28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (69)
Наташа
15 ноя 2013 в 10:16

Не нравится, когда, чтобы возвысить свое произведение, уничижительно отзываются о чужом.

Гражданин РФ
15 ноя 2013 в 06:03

Зато кони красивые и играют натурально

Читатель
15 ноя 2013 в 14:52

Бережное отношение ... Ну, ну ...
Особое попадание с Анной Австрийской. Что ж так не везет королеве в советско-российском кино.
Опять 26 -нюю королеву играет 40-няя актриса.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 11:53

Если бы героев нового фильма не звали Д,Артаньянами и Портосами, и не было жесткой привязки к Дюма, а была бы абстрактная приключенческая картина из французской жизни 17-го века, всё было бы не так уж и плохо, а может и вовсе хорошо.

ОТВЕТИТЬ
Жан Поль Монпасье
15 ноя 2013 в 10:19

По-моему, самая подходящая рецензия для фильма должна выглядеть так:
"Бюджет 12 миллионов долларов.
Режиссёр Сергей Жигунов.
Лучше бы садик построил"................

ОТВЕТИТЬ
Гость
15 ноя 2013 в 09:53

Как же надоела эта мода на съемку мини-сериалов, а потом втискивания их в прокрустово ложе двухчасового фильма, чтобы еще и на прокате денег срубить. "Фильм" выходит настолько рваным и криво склеенным, что смотреть невозможно. Даже если бы я хотел увидеть эту очередную экранизацию Дюма, то прочитав про сериал, в кино на нее не пошёл бы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2013 в 09:20

Сложно судить не увидев ни кадра.
"Три мушкетера", тот который от Юнгвальд-Хилькевича, это, все-таки как ни крути, из детства.
Тогда когда и мороженное вкуснее, и сахар слаще, и догоняшки до темна, и ни компьютеров с торрентами. Тогда народ фильмами особо не баловали и любой мало-мальски интересный художественный фильм выметал ребятню с улиц круче любого комендантского часа.
И чего уж там, фильм был, на фоне остальной массы производственных романов, просто невероятно красивым веселым и интересным, с прекрасными актерами и гениальной музыкой. И чтобы перебить эти яркие детские впечатления нужно либо что-то более яркое, либо принципиально иное.
Не смотря на уважение к Жигунову-актеру, я сильно сомневаюсь, что Жигунов-режиссер смог справиться с этой задачей.

Север
15 ноя 2013 в 14:02

Лучше прочитайте оригинал (пусть и в переводе)! А потом можно будет судить об экранизации и достоверности.

15 ноя 2013 в 13:18

"шляпа с Михаилом Боярским внутри!" посмеялась, 5 баллов!

15 ноя 2013 в 10:10

Боярского вам не превзойти !!! Тысяча чертей!!!

Mila
15 ноя 2013 в 09:55

А мне нравился старый фильм про мушкетеров, хотя в нем множество киноляпов, а Миледи больше на ведьму похожа, нежели на 25-летнюю соблазнительницу, "прекрасную, как сама любовь".
Надо будет посмотреть новый фильм для сравнения.

15 ноя 2013 в 13:21

этот фильм не для кинотеатра. Жигунову надо было сразу сериал снимать для ТВ.

Кто выделил на это барахло 12 млн. долларов?!

V_
22 ноя 2013 в 02:04

В чём местечковость старого советского фильма? В том, что в нём французскую знать показали умнее, культурнее и интеллигентнее, чем она была на самом деле?!

ОТВЕТИТЬ
-хХх-
15 ноя 2013 в 13:42

Советский фильм, кстати, не совем по произведению Дюма снят - многого нет и много надуманного. Вообще, этих мушкеторов штук 50 сняли в разные времена и в разных странах. И все отличные от друг друга. Так что - как хочет, так и снимает. У кажого свое видение и своя интерпритация литературного произведения.

ОТВЕТИТЬ
Владимир
1 дек 2013 в 07:31

Я такого бреда никогда бы не ожидал... снять ТАКОЕ!!!!! интересно сценарист и режиссер хоть в детстве книгу открывали вообще???или только в детстве и открывали.Сам фильм набор отрезков и обрывков,сюжет между собой может свести только тот кто читал (и желательно недавно)книгу!!! Ришелье дряхлый старик...Ему на момент осады ля рошели было 40 лет..да и признанный великий политик никогда бы не стал вести себя так. Где величие Атоса? он ведет себя как хрен знает кто..чуть что рычит,беснуется. где изысканность Арамиса? тоже манеры оставляют желать лучшего....Дартаньян это вообще непонятно что и сбоку бантик..Миледи довольно страшновата для роковой леди...и опять же ведет себя скорей как современная стерва чем как леди. Рошфор...Людовик...да практически все персонажи ужасны ,как и их игра. Даже сравнивая (как считают некоторые) с дешевыми декорациями и не всегда глубокой игрой актеров советской версии.. там при всех видимых и надуманных минусов фильм захватывал!!! а тут только желание чтоб этот бред скорей кончился и не позорил произведения великого автора!!! После такого могу сказать одно,Жигунов отвратительный режиссер!!! или тут просто кто то праплатил за пиар какого то актеришки, на ВЕЛИКОМ произведении!!!

Веселый Барабашка
15 ноя 2013 в 09:22

Кони красивые, а в остальном - ерунда. Возможно, если бы не было фильма Хилькевича, то и покатил бы фильмец, но сравнения с ним он не выдерживает от слова "совершенно".

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 10:19

Ходил вчера, на 19 часов сеанс роял парк
в зале было 4 человека
фильм 3д процентов 40 или больше шел в 2д
местами шутки но фильма в целом они не вытягивают

Фото пользователя
15 ноя 2013 в 10:17

Ну не догнать нам НИКОГДА западный кинематограф (особенно Голивуд)! Да было пафосно, местечково "клюквенно", но это было наше, пусть через-чур политически выдержано и пр. это была пропаганда, но помимо этого и дружбы, любви, труда, уважения к своей Родине, государству.

ОТВЕТИТЬ
Максим
15 ноя 2013 в 10:34

Руки прочь от фильма моего детства!!!!!!!!!!!
Что за стремление у современных "киношников", взять хороший фильм и испоганить его донельзя ....... сколько уже было таких "экранизаций".
Или фантазии не хватает что то оригинальное придумать?

ОТВЕТИТЬ
Vika
15 ноя 2013 в 07:19

А с какой стати нам бережно присматриваться к Западу и повторять его во всех деталях, если Запад в своих шедеврах этого не делал и делать не собирается? Прямо можно подумать, все ТАМ пахли флердоранжем и говорили с томным придыханием.

ОТВЕТИТЬ
Анна
15 ноя 2013 в 10:34

Не понравился ни тон, ни смысл статьи. Успех советского фильма состоялся на фоне дефицита исторических и костюмных фильмов, он был как оазис в пустыне. Сейчас выбор огромный, выделиться и прославиться в таких условиях сложнее. Дюма сам был небрежным коньюнктурщиком, хоть очень таланливым, смешно, когда фильмы по его книгам критикуют за историческую небрежность и неизящность, за приближение к современным реалиям. А изменение книжного сюжета есть в любой экранизации,не зависимо от жанра. Упрек фильма в придурковатом веселье не понятен, из 60 фильмов по этой книге можно выбрать любую степень серьезности, и это хорошо.

Барнабаш Блоха
17 ноя 2013 в 21:11

Ну понятно,что в "детстве было и небо голубее,и вода мокрее", но всё равно вряд ли что-то получится лучше нашего старого доброго Портоса-Смирнитского и отличных песен старого фильма.

Прохожий
5 дек 2013 в 21:58

Вот интересно, сколько человек из тех, кто судит о фильме, его достоверности и проч., прочитал само произведение? И не так, как сейчас это принято, " в комиксах". Честно говоря, советская экранизация мне никогда не нравилась, особенно раздражали Боярский и Алферова. Игра Тереховой понравилась ну и игра Смехова, конечно. О достоверности и близости к оригиналу речи идти не может, страшно далек фильм от книги. Я еще не ходил на этот фильм, но сходить планирую, если успею. А не успею - дождусь телепоказа, за это время перечитаю книгу ( давно ее читал, лет 30 тому) , и тогда судить буду.

15 ноя 2013 в 01:07

До безобразия (особенно песня) пафосный фильм с Михаилом Боярским сделал свое дело - не интересны никакие интерпретации трех мушкетеров вообще.

ОТВЕТИТЬ
15 ноя 2013 в 17:17

клюква с дирижаблями смотрелась... раза три посмотрел, если считать по телевизору - суперфильм!!! всё там было и интрига и новая идея и дирижабли офигенные и, главное, Констанцию не убили! ещё бы с удовольствием посмотрел... в советских фильмах был юмор... а просто экранизация книги по нынешним временам неактуально

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
15 ноя 2013 в 13:39

Все таки советский оригинал с Боярским лучше!

15 ноя 2013 в 17:44

я читала книгу.
с книгой советский музыкальный фильм вообще мало общего имеет, особенно персонаж Миледи в фильме вообще никакой. но для музыкального фильма это правильно.
а я новом фильме, судя по всему, не будет ни близости к тексту книги, ни музыки ((

Сэ Муа
11 янв 2014 в 19:29

Я читала книгу не менее 10 раз и мне очень нравится советский мюзикл, а песни из него я считаю просто гениальными. Но телесериал мне , в целом, тоже понравился. О плюсах: молодые, симпатичные герои, колоритный король, а кардинал на пять. Отмечу Ксению Кутепову, которая из эпизодической роли мадам Кокнар сделала просто конфетку! Остальные актеры не сильно портили картину :) Также явный плюс - костюмы, на которые не поскупились и на которые просто приятно смотреть. В общем, с визуальной точки зрения всё неплохо. Стоит отметить буйную фантазию сценаристов. Конечно, фильм снят "по мотивам", но иногда сюжет выписывает такие странные кренделя, что диву даешься. Далее - о минусах. Действительно, иногда кажется, что для 12+ авторы сценария явно перебарщивают с пошлостью и сексуальными намеками. Женские роли не впечатлили совсем, кроме вышеупомянутой Кутеповой. Королеву жестокие сценаристы заставили выть противным голосом "Ааааааа! На кого ж ты меня покинул!", что смотрелось довольно странно. Бедного Атоса они также заставили в конце вести себя непонятно как - пару раз складывалось впечатление, что актер при этом думает :"О Боже, что я несу!". В целом, если не особо придираться и не делать из романа культа, посмотреть можно не без удовольствия. Как-никак, довольно свежий и не самый плохой отечественный взгляд на классику.

vitaly_vgd
15 ноя 2013 в 19:31

Елена, Ваши тексты читать одно удовольствие. Вполне заменяет просмотр самого фильма!

ОТВЕТИТЬ
ромашкина
15 ноя 2013 в 20:10

Елена, отличная рецензия!!! Все в точку и остроумно!

ОТВЕТИТЬ
123иии
15 ноя 2013 в 22:35

жигунов уже снимал римейк про Ниро Вульфа - смотреть противно (сам - актер никудышны) и вот очередной "шедевр"

ОТВЕТИТЬ
Дарина
15 ноя 2013 в 21:26

Фильм посмотрели. Недостатки, предполагаемые автором статьи, не подтверждаю. Есть в фильме легковесность и шутки, но это не портит костюмный фильм, как и додуманные сценаристами сцены. Перепутывание Констанции с проституткой выглядит вполне невинно) ) Не совсем понравилось, как прописаны диалоги, каким-то корявым языком.

Катрис
16 ноя 2013 в 12:28

А меня усатый Боярский раздражал. В книге его частенько "почти ребенком" называют, а к кино пышноусатенький такой ребеночек! И про "миледи-ведьму" с предыдущим комментатором согласна.

ОТВЕТИТЬ
Елена
21 ноя 2013 в 16:09

Очень точно замечено про "вокзальных буфетчиц". Королева получилась буфетчицей, Констанция - "болонка", Миледи - моделька. А ведь все три женщины имеют силу вмешиваться в смертельные игры государств. Ни в одной нет страсти и силы.

Нету здесь и мужчин. Постановщик трюков выложился в ноль, но стереть с лица актеров скуку он не в состоянии. Они машут шпагами, но не дерутся. Предполагаю, что настойчивость постановщика в тренировках только увеличивала скуку :)
Забавно, в каких местах режиссер решил отклониться от романа. Он убрал сцену соблазнения Фелтона, он добавил убийство Констанции кинжалом ( а не ядом), и он добавил сцену горевания королевы по Бэкингему, который почему-то не умирает сразу, а едет к ней. Догадайтесь сами, о чем это ;-))

Фильм хороший, душевный, временами до слёз сентиментальный. Слишком много требований предъявляете к современному кино, господа интеллектуалы с хорошим вкусом.

15 ноя 2013 в 10:51

Отличная рецензия, просто прекрасная! Трех мушкетеров люблю: и книгу, и фильм с Боярским ("который после этого фильма так и ходит в шляпе и улыбается" - шедеврально!)
И даже этот фильм захотелось посмотреть))))

26 ноя 2013 в 22:30

Спасибо, Елена, за отличную рецензию. По ТВ надо будет посмотреть, наверняка будет увлкательный сериал. В кино и не думал.

15 ноя 2013 в 05:06

хорошая, информативная статья. фильм, судя по описанию, на любителя, но описано очень здорово

Оля
15 ноя 2013 в 10:20

Хотите зрелищ - смотрите американское. Американские мушкетеры - это кино фастфуд. Выбирайте сами что вам есть/смотреть.