26 января среда
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (109)

Марго54
31 янв 2014 в 10:22

Интересный какой-то отзыв. Прочитала его, так фильм полный "отстой" будет, только спецэффекты ничего так. Но вот знаете, еще больше укрепилось желание на него сходить. И еще, в статье явный субъективизм.

ОТВЕТИТЬ
Чувак
31 янв 2014 в 10:51

Отвратительный фильм, совпадений по книге и предыдущему советскому фильму 40%

ОТВЕТИТЬ
Чувак
31 янв 2014 в 11:04

Фильм можно посмотреть тем кто не читал книгу Гоголя, кто читал и любил его, не тратьте свое время товарищи

ОТВЕТИТЬ

все ждут: а каким там изобразили самого Вия? скажу вам: вы не разочаруетесь!

ОТВЕТИТЬ
Рая
31 янв 2014 в 12:37

А мне фильм понравился. Может те, кто ужастики любят не оценят, а т.к. я совсем ужасы не могу смотреть, мне нормально) Конец забавный конечно, но как филолога меня этот фильм абсолютно не оскорбил. Это отдельное произведение современной киноиндустрии и довольно неплохое. Рекомендую.

ОТВЕТИТЬ
Лиса А
31 янв 2014 в 13:27

в Вие есть стимпанк?!....без комментариев

ОТВЕТИТЬ
Ники
31 янв 2014 в 13:41

Песня "печаль моя светла", как же здорово звучит когда играешь её на гитаре! :)

Ленок
31 янв 2014 в 14:48

Статья трудновоспринимаема, абзац с абзацем не вяжется, рывками, ну да ладно) я не критик))
А кино мне понравилось!!! и, да, Гоголя в школьные годы прочла всего) Дома еще раз пересмотрю!
*поднимите мне веекиии (с) :D

Фото пользователя
31 янв 2014 в 15:05

Прочитал одну рецензию в ЖЖ. Мужик там пишет, что фильм антиалкогольный и всё это почудилось как только англичанин попробовал местную горилку, а то что все бабы ведьмы так это и без горилки ясно. :)))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 янв 2014 в 17:22

Голливуд, ИМХО, делает очень глупые фильмы, которые зарабатывают кучу денег. Российское кино стремится туда же.

31 янв 2014 в 17:58

а кто смотрел 47 ронинов?! вообще классный! мне давно так ничего не нравилось! рекомендую кто не видел!

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2014 в 18:23

Статью поняла только после просмотра фильма. Я думаю, что после второго просмотра фильм бы мне понравился.Кстати, хочу посмотреть попозже второй раз.Первый раз слишком уж ждешь что-то похожее на старую классику. Так же как сначала Хоббит разочаровал своей непохожестью на Властелина колец.

ОТВЕТИТЬ
31 янв 2014 в 22:40

Бесит, что к своим "киношедеврам", всякие "бондарчуки" и "михалковы"(ударение на "А") дабы как-то компенсировать их бездарность, "притягивают" действительно шедевры, будь то кино или известные произведения. Гоголевскими произведениями в этой бредятине и не пахнет. Но, хотя поколение 90-х, по крайней мере большая его часть, сколь большая, столь и не притязательная, для которых в исскустве кино главное ЭФФЕКТЫ и ПОПКОРН, как говорится: "СХАВАЕТ".

ОТВЕТИТЬ
Artie-Artie
31 янв 2014 в 23:21

Ну правильно, что картограф владеет русским языком. В западных фильмах же владеют все английским языком, даже безграмотные русские селяне. Почему бы и нам к такому приему не прибегнуть?

Фото пользователя
1 фев 2014 в 10:58

Прочёл у Елены,что реж. этого "Вия"-Степченко,снявший убогую,давно всеми забытую комедию "Сматывай удочки".Понял,что хорошего "кина"у него не выйдет.Посмотрел трейлер и укрепился во мнении,что не стоит тратить время и портить впечатление от советского "Вия"с прекрасными актёрами и классными спец.эффектами(точнее,комбинированными съёмками),которые даже сейчас выглядят не хуже голливудских комп.рисовок.

ОТВЕТИТЬ
1 фев 2014 в 17:03

IMHO - Бездарный фильм, в работе над которым участвовали талантливые люди. И напоминает он талантливое изложение письма дяди Федора по мотивам Гоголя. Сценарий просто ужасен, а концовка откровенно идиотская. Главная беда - отсутствие сюжета и чудовищная затянутость. При другом режисере и сценаристе вышел бы шедевр. Но опять всё вышло как всегда...

Александр
1 фев 2014 в 19:34

Фильм понравился. Это продолжение повести Гоголя. Для семейного просмотра

arktika
1 фев 2014 в 21:32

Последнее время получалось всё наоборот:
1. Сначала смотрю фильм.
2. Потом читаю статью .
3. Потом читаю отзывы.
Вот и сегодня после кино прочла статью и нашла ОЧЕНЬ много совпадений с собственными впечатлениями. Если бы не воспоминания о советском замечательном фильме - впечатление от этого фильма было бы еще лучше. Конечно не шедевр, но было не скучно и занятно, не жалеем что сходили...

2 фев 2014 в 15:00

Посмотрела фильм.
Неужели у нас появился фильм уровня Аватара.
Молодцы. Надеюсь на продолжения у нас хорошего качественного кино.

2 фев 2014 в 17:17

ходили вчера на вия. не впечатлил.ждали большего! совсем не по гоголю, ну это пол беды. слишком закручен сюжет и чересчур много фантастики..хотелось глубокой мысли, романтической линии хотя бы небольшой.ну вообщем не то что ожидалось..

ОТВЕТИТЬ
Ксения
2 фев 2014 в 19:15

Фильм очень понравился. С повестью Гоголя не имеет практически ничего общего, больше может рассматриваться как продолжение, но впечатления оставляет довольно сильные. Сначала страшно смотреть из-за эффектов и нечисти в ЗД, а потом становится страшно от того, на какую жестокость люди способны в борьбе за власть, особенно, если вокруг темный непросвещенный народ.
Если смотреть фильм как отдельную картину и не проводить параллелей с Гоголем, то кино замечательное.

2 фев 2014 в 21:00

Ходил в Седьмое небо зал солнце в 3Д вариант. Как пиратская экранка - картинка замылена, нет чёткости, нет цвета. Не ходите в этот зал - отстой. Весь фильм не покидало ощущение что на компе смотрю пиратскую экранку. Не смог погрузится в фильм из-за этого.

ОТВЕТИТЬ
Евгений
2 фев 2014 в 23:48

ещё пара таких фильмов, и можно завязывать в кино ходить )))

Фото пользователя
3 фев 2014 в 10:13

как хорошо что я вначале сходил на фильм а потом почитал отзывы, попал на фильм случайно, от нашего кино давно ничего хорошего не жду, но тут был приятно удивлен. Хорошая сказка, с детективным сюжетом и добрым юмором. И хорошо что не просто пересняли старого вия, а так даже сравнивать желания нет совершенно разные фильмы и каждый хорош по своему. И еще очень порадовали актеры, и порадовало отсутствие актеров которые мелькают во всех фильмах современных.

ОТВЕТИТЬ
3 фев 2014 в 10:34

Кто уже смотрел в 3D, говорят, ужасное качество - чрезмерно темная даже для 3D картинка, размытое изображение, неестественные цвета. Про "Победу" и "Седьмое небо" отзывы похожие. Фильм так-то неплох, но ужасная подача убивает все положительное. Будут у нас нормальные копии или есть смысл 2D?

Liza
3 фев 2014 в 12:18

Ребята, а зачем ходить в кино...Чуть чуть терпения, и потом можно посмотреть фильм в сети. Сидя дома на диване, жуя тот же поп-корн или мороженное. Зато бесплатно!

ОТВЕТИТЬ
trollvlad
3 фев 2014 в 14:34

Пока не смотрел сам фильм, но рецензия прекрасна! И весьма удивляют отдельные комментарии, авторы которых теряют нить в процессе прочтения, не понимают о чем статья, и все такое. Многие, видимо, уже настолько привыкли к комиксам и блокбастерам, что читать тексты длиннее двух абзацев им уже сложно...
Елена, спасибо за Ваши рецензии! Каждый раз, когда вижу на новую, радуюсь предстоящему прочтению умной и тонкой статьи.

