшимся в модельный бизнес, пацаны во дворе и зачем юным моделям нужен второй папа или вторая мама — в репортаже НГС.РЕЛАКС.

Особенность Siberian top model — наличие не только 18 девушек-моделей (что куда более привычно глазу), но и 10 юношей.
Каково мужчине быть моделью — и что думают по этому поводу пацаны во дворе? По словам одного из участников — профессионального футболиста Стаса Сергунина (Новосибирск), у него вообще очень разносторонние интересы, а друзья его поддерживают. «Есть шутки, есть прибаутки, но не более того. Все знают, какой я человек и что мужества во мне достаточно. А зависть есть, но как и у любого человека, который в чем-то успешен», — улыбается Стас.
Четыре дня до конкурса участники жили в хостеле Funkey Hostel, обучались профессиональному мастерству моделинга, выезжали на фотосъемки и радиоэфиры. Как сообщил 19-летний студент биолого-технологического факультета НГАУ Никита Родионов (Новосибирск), в хостеле они просыпались в 7 часов утра и в течение всего дня были заняты на съемках, к тому же уставали в тренажерном зале. Развлечений как таковых, а уж тем более чада кутежа в спальне хостела он не заметил.
Возможно, модели были очень молоды, но журналистам НГС.РЕЛАКС они показались еще более худыми, чем обычно на конкурсах красоты. «Все-таки они должны быть стройные, худые, но здоровые. Нездоровая худоба… все равно от нее отходят. Да и не такие они уж и худые, мне кажется», — успокоила организатор Любовь Ухалова.
Никаких талантов на конкурсе не демонстрировалось — исключительно дефиле в мехах и коже, весенних нарядах и пижамах, а также бесконечные благодарности спонсорам. Среди зрителей были группы поддержки и представители агентств, иногда забредали посетители «Ройял Парка». Организаторы пояснили, что конкурс нацелен именно на результат, а не на развлечение, поэтому главное было — понравиться жюри.
«Не думала, что сюда попаду, но я очень рада этой возможности», — говорит 16-летняя Алина Глебова (Кемерово), популярная среди подписчиков группы конкурса «ВКонтакте». Она отмечает, что пойти в модели было не самостоятельным ее решением — отправили родители, но жестокого модельного бизнеса она не боится.
Изначально для проведения Siberian top model была задумана закрытая площадка, но так зрители не увидели бы конкурс, объяснила Любовь Ухалова. Судя по лицам редких посетителей фудкорта, который находился в непосредственной близости от «подиума», они восприняли действо без восторга, но достаточно благосклонно — смешков по поводу узких брюк манекенщиков не было слышно.
Отсутствие хорошего английского — основная причина, почему провинциальные русские модели не могут достаточно хорошо влиться и успешно работать за границей, — считает директор Global Russian Models. Как сообщила НГС.РЕЛАКС модель Дарья Сидорова, вошедшая в 10-ку лучших красавиц на конкурсе «Мисс Россия-2014», проще всего уехать работать в Азию, попасть же в Лондон или Нью-Йорк в десятки раз сложней. Однако, как призналась другая красавица — победительница конкурса красоты в Китае Тамара Бутикова, — этот конкурс она выиграла «благодаря 10-летнему опыту работы моделью в России и за рубежом».
Член жюри — модель Наталья ASHA Цыганкова (снималась для журналов Vogue Sposa, французского Elle, итальянского Glamour и т.д.) — рассказывает, что модели недостаточно быть просто красивой, чтобы закрепиться за рубежом: «А как вы себе это представляете? Просто человек берет билет, уезжает и работает? Такого не получится. Так можно попасть в какой-нибудь просак. Должно быть материнское агентство, твой профессиональный букер — как твоя вторая мама или папа».
В купальниках модели не выходили, так как конкурс проводился в людном торговом центре, но это обстоятельство не мешало девушкам выступить в пижамах и ночнушках.
Когда модели уже стали сливаться в одно большое разноцветное пятно, подобное пролитому на асфальт бензину, а саундтрек из жизнерадостных речей спонсоров набил оскомину, на площадку выбежал маленький мальчик, который радостно хлопал сам себе и прыгал, ликуя от внимания нескольких десятков человек, — и стал подлинной звездой мероприятия.
После 1,5 часов нервного ожидания конкурсантам вручили дипломы участия, а некоторым еще и повезло получить сертификаты-путевки. Так, например, Дарья Безрукова из Барнаула (на фото) получила сертификат на участие в Неделе моды в Москве.
Представительницы популярного женского журнала Cosmopolitan решили выбрать для интервью и фотосессии Антона Балаганского (Новосибирск), при виде которого девушки в зале особенно громко умилялись.
Главный приз № 1 — контракт в Милане — получил 21-летний Глеб Хващевский из Томска. После объявления победителя среди парней девушки-модели напряглись, ведь буквально через несколько минут после этого станет известно, кто получит контракт в Париже.
Самой красивой сибирячкой на конкурсе признали Яну Скрынник из Новокузнецка, которой через несколько дней после финала исполнилось 17. «Я очень счастлива, я не думала, что выиграю. Но это случилось, я счастлива, я уезжаю», — волнуясь, произнесла она. Девушка окончила художественную школу, сейчас учится в 10-м классе и не загадывает, получится ли связать жизнь с модельным бизнесом.
Мария Морсина

Фото Александра Ощепкова
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления