21 октября среда
СЕЙЧАС +5°С

Кино на выходных: панночка наконец померла в новом «Вие», каково быть беременной дьяволом, а также лондонские мультики захватывающей красоты

Поделиться

Грядущая неделя хороша для того, чтобы несколько остудить кровь в жилах не только выходами на мороз, но и фильмами ужасов — сразу несколько «страшных» премьер стартуют в кинотеатрах в четверг 30 января.

Долгожданный фильм «Вий», производство которого началось еще в 2007 году, — свежую экранизацию одноименного произведения Николая Гоголя — покажут не только в привычном формате, но и в 3D, а также 4DX. Панночка, как вы помните, померла и летает в гробу в проклятой затерянной деревушке — и всему этому ужасается английский путешественник начала XVIII века. Картина совместного производства России, Германии, Чехии, Великобритании и Украины. И милый в своей простоте слоган киноленты: «Не бойся».

Если вдруг и правда не испугались (что вряд ли), можно попробовать закрепить настроение на просмотре американского «Пришествия дьявола»: после среднестатистического медового месяца молодой пары на море жена забеременела дьяволом, и поведение ее поменялось настолько, что можно только гадать, не является ли это не совсем изящным высмеиванием гормональных капризов и истерик беременных.

В американской драме «Одержимая» забитая школьница влюбляется в футболиста-красавчика и видит для себя два варианта — завоевать его или убить. Тоже о смерти, но по факту все-таки больше о жизни — «Август», снятый по мотивам пьесы Трейси Леттса «Август: графство Осейдж», удостоенной Пулитцеровской премии. Новосибирцам, возможно, удалось посетить одноименный спектакль в театре «Глобус». История о трех дочерях, которые со своими супругами приехали к больной, но острой на язык матери, которую на экране воплощает Мэрилл Стрип. Одну из дочерей играет Джулия Робертс, расплакавшаяся на одной из пресс-конференций от счастья, что сыграет вместе со Стрип.

Для детей — немецкий мультик «Храброе сердце» в 3D, где все герои нарисованы так, будто их смастерили из простенького железного конструктора, а история о королевстве, злодее и неуклюжем, но старающемся герое-железяке.

Кроме того в «Победе» с 30 января по 5 февраля — фестиваль лондонских анимационных короткометражек LIAF 2013 (London International Animation Festival): трудности взросления, изменившиеся с возрастом друзья детства, люди — как розетки в сложной системе, а также захватывающие анимационные эффекты и техники.

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!