25 января вторник
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (418)

Фото пользователя
30 янв 2014 в 00:38

Мне после окончания очного отделения колледжа было сказано "хватит сидеть на шее, иди работай". Так что денег от родителей с 19 лет не получаю. Неприятно смотреть на таких "заевшихся" студентов, которые транжирят отцовские денюшки. И так 5 лет. А самое главное, что они даже после окончания ВУЗа работать по специальности не собираются.

ОТВЕТИТЬ

Прочитал статью,и снова убедился в том,что достаточно среди студентов всяких мажоров и женщин,которые любят фотографироваться с айфоном перед зеркалом и так далее(все уже и так поняли,кто это).Впрочем,всё же не все такие.Например-студенты-бюджетники технических факультетов НГТУ.Живут в общежитии,покупают каши быстрого приготовления и дешёвые соки.В общем-обычные студенты.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 00:38

мда... что тут скажешь ) "при лужкове такого не было "(с) Уральские пельмени

НЕстудент
30 янв 2014 в 00:41

Какое счастье, что я не студент!

ОТВЕТИТЬ
Аут
30 янв 2014 в 00:48

Только мне одному кажется, что это все полный привет, и дальше с этими детками ехать некуда?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2014 в 01:00

Дай бог, чтобы мои дети ни в чём не нуждались, но при этом подобное времяпрепровождение не считали "отдыхом"..........

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 01:21

Трэш какой-то, мам дорогайя! Вывалить язык навстречу расстегнутой ширинке, приспустить штаны, раздвинуть ноги ... фу-фу-фу, деточки, откуда эти дешевые замашки, это совсем не секси.

ОТВЕТИТЬ
Йогурт
30 янв 2014 в 01:30

Заметили сколько студентов из НГУ? Хотя и там обеспеченных студентов хватает. То-то и оно)

ОТВЕТИТЬ
Kvisty
30 янв 2014 в 01:55

Автор намеренно показал свою однобокую позицию в отношении молодежи, фото подборка - соответствующая. Я думаю современная молодежь мало чем отличается от той что была 10,20,60 лет назад. В молодости хочется выселиться в молодости нужно перебеситься. Можно только порадоваться если родители обеспеченные, либо тому что кто-то работает и учиться. Я тоже в 19 лет трусила по клубам, сейчас работаю целыми днями - всему свое время

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 02:45

сомнительные понты, когда есть айфон, но нечего кушать :))) жаль, что сейчас большинство может только так выделиться(

ОТВЕТИТЬ

у меня тоже айфон, но я купил его за 100 уе в сан-франциско, тратить больше 300 долларов хоть за телефон, хоть за планшет глупо, быстро обесцениваются

ОТВЕТИТЬ
Нет айфона
30 янв 2014 в 04:03

Я не студентка вот как уже 4 года.На подобные мероприятия не ходила, была в клубе может раз 10 за всю жизнь.Никого не осуждаю, каждый как хочет ,так и проводит свое время.Но, объясните мне, пожалуйста, зачем людям айфон?Я вот такого никогда не понимала...Есть у меня один знакомый, живет в съемной комнате, на работу ездит на автобусе, зато у него всегда новые модели айфонов, и вообще всяческих гаджетов ...А на кредитке минус 98 000.И с таким минусом он уже достаточно давно живет.И ничего его не беспокоит..P.S. Живу в своей квартире-досталась от родственников.На часть зп могу купить айфон, но прекрасно обхожусь телефоном за 5 т р.

ОТВЕТИТЬ
лена
30 янв 2014 в 07:42

Родители - глупые. Брали бы пример с американских родителей. Хочешь айфон - работай! Хочешь тусовать работай. А ведь родители еще платят за обучение!!

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 08:10

А что за капсула на языке?

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 08:27

Слишком однобокая выборка. Зайдите в университет, в общагу. Потому как в клубах концентрация мажоров выше. Как были студенты студентами, так и остались. И тут главное дух, а побрякушки - шелуха.

30 янв 2014 в 08:31

вот мужики пошли....."Опрошенные юноши в основном живут с родителями или берут у них деньги на жизнь" Аха ха ))))))Аха ха))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2014 в 08:41

айфоны у студентов. эка невидаль. сейчас у каждого второго третьеклассника такая игрушка имеется

ЗаЕц Из МуЛьТиКа
30 янв 2014 в 08:47

Автор задался целью вызвать раздражение к "студентам"? Удалось. Однобокая тенденциозная подборка. Тот факт, что посетители клубов - в основном мажоры, сидящие на родительской шее, меня не удивляет. Меня удивляет - зачем нужно было привлекать к этому внимание и отождествлять их со всеми студентами?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2014 в 08:51

Посмотрев одно из фото ФСКНу надо задуматься, и провести ОРМ по клубцам в следующие такие мероприятия.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 09:06

Вот привязались к понятию "айфон". Всё сравнивают чего-то,и, конечно же: "есть айфон = априори глупый члк, растратчик и т.д.", и добавка : "Вот у меня телефон за 5 тысяч, а у меня - за 3 рубля, а у меня вообще его нет, зато у меня квартира своя".
Достали уже. Ну нет у тебя айфона - ну сиди со своей С113 и радуйся втихомолку, а чтобы не писать наивных недалёких фраз "и вообще зачем он нужен - не понимаю", не знаю, в прокат, у кого-нибудь возьмите на пару недель, что ли, 49 из 50 потом не пересядут на другую марку в жизни

ОТВЕТИТЬ
123
30 янв 2014 в 09:10

У меня была стипендия 600 р в месяц, я не работала, потому что времени хватало только на учебу и то не всегда. Родители давали 50 р в день на проезд и обед, а когда давали 100, то для меня это было такое богатство, с них можно было отложить немножко на мечту. Но мечтой был не айфон, а новые джинсы или платье, на которые копились деньги по 2-3-4 месяца. Да и в клубы мы особо не ходили, поход в клуб был событием типа нового года или дня рождения. В студенчестве мы собирались у кого-нибудь дома и пили пиво, иногда в кино ходили или бильярд, но это было тоже крайне редко. И ведь жили так и это было нормально и с родителей деньги не тянули на новое шмотье и телефоны.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 09:13

Почему комментирующих так задел вопрос айфонов? У меня на работе тоже у всех айфоны, покупать что-то другое не модно (если уж нет возможности купить Верту).
Меня другой вопрос заинтересовал, почему все так взросло выглядят? Как будто не молодежь, а тетки и дядьки лет 30-35.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
30 янв 2014 в 09:31

Такие "де-е-етки" были всегда, и всегда будут, что уж. Важно другое: раньше считалось, что это все баловство и пустое времяпровождение, а теперь с каждого фонарного столба надсадно вещается о том, как это все престижно, гламурно и "ваще круто".

Ирина
30 янв 2014 в 09:31

Закончила универ в 2008, стипендия 700 руб, ездила на электричке, клубы не посещала.....родители не давали денег, со второго курса работала.
Сейчас 28, должность хорошая, машина-паркетник, квартира....маленькая, зато своя:)
До сих пор не понимаю, как можно совмещать нормальную учебу (результативную), работу и эти тусовки.

ОТВЕТИТЬ
Кот
30 янв 2014 в 09:33

Выглядит это всё, конечно, на фото некрасиво, но главное, что самим участникам прикольно и весело. А зачем ещё юность? Чтобы впахивать на заводе родном, а потом в 30 лет вспоминать упущенное время?

Еленка
30 янв 2014 в 09:36

Обратите внимание как молодой человек держит девушку на руках. Особенно на левую руку посмотрите. Бедняжка :) синяки точно останутся от пальчиков :)

ОТВЕТИТЬ
Мальчик
30 янв 2014 в 09:44

Вот не уверен ни разу что такая студентка завидная невеста. Красивых девушек в моем понимании я не заметил. Нет ни идеальных лиц, ни идеальных фигур. Парни тоже все какие то обычные и такое чувство что у одного парикмахера стригутся. Ни о чем.

ОТВЕТИТЬ
анютка
30 янв 2014 в 09:47

Какая жуткая фотография с рыжей тетей и мужиком со спущенными штанами! Просто отвратительно!
хотя в наших клубах, наверное, и не такое можно увидеть....

ОТВЕТИТЬ
Елена
30 янв 2014 в 09:49

Закончила НГУ десять лет назад. Ни разу за время учёбы не была в ночном клубе. Впрочем, большинство моих одногруппников - тоже.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 09:54

Мда, у меня стипендия была вообще 200 р. Правда было это много лет назад и в другом городе. Но вот как-то так не веселились. В клубы раза три за все время учебы всего сходили. В основном все веселье было в общаге. О, сколько теплых воспоминаний. Продукты ,родители что высылали, которые тут же пожирались всей компанией. Деньги, что зарабатывали грузчиками, дворниками. Сплоченные компании, которые тут же срывались в поиск ограбивших товарища. Первые уроки секса. Первая серьезная работа. Ностальгия))))

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2014 в 10:04

> человека с «айфоном», даже если ему нечем поужинать, бедным назвать язык не повернется.
Вот с точностью до наоборот, имхо. Человека, которому нечем поужинать, нельзя назвать хоть сколько-нибудь обеспеченным, даже если у него айфон.

