6 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -15°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (113)

Барнабаш Блоха
21 дек 2013 в 12:05

А я вот не люблю творчество Толкиена(можете меня "тапками закидать"). Во-первых,очень много навороток, а во-вторых, много жестокости и крови. Ну и от первода,конечно,многое зависит:мне попался "Властелин Колец",насыщенный отборной блатной бранью. А на фильмы не ходил и не пойду:не моё это...

ОТВЕТИТЬ
Наталья
23 дек 2013 в 00:29

Сегодня смотрели в imax.
обещалось 3 часа, а в реале было 2,5 часа ))) даже не хватило.
Сравнивать с книжкой не имеет смысла. Тонкая книжка на 300 страниц крупным шрифтом и трилогия. Благо для меня это совсем не имеет значения.

Строчка из рецензии Поляковой.
"...как долгое и глубокое погружение в завораживающий мир."
за этим шли и это получили))) Очень довольны. ждем третью часть

Alfavit123
23 дек 2013 в 09:01

Фильм ужасен.
Смотреть особо не на что, диалоги занудны и однообразны, картинка не привлекательна, сюжет просто скуден и растянут, еле досидели, концовка с улетающим драконом порадовала, тем что всё это подобие кино закончилось.
Я бы его на уровне со Сталинградом Ф.Бондарчука поставил, так как оба фильма зря потраченное время

Просто Мария
23 дек 2013 в 09:38

Как не толкиентист, а просто любитель, скажу - мне непонятно, когда народ хочет получить экранизацию, как можно более близкую к книге. Смысл-то какой? Уже почитали и представили, целый фильм в голове прокрутили...
Мне понравилось. Присоединяюсь к комментарию о погоне на бочках: очень и очень захватывающе.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
24 дек 2013 в 07:21

Если набрать в поисковой строке Ютуба SMAUG's VOICE, можно услышать оригинальный голос дракона в исполнении Бенедикта Камбербэтча. Не считаю себя ярой фанаткой творчества этого очень хорошего актера, но первые ноты пробирают до дрожи, а потом слушаешь, слушаешь, слушаешь... Теперь я примерно представляю воздействие голоса Глаурунга на Турина и Ниэнор :)

Фильм же в целом неплох, мы не пожалели, что сходили. Несмотря на режиссерскую отсебятину и океаны пафоса, впечатление осталось цельным и позитивным.

Фото пользователя
24 дек 2013 в 13:00

Всем привет, смотрел в субботу фильм. Растянули невероятно. Поставлю оценку 4 из 10, и то только за отличные предыдущие картины.

хорт
24 дек 2013 в 16:48

хых, странно, что от фильма ожидают ПРОИЗВЕДЕНИЕ ИСКУССТВА)) Кино - это всегда коммерческий продукт (за исключением арт-хауса и советских фильмов, возможно).
Также не менее странно читать критику за отличие от книги. Тут ежу понятно, что картинка в вашей голове - образ прочитанного - ВСЕГДА будет отличаться от уже нарисованной в кино))

З.ы. кино пока не видел, надеюсь, что удастся его посмотреть в IMAXе

ОТВЕТИТЬ
Волга
25 дек 2013 в 10:59

"В фильме этого диалога нет — есть только погоня и схватка гномов с гигантским медведем. "
О, май гот! Можно сразу не смотреть. Жаль, а первый вильм ведь мне понравился, в отличе от ВК.

ОТВЕТИТЬ
Игорь Т
25 дек 2013 в 14:29

А мне очень понравилась эльфийка Тауриэль в исполнении Эванжелин Лили,а прямо аж в неё влюбился! :) Красивая,благородная и в тоже время беспощадная воительница! Отличный персонаж! Дракон-это уж отдельная тема,его грозная мощь и ужас,который внушает этот пресонаж очевидны! Тут дизайнеры постарались на славу! А так да Хоббит снят в духе Властелина колец-не стал Питер Джексон уходить в сюжет детской книжки,поэтмоу Хоббит получился серьезным! Я согласен с концепцией режиссера! После Властелина колец переходить на детскую версию Хоббита- в духе какого-нибудь Гарри Поттера-не лучший вариант! Жду когда будет лицензия этого фильма обязательно куплю!

