2 декабря четверг
СЕЙЧАС -9°С

Twiggy: совладелец Friends открывает в старинном особняке бар для новой буржуазии

Поделиться

Поделиться

Коктейль-бар Twiggy откроется в конце марта по адресу ул. Потанинская, 10а — в двухэтажном особняке 1915 года постройки.

Twiggy — проект совладельца Friends Вячеслава Яковлева. Концепцию господин Яковлев описывает как «лондонский коктейльный бар для элегантных людей», «этакое скромное обаяние буржуазии, проводящей время со вкусом, сдержанно, но немного распущенно — в хорошем смысле слова».

«Имя «Твигги» ассоциируется со свингующим Лондоном 60-х годов, — комментирует господин Яковлев. — Это время, когда люди воспряли духом после войны, начали хорошо одеваться, ценить таланты, сексуально раскрепостились… Это, на мой взгляд, похоже на то, что происходит в России сейчас: люди больше путешествуют, начинают ценить качество, а не просто наличие чего-то».

Общая площадь двухуровневого бара — около 300 кв. м: на первом этаже будут общедоступные обеденная и барно-концертная зоны, на втором — закрытый джентльменский клуб. Как пояснил Вячеслав Яковлев, клуб будет следовать английским традициям места дружеских и деловых встреч, «не имеющим никакого отношения к стрип-барам». В баре будут два действующих камина, а также соединяющий этажи лифт старомодной конструкции.

В меню будет около 60 коктейлей (средняя цена — 350–400 руб.), из них Вячеслав Яковлев особо отмечает коктейль Bourjous Society — специально придуманный для Twiggy знаменитым лондонским бар-менеджером и консультантом по напиткам фильма Skyfall Эриком Лоринцом. Помимо напитков в заведении будет полноценная кухня (с французским уклоном).

Музыкальная политика Twiggy — джаз, соул, свинг (в том числе и в живом исполнении).

Бар будет работать ежедневно с 17:00 до 03:00.

Фото wikipedia.org

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку