24 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (132)

6 ноя 2013 в 08:35

ненавижу хэллоуин! ни капли добра! в России все испаганять и на свой лад переделают!

ОТВЕТИТЬ
так-то..
6 ноя 2013 в 08:40

ничего плохого в этом празднике не вижу :) но лично сама ни разу ненаряжалась, а вот понаблюдать со стороны за такими чудиками забавно :)

Василий
6 ноя 2013 в 08:42

Скажите ну, что это за праздник?Заняться что ли нечем?Я уверен,что многие не знают ичторию происхождения этого праздника,который к нашей культуре ни каким боком.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 09:35

в общем, судя по репортажу у продавцов одежды с дешевых китайских сайтов был скачок продаж)))) все эти корсетики дешевого вида особенно показательны на третьем фото)

ОТВЕТИТЬ
эт я
6 ноя 2013 в 09:38

ну посмотрите на фотографии, какая классная атмосфера! какие девчонки красивые и веселые! и что бы там не говорили противники "всяких американских праздников", мне, человеку ходившему пару раз в клуб, такая атмосфера гораздо больше по душе, чем гоп-вечеринки под музыку "туц-туц"... аж захотелось туда :)

ОТВЕТИТЬ
123
6 ноя 2013 в 09:50

в баре 113 была женщина голая в ванне. Кто до этого додумался??

Директору по продажам Роману, прежде чем надевать форму солдата Великой Отечественной войны, была бы неплохо вспомнить, что в ней люди защищали свою Родину и умирали, а не шлялись по ночным клубам. Мне неприятно видеть, что военную форму, которую с гордостью носили два моих прадеда и деда, используют как шутовской наряд!

ОТВЕТИТЬ
Золушка
6 ноя 2013 в 09:59

Фу, какая гадость. Чувство брезгливости осталось.

Александр
6 ноя 2013 в 10:20

Глядя на всё это,хочется закричать:"Люди,что вы делаете,остановитесь!"Пусть они у себя там на западе славят дьявола.Я считаю,что у нас не должно быть места такому..."празднику".

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 10:41

с тоскою я смотрю на это безобразие...
и как людям приятно рисовать себе на лбу дырки, делать себе рваные рты, фотографироваться в гробу, ложиться в него - в гроб.....
это же какие ценности у людей, а может это уже не люди... а?

- а у них - у этих людей, есть будущее????
- а они - эти люди, умеют мыслить????
- что происходит???
- а может я чего-то не понимаю???????

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 10:58

Народу явно нехватает того ужаса который происходит у нас на улицах, дорогах... Как то жутко все.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 11:07

Как символично,
что люди (хоть и в атмосфере веселья) наряжаются в костюмы тьмы и всячески стараются проявить все самые негативные образы в день, предшествующий дню всех святых (по западному календарю - 1 ноября).
То есть в "самый темный час перед рассветом", 31 октября, люди добровольно и с радостью погружаются во тьму, а "на рассвете" (1 ноября) им уже особо нет дела до праздников. Никто даже не понял, как под соусом праздника западная культура навязала нам темный обряд.
Верить ли в ритуалы, силу мысли и образа - разумеется, дело добровольное. Но культура - понятие уже общественное, а не личное. В нашей, русской культуре, такого мракобесия никогда не было! Сравните Хэллоуин, его традиции и приметы, например с этим: ru.wikipedia.org/wiki/Иван_Купала
Там для культуролога материала на целую диссертацию.

Посмотрите, сколько доброты, и тонкой мистичности в наших древних праздниках (в т.ч. масленица, дни равноденствий и солнцестояний), сколько уважения к непознанной природе.

ОТВЕТИТЬ
888
6 ноя 2013 в 11:41

Хотят праздновать, пусть празднуют. В мире всегда будет добро и зло, судя по всему все эти люди не крещеные и не имеют отношение к русским демонстрируют культуру, которая для них более понятная. Ну не могут эти люди мыслить! Не дано им! Согласитесь, что напиться и разрисовать лицо проще, чем познавать свою очень сложную и не так разрекламированную культуру.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 ноя 2013 в 12:24

Помню, когда мы учились в старших классах, мы тоже праздновали Хэллоуин, но как-то по-доброму, наряжались в интересные костюмы, накладывали вульгарный макияж с красной помадой, блестки всякие :) Но то, что я вижу сейчас на фото... у меня лично не вызывает никакой атмосферы праздника и веселья, ну фу же.

жиши
6 ноя 2013 в 13:05

только мне кажется. что альфред хичкок никогда не был королем ужасов? вроде как он был королем саспенса и снимал триллеры всю жизнь.

тринге си
6 ноя 2013 в 13:09

половина хэллоуинщиков, кажется, поленилась даже заглянуть в википедию или какой другой словарь, чтобы хоть немного разобраться в сути хэллоуина. также как и половина комментаторов. профанация шагает по стране.

а в целом, весело. местами очень даже неплохо. )

ОТВЕТИТЬ
Вика
6 ноя 2013 в 13:41

Мне нравится, когда фантазируют, придумывают, оригинальничают, когда просто вот так взрослые люди играют в игры, НО этот праздник принять не могу, противно смотреть на эти уродства =( что-то с каждым годом все ужаснее становится. Не просто ведьмочка с пауком и паутинкой, а обязательно кровища, рваные части тела... мерзко =( почему-то сразу ассоциации, что народ рисует себе жизнь, становится живым мертвецом, сам подгоняет себя к ужасной смерти - подписывает свое согласие, типа все его устраивает, добровольно участвует в этом, можно ведь было бы по-доброму...

6 ноя 2013 в 14:06

Люди недооценивает воздействие негативной энергетики всей этой мертвечины, наряжаясь в неё. "Разрезая" рот от уха до уха и наклеивая на лицо безобразные шрамы, они причиняют себе больше вреда, чем вообще могут представить, а ведь это аукнется, а они и знать не будут - откуда. Подобное притягивает подобное - слышали?? Какие силы они пробуждают в себе подобными действиями, какую энергетику притягивают?? А потом жалуются, что в жизни чёрт знает что происходит - ну кто виноват-то в этом?? Никогда не то чтобы фотографироваться в гробу, даже в соц сетях аватарку никакую страшную не поставлю, а люди как с ума посходили - смешивают себя с грязью в буквальном смысле. Ужассссссс.

ОТВЕТИТЬ
Лондон
6 ноя 2013 в 16:40

Труба вообще ужас какойто, особенно гроб. Единственное девушка в розовом выделялась, очень милая.

ОТВЕТИТЬ
6 ноя 2013 в 17:45

Вот я согласен попасть под арест трёх полицейских девушек !! Арестуйте меня!!!

это я
6 ноя 2013 в 17:59

такие уж все не любители запада. Прогнившего. Как будто всем в комментариях давно за 50. И стати праздник кельтский для справочки

ром
7 ноя 2013 в 00:51

культура русских под запретом -вот и приходится молодежи впитывать через не очень наше теливидение- низкопробную полукультурку англосасонской нации .

ОТВЕТИТЬ
В шоке
7 ноя 2013 в 07:57

«У меня мама работает в музее, она
говорит, что это старые костюмы времен
Великой Отечественной войны, —
признался директор по продажам Роман.
— Она мне дала поносить его, и я в нем
гоняю».
ЖУТКОЕ КОЩУНСТВО!!! ...или мне одной так кажется?

Kerst
7 ноя 2013 в 10:28

Опасен ли праздник для общества? Думаю да. Давайте посмотрим не на маски, а на то, что за ними скрывается. Из-за масок чертей, ведьм, вампиров, кикимор, леших смотрят отнюдь не доброжелательные человеку силы. За ними хорошо замаскировано зло. Это вроде конфетки с красивой и пугающей упаковкой, но с ядом внутри. Красиво? Вряд ли. Опасно? Да.
Участвуя в таких «маскарадах зла», человек отдает свои эмоции этому празднику, но радуется-то он не добру. Казалось бы, какая разница чему радоваться, главное получать положительные эмоции и все. Но тут-то и подвох. Невозможно пить сладкую воду из горького колодца. Невозможно иметь причиной радости праздник в честь зла. Мы все хотим жить счастливо в добром городе, чтобы нас окружали приветливые люди. Ну так давайте и перестанем быть вместе со злом, а попробуем хоть день сознательно отказаться от него.

