24 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Быть богом. Hard. Творчество Алексея Германа в «Победе»

2 630

Поделиться

Фильм, который Алексей Герман-старший снимал почти пятнадцать лет, выходит в прокат. Светлана Кармалита, вдова и соавтор режиссера, лично представит зрителям картину «Трудно быть богом». Только в «Победе», только 25 февраля.

Билеты на этот показ оказались раскуплены за несколько дней, и кинотеатру пришлось делать дополнительный сеанс. Интерес к картине не удивителен — она стала центральным событием культурной жизни страны задолго до выхода на экран. Съемки шли долго и непросто. Не хватало то денег, то здоровья, приходили и уходили люди, мучительно долго шло озвучивание. Год назад, 21 февраля 2013 года, ушел из жизни Алексей Герман. Монтаж картины заканчивали его сын и жена, Светлана Кармалита. Приз Римского кинофестиваля за вклад в киноискусство из рук директора римского кинофестиваля Марко Мюллера стал горьким праздником — в ноябре прошлого года его впервые вручали посмертно.

Зрителю фильма Германа тоже не приходится рассчитывать на легкую жизнь. И если на Западе, по мнению Светланы Кармалиты, зритель может смотреть кино про вымышленное средневековье без каких-либо ассоциаций с собственной жизнью, то нам этого не дано. «Конечно, это про всех нас: как мы жили, как мы живем сегодня и как мы будем жить завтра, если выживем», — уверен и Леонид Ярмольник. Он предупреждает: такое кино требует от зрителя особого внимания, особых нервных затрат, знания, опыта, искушенности.

Для зрителей «Победы» существует возможность совершить максимально полное погружение в творчество Алексея Германа-старшего. 21 февраля в «Победе» начнется ретроспективный показ его фильмов. «Проверка на дорогах» будет показана 21 февраля, «Мой друг Иван Лапшин» — 22 февраля, «Хрусталев, машину!» — 23 февраля.

Кинотеатр «Победа»:

покупка билетов на сайте www.kinopobeda.ru

ООО «Победа», ОГРН 1025403209370; Новосибирск, ул. Ленина, 7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter