17 сентября пятница
СЕЙЧАС +16°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (21)
Фото пользователя
17 янв 2014 в 12:42

Рекомендую прочитать книгу «Книжный Вор» Маркуса Зузака, и не важно до или после просмотра. Силу и взрывную динамичность языка автора не заменит ни одна постановка, как бы не был хорош фильм.

Злая Мю
17 янв 2014 в 12:32

Упрёки за яркость предметного мира весьма странны. Ибо предвоенная Германия была, несмотря на фашизм, весьма гламурной страной. У неё была скорострельная лёгкая промышленность, очень развитое коммерческое искусство. Первые в мире синтетические ткани, очень яркие, пластмассовая бижутерия, море неона на улицах. Германия фабриковала кавайные детские игрушки и завораживающе красивые манекены для витрин - все как один улыбающиеся. Так что видеть в ней Мордор - это, мягко говоря, от неосведомленности в матчасти. Тщательнее надо, Елена!

ОТВЕТИТЬ
рекомендую
17 янв 2014 в 23:46

Сходили с ребёнком, не пожалела... Книгу не читала. Фильм тяжёлый, никакой "пряничности" Германии не заметила... Ну да, наверное не так глубоко и натуралистично как отечественный "Иди и смотри", но фильм однозначноиме имеет право на существование. Не жалею, что сводила 9-летнего ребёнка - тупизна про гоблинов, хоббитов и пр.бред доканали, такие фильмы однозначно больше пользы несут детскому мозгу, да и взрослому не повредят. Желающим просто оттянуться с ведром попкорна не рекомендую идти - не ваш вариант.

ОТВЕТИТЬ
Бентли
17 янв 2014 в 11:41

Удивительно, что в рецензии об экранизации книги, о самой книге не написано ни слова - ни кто написал, ни когда, ни где. Понятно, что это может не быть главным, но ни строчки, ни предложения - это чересчур. И это не первый раз у рецензента.

ОТВЕТИТЬ
ал-ра
17 янв 2014 в 13:24

Меня удивляет, почему сейчас не показывают в кинотеатрах картины с оригинальной дорожкой и с субтитрами. В молодости точно помню, что были. Влюбленного Шекспира так смотрела, еще несколько фильмов. Все картины не обязательно, но там, где язык персонажей выполняет какую-либо функцию, это просто необходимо, как в данном кино.
Буду качать с оригинальной дорожкой и смотреть дома, иногда дубляж убивает фильм полностью(
Отдельное спасибо Елене за последний абзац.

Мурка
17 янв 2014 в 10:25

У меня всегда "вызывает тьму вопросов" почему по рецензии на фильм всегда нужно размазать свое мнение о какой-то из вечных проблем. В данном случае-о пользе чтения... То есть Елена не считает, что чтение полезно? Оно не развивает воображение, не расширяет лексикон и не способствует расширению кругозора? Особенно в наше время, когда дети совершенно перестали читать! Когда большинство подростков не может внятно выразить мысль, сформировать предложение, не используя при этом мата или слов-паразитов. Это детский по сути фильм о любви девочки к чтению, и как по-вашему должна выглядеть фашистская Германия? Как кадры из фильма про Бесславных ублюдков? Полное разочарование в рецензии и в Елене.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 янв 2014 в 20:40

Могу сказать,посмотрев фильм,что большого успеха в прокате он не поимеет."Попкорновым" зрителям он не будет интересен(даже не пойдут или свалят с середины фильма).Да и любителям спец.эффектов он не покажется сравнимым с Гарри Поттером.Мне же он понравился.В нём есть что-то горьковское:"Всему хорошему во мне я обязан книгам".

17 янв 2014 в 09:50

Чтобы понять фильм, видимо, необходимо прочитать книгу. Книга читается на одном дыхании и оставляет после себя неизгладимое впечатление. И совсем не "Гарри Поттер" и далеко не сказка. Обязательно схожу на фильм, для сравнения. Хотя, судя по рецензии, фильм не дотянул (((

ОТВЕТИТЬ
23 янв 2014 в 22:05

Боже, как можно было Так испортить такую потрясающую книгу?! Это все равно что нарисовать комикс по "Войне и Миру". Так разочарована, словами не передать! Книга и правда тяжелая, местами жестокая, не зря там повествование от лица Смерти идет. А здесь - детская сказочка с кудрявой глупой вороватой девочкой в главной роли. А то, почему Лизель так любила книги, почему Макс так был ей благодарен, не объясняется никак вообще. Ну и раскол немецкого народа,большая часть которого еще в 39ом на самом деле искренне верящая Фюреру, а меньшая в ужасе наблюдавшая, как сыновья идут на войну и пылают на площадях книги - где это? Даже Джефри Раш не спас этот фильм. Кто читал оригинал - не ходите, потом будет грустно.

Загрузка...