ОТВЕТИТЬ
Inga32
3 фев 2014 в 14:38

Кино как любое искусство подвластно критики несомненно... Но не нужно навязывать свое мнение другим! Фильм не плохой, то сделали создатели ВИЙ 3D это успех возрождающегося Российского кино. Ни кто не бьет себя в грудь и не кричит что фильм супер!.. Фильм хороший и на него стоит посмотреть и поддержать создателе. Это один из тех не многих Российских фильмов за которые не стыдно! У нас кроме дешёвых и пошлых комедий ни чего не снимают почти... И тут на конц то что то стоящее! Мне понравился фильм. Советую тем кто еще не видел фильм ВИЙ 3D не слушать ни кого и не принимать отзывы. Ни хорошие, ни плохие! Сходите в кино и составьте свое мнение! Вы самостоятельный человек, не идите на поводу у других!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
4 фев 2014 в 15:25

Очень интересно было видеть "Руссконационального" Кузьмича, попсового Чадова, растолстевшего сериального "солдата " Маховикова и "ГаяРичивского" Джейсона Флеминга вместе. Последний у меня вызывает наибольшее уважение, нежели все остальные "недозвезды" в лице перечисленных мной. Тактаров как всегда "сыграл" свою роль, я в какой-то момент даже не понял, чито это был он( м был ли вообще ) :) Фильм стоит посмотреть только один раз, что бы посмотреть на весь этот компот из актеров, спецэффекты, двухкопытного Жижикина и очень страшного тысячеглазого Вия, о котормо было сказано всего несколько слов в начале и который порявился однажды в середине фильма на несколько секунд .ВСЕ! Какой-то скрытый смысл, как у Гоголя, вы там не поймете и не найдете, ибо его там нету. Фильм на троечку из десяти, опять же из-за нескольких фишек! Буду надеяться, что у Джейсона Флеминга просто неудачная порлоса в жизни, раз он согласился сняться в этом "шедевре", опять таки сыграл он в своем стиле, немного с юмором, но серьезно. Всем удачного просмотра! И, кстати, панночка, даже загримерованная под мертвую, очень даже ничего, особенно когда "из воды выходящая" ))) кто смотрел, тот меня поймет!

ОТВЕТИТЬ
4 фев 2014 в 18:19

А нам понравился, и как то неожиданно по доброму закончился!

Юлия
4 фев 2014 в 19:15

На мой взгляд...отличный фильм! Интересный сюжет, неожиданная развязка, неординарный взгляд режиссера на "Вий" Н.В. Гоголя. Картинка, цвет, звук - бесподобны. Отличная игра актеров, наш юмор, который ни в одном голливудском фильме не увидишь)))

Tataaaaa
4 фев 2014 в 23:41

Долго ждала и наконец-то вот он. После показа стала наконец-то гордится российским кино. Сьемочная группа поработала на славу. Незря на создание этого фильма ушло столько лет, актеров подобрали талантливых, графику проработали до пикселя.
Есть и юмор, и страх, до холодка по спине.
Молодчинки, что не стали переснимать одну и туже картину, а придумали свой сюжет. Браво, если так дальше пойдет, русское кино зауважают и за границей.

Алена
6 фев 2014 в 13:18

Ходили на "Вий" отвратительный фильм!!! Не по Гоголю да еще и качество изображения храмало на две ноги....жуть!!! Жалко потраченое время!!

6 фев 2014 в 13:49

а мне очень понравился ходили с детьми похож на сказку а кто рассчитывает на ужасы то это мимо идите не пожалеете

ОТВЕТИТЬ
6 фев 2014 в 17:18

почему последнее время саундтреки все сплошь миксы из Гарри Поттера, Алисы в стране чудес и Пиратов Карибского моря? свое, оригинальное, не?..

Фото пользователя
6 фев 2014 в 19:34

сюжет чем то напомнил "Сонную лощину". Там герой Джонни Деппа тоже проводил расследование...