30 янв 2014 в 10:05

Ничего шокирующего не увидел на фото и не прочитал...мне 32 и я в студенчестве не был мажором, но тоже бывало очень весело тусовался с друзьями...это просто такое время...а критика со стороны комментаторов вызвана неспособностью так весело проводить время и стремлением доказать, что их жизненная позиция единственная верная...придет время и этим студентам ничего не останется, как превратиться в биороботов - работа, семья и т. д. По крайней мере им будет, что вспомнить...намного хуже когда дяди и тети по 40 лет такое вытворяют ... вот это действительно неуместно...

ОТВЕТИТЬ
Нарана
30 янв 2014 в 10:13

не хотела бы я, чтобы моё фото в таком виде, как последнее (на коленях, возле мужика с расстегнутым гульфиком) было опубликовано на нгсе, ужОс, позорище

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 10:13

Уважаемые осуждающие предбальзаковского возраста, я вам так скажу: родители студентов и школьников этих - ваши одноклассники, одногруппники, которые смогли добиться и организовать в своей жизни и жизни детей нормальное финансовое положение. И могут сейчас и квартиру снять ребёнку, и телефон нормальный подарить, и ещё денег дать.
Любой из вас, кто смог бы сейчас своему ребёнку предоставить то же - вы бы это сделали. Поверьте, многие из этих детей добьются гораздо большего ваших. потому что у них уже есть земля под ногами, эту землю для своих детей уже протоптали родители. И они видят пример продвижения в жизни, видят перед собой ориентир не "новое платье, на которое нужно было копить 2-4 месяца", а заработок, гораздо больше позволяющий. На платья и джинсы месяцами копили их родители. Для того, чтобы ребёнок жил лучше. И у них это получилось.

А вы сидите и вздыхайте осуждающе на айфоны и фото с отдыхов, выискивайте разврат и висение на шее. В психологии есть такая штука: "Когда человек завидует чему-то, он начинает это осуждать" И, поверьте, аргументы всегда найдёт.

ОТВЕТИТЬ
Константин
30 янв 2014 в 10:13

Закончил институт 5 лет назад, в клубах бывал когда учился не скрываю, но полностью все свои потребности перекрывал сам. За учебу платил полностью сам, когда не смог совмещать учебу на очном и работу, перешел на заочное. Не хочу не кого задеть, но хочешь отдохнуть, заработай на свой отдых сам! Свое мнение ни кому не навязываю.

30 янв 2014 в 10:15

А мне кажется это дело семьи. Если родители не видят ничего дурного, а детям не стыдно так тратить их деньги, то почему других это так волнует. Я училась очно и работать пришлось с 17 лет, бывало сутками не спала, что не мешало получить получить красный диплом. А вот на клубы ни сил ни денег не хватало. А вот теперь я бы туда с удовольствием сходила, но уже нет той необузданной энергии, как в 20 лет. Все хорошо вовремя.

Реально спасибо
30 янв 2014 в 10:26

Спасибо таким молодым 19 летним студенткам, за то что на фоне их, 30 летние ( не все) выглядят на 20 лет!

Антон
30 янв 2014 в 10:31

Как - то все студентки плоховато выглядят, лет на 10 старше своих 20-24.

ОТВЕТИТЬ

Мне в студенческие годы (начало 2000-х) родители давали рублей 100-200 в день. Денег катастрофически не хватало. С клубов никогда на такси не уезжал, пропьешь все до часу ночи, а потом кукуешь до шести, чтоб на метро уехать)))) Помню, часа в 4 жутко хотелось спать, а охрана Рок сити будила, если где-нибудь прикорнешь.
Начиная с 11 класса, всегда работал летом, а со второго курса - постоянно практически, по ночам. На парах бывало отсыпался. Все что заработал за лето делил пополам - половину отдавал родителям за учебу (учился на платном), половину тратил на одежду. Одевал себя сам с 11 класса. Только на защиту диплома родители купили мне костюм.
Итого в месяц получалось тысяч 10-12 рублей. Очень мало. Вечно сидел без денег, много на девушку тратил.

ОТВЕТИТЬ
Олег
30 янв 2014 в 10:37

Ниче страшного лет 12 назад сименс а35 был самым модным гаджетом и был может у одного двух в группе)))а то что по 600р в неделю дают так это мало....100 рублей в день, 40 из которых минимум нва проезд)))дай бог я буду своему ребенку позволять немного отдыхать в студенчестве, хотя бы на первых курсах...а не так как я работал ночью, днем учился или работал 2 дня и учился 2 дня))))

ОТВЕТИТЬ

Единственное о чем жалею - не смог толково выучить английский за годы студенчества и не съездил по какой-нить студенческой программе в США.

ОТВЕТИТЬ
Дунька
30 янв 2014 в 10:43

Универ закончила в 2007. Стипендия за время обучения выросла с 200 до 500 рублей. Работала промоутером: от 1000 до 6000 в месяц (но это был полный рабочий день) Родители кормили и давали деньги на проезд до универа, иногда занимали на что-нибудь. И мы тусили ТАК ЖЕ!!! :D Бюджет похода в Рок-сити: 8 рублей на метро, 140 рублей на две "отвёртки" и по 50 рублей потом скинуться на такси. Было весело, и теперь, "в старости", есть, что вспомнить)))
Айфонов тогда не было, но я хорошо помню, что все возможности своих телефонов мы использовали на полную. А теперь у меня телефон весь на фарше, а я по нему только звоню, даже смс не пишу. х)

Геннадий
30 янв 2014 в 10:48

Да не спешите вы делать выводы. НЕ так все и плохо - с возрастом приоритеты меняются. Вспомните себя. Все же хотели: шмотки, тачку, трубку/пейджер. Понятно, что не всем дано, но и новые отличные бизнесмены, ученые, врачи и военные из этих ребят тоже вырастут! ))

ЗЫ. КОрреспондент конечно отжег - если бы в Советсвое время были айфоны - все бы гоняли с ними, а не с Вегами и прочими магнитолами. Молодым людям всегда нравятся все технические новшества, так они устроены).

ОТВЕТИТЬ
123
30 янв 2014 в 11:07

Про инфинити, отпуск, ипотеку и заочку поржал.
Наверное, еще крестиком вышивать умеет, ага. И на флейте играет.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
30 янв 2014 в 11:15

Вечером надо не в клубе тусить, а в спортзале сотку от груди жать. Лучше гантеля в руке, чем рюмка.

ОТВЕТИТЬ
Валерий
30 янв 2014 в 11:17

Одно знаю точно. К себе на работу человека такого я не возьму.

ОТВЕТИТЬ
Alex1
30 янв 2014 в 11:18

Извините, а симпатичные девушки там были? А почему их не сфотографировали?

Эли 80
30 янв 2014 в 11:30

А у меня нет Айфона, не нужен он мне, да и не удивишь им ни кого сейчас))) Зато имею две новые квартиры в центре и отсутствие долгов!!! Каждый своё в жизни выбирает, кто-то на Инфинити катается зато квартиру снимает, айфоны в кредит покупает а кушает Доширак,а кто-то живет по средствам и думает о своем будущем. Ребенка своего не балую, денег на расходы даю немного, считаю что родители обязаны выучить и помочь с жильём пусть даже скромным, а дальше пусть сам зарабатывает.

ОТВЕТИТЬ
ЛЕдокол
30 янв 2014 в 11:30

Дети не в чем не виноваты - вся вина на родителях, что так воспитали.
И кто то тут говорил про понты. Понт - это Гелентваген, или вилла в Испании, но уж никак не айфон, детский сад какой то)))) Ну а про клубы - как правило у тех кто пашет на работе времени и желания на клубы просто нет, да и интересы уже другие, так как мозг развит. Кстати среди моих знакомых, тех кто в юности был ярым тусовщиком практически никто ничего особого не добился в жизни.

ОТВЕТИТЬ
30 янв 2014 в 11:33

а потом эти молодые специалисты приходят на работу и ничего не умеют.

30 янв 2014 в 11:42

Корреспондент посетил ночные клубы и бары. Неужели вы думали что там буду студенты с синяками под глазами, с табличкой- я работаю, учусь, родители денег не высылают- помогите чем МОЖИТИ. в этот момент надо было по общагам проехаться и посмотреть сколько народу осталось. и что они едят.