В старинном особняке купца Ивана Сурикова по адресу Красный пр., 22 открывается еще одно заведение премиального класса — ресторан Red House.
По словам совладельца и управляющего рестораном Сергея Лунёва, одной из главных особенностей Red House станет сервис — хозяин заведения будет лично встречать всех гостей и постоянно присутствовать в зале.
Кухня, европейская и русская, будет «высокой по своему качеству и по приемлемым ценам», отметил управляющий. Так, в меню широко представлены различные виды паст и ризотто (от 360 до 550 руб.), супы — от демократичного суп-крема из тыквы за 380 руб. до фирменного с лососем и мясом камчатского краба за 550 руб. Котлет-меню предлагает котлеты из мяса поросенка и говядины (520 руб. за две котлеты с гарниром и соусом), а также котлеты из мяса камчатского краба и тигровых креветок (1100 руб.).
Десерты стоят от 280 до 450 руб. Управляющий особенно отметил мусс из белого и темного шоколада с соусом из киви, тирамису по домашнему итальянскому рецепту, лимонный пирог и домашний творожный торт.
Средний чек (включая алкоголь) — 2–2,5 тыс. руб.
После новогодних праздников в Red House планируется ввести бизнес-ланч. Обед из трех блюд с напитком обойдется в сумму порядка 450 руб.
Вместимость нового ресторана — 64 посадочных места. Интерьер Red House приближен по стилю к классическому купеческому особняку, например, стены, построенные в 1896 году, внутри помещений остались такими же, какими были.
Ресторан откроется для гостей в последнюю неделю декабря. Red House будет работать с 12:00 до последнего гостя.
Фото Стаса Соколова