ОТВЕТИТЬ
Новосибирец
4 янв 2014 в 06:02

Увы ... Технологии не всегда хорошо.
Создатели слишком увлеклись 48 fps и забыли про фильм.
Во первых картинка .. Традиционный для Кино эффект, воспроизводимый большинством производителей видеоаппаратуры - легкая патина, он доступен в настройках любого импортного телевизора. Зачем он там? Все очень просто. При просмотре фильма обычно присутствует ощущение грандиозности, нереальности происходящего. Слишком четкая картинка создает эффект телесериала или компьютерной игры. А так, все видно, но за душу не берет.
Во вторых звук ... Еще с Влстелина колец мы привыкли, что каждый элемент сюжетной лини подчеркнут своей музыкальной темой. Все помнят тему кольца, Шира, гондорских всадников, даже орки и глаз Саурона ворочились под свою музыку? Забудьте! больше ее нет, равно как и музыкального подчеркивания как такового. Зачем париться с музыкой, когда такой ФПС?! Саунд трек просто взял из магнитолы пикапа помощника осветителя и запустили прямо с кассеты.
Ну и в третьих, собственно, сюжет ... про то, что это вообще не про Толкиена, здесь уже говорилось. Я в конце уже был готов, что за эльфийкой "Кейт" (LOST) выскочит эльф "Джек"(от туда же) или что-то подобное ...
Халтура! А fps шикарный, дайте два.

Ольга
13 янв 2014 в 11:39

После просмотра фильма настигло горькое разочарование в Лесных Эльфах: в фильме они бухают и ведут себя откровенно хамски... да и Трандуил тот еще прохвост... А эльфийка ведет себя как-то приземлённо, то на Леголаса заглядывается, то гному симпатизирует... В общем больше всего эльфы разочаровали)

15 янв 2014 в 21:39

Фильм грандиозный! 20 лет назад, зачитываясь Толкиеном, даже не мог себе представить, что когда нибудь экранизируют его книги. Да как экранизируют! Колоссальная отличнейшая работа! Что ВК, что Хоббит! Нравится безумно! Очень здорово, что фильм как раз таки не превратился в голливудский блокбастер. Страшно подумать, чтобы было, если бы его сняли по американским канонам экранизации произведений, когда от произведения остается только название и имена героев (ну возьмите хоть Шерлока Холмса Гая Ричи или американские Три Мушкетера). По мне, очень здорово передана та картинка и сама атмосфера, что когда то возникала в голове при прочтении неиллюстрированной книги (я сейчас больше о ВК конечно, детское издание Хоббита было с отличными иллюстрациями). И это здорово, что небольшую детскую книжку Хоббит расширили до 3х полноценных почти 3х часовых фильмов. Сожаление наступает только в тот момент, когда на экране начинаются титры.. Сожаление о том, что волшебство на экране закончилось..Фильм смотрится на одном дыхании!
Нытики и нудики, обитающие на НГС, назовите хоть один фильм, который в категории фантастики, фэнтэзи, сказки, экшена хоть как то близко можно сравнивать с фильмами Джексона?
Ок, назову единственный момент, который мне в этих фильмах не нравится - грим орков. Зачем их сделали похожими на мутантов с корявыми "пластилиновыми" мордами?

Сергей
16 янв 2014 в 14:18

Ходили смотреть семьёй, в Кронверк на Тролейной 130, фильм неплохой (смотреть можно), но несколько затянут..... самым неожиданным разочарованием оказалась концовка, в кинотеатр на третью часть 100 % не пойдём не стоит ано того..... сам кинотеатр изображение в 3D на Тролейной тоже оставляет желать лучшего.... Ходили в Победу в 3D совсем другие ощущения от просмотра ИМХО... Можно сходить на разок..... а можно и не ходить ничего не потеряешь

Загрузка...