7 ноя 2013 в 12:10

Своих праздников что ли мало? Инородный праздник чужд Российскому обществу, не одобряю копирование чужеземной культуры, которая постепенно вытесняет свое богатое наследие и ближе к телу отечественное.

7 ноя 2013 в 13:01

Кто все эти люди и что они празднуют? Стыдно за людей, не знают своих корней, истории и веселятся под чужие непонятные праздники..

Раскритиковали прям праздник! Да зачастую посмотришь фотки друзей с дня рождения, так ещё в больший ужас приходишь, особенно когда до этого их знал как культурных и воспитанных людей. Так что комменты к этому фоторепортажу почти что из этой оперы.
Достаточно вспомнить, что классическая свадьба сейчас многими в России воспринимают как извращение: все эти переодевания, выкупы, кражи невесты, конкурсы. Предпочитают за границу уехать отвыкать. Странно, а могли бы в санатории в Бердсе отмечать медовый месяц, раз чужеродное всё чуждо.

Геннадий.
7 ноя 2013 в 13:11

Никто даже не понял, как под соусом праздника западная культура навязала нам темный обряд.-как точно подмечено. Какие темные силы выпускаем??? С чем играем??? А что потом??.Молодежь не понимает,а руководство города молчит и делает вид что ничего не случилось.Очень интересно.

ОТВЕТИТЬ
чукча не читатель
7 ноя 2013 в 13:43

Против Хэллоуина не имею абсолютно ничего, репортаж очень хороший, но... на мой взгляд, лучшая нечисть всех времен и народов - это персонажи, сыгранные Георгием Милляром!

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 14:07

Как печально, люди сходят с ума. Пир во время чумы. Смотреть и читать противно.

dron87
7 ноя 2013 в 15:43

К комментаторам, которые здесь, громы и молнии мечут с призывами запретить и т.д, только один вопрос, скажите пожалуйста, а какое собственно у вас право чего-то требовать от других и нарушать чужую свободу, при том, что ваша никак не нарушена. Эти ребята, они что к вам домой вломились, вас избили, или родственников ваших оскорбили или покалечили? нет празднуют в клубах, никому не мешают, так не много ли вы на себя берете, что-то указывая другим? Они никому не мешают, в отличие кстати от крестных ходов или парадов на 9 мая, когда перекрывают город и люди вынуждены в пробках стоять.

Мисс Манипенни
7 ноя 2013 в 16:00

Недовольные дамы и господа, если бы вы интересовались нашей культурой, вы бы были в курсе, что народные обряды вообще замешаны на символике смерти (и секса, куда ж без него), а жестокость происходящего в тех же сказках превосходит любые хэллоуинские ужастики. Ваши "корни" - это комсомольские собрания ("не допустим, осудим!"), а не русская культура.

alex_nsk
7 ноя 2013 в 16:37

Шляпа а не праздник), хотя чем бы дитя не тешилось))

т-1
7 ноя 2013 в 17:38

На парне форма солдата советской армии 1970-х,1980-х годов.В великую отечественную были гимнастёрки.Прежде чем возмущатся,посмотрите хотя бы старые советские фильмы.

ОТВЕТИТЬ
7 ноя 2013 в 19:10

Если говорить про культуру и посмотреть на культуру на дороге то понятно становится что русская культура это ноль без палочки.Редко кто пропускает человека стоящего возле пешеходного перехода а это культура.так что не ничего плохого в западной культуре,а если вам не нравится то не смотрите зарубежные фильмы а смотрите только русские,и за границу тоже не ездите.

пытливый ум
8 ноя 2013 в 12:30

А мне понравилось в коктейль-баре " FRIENDS" Там как всегда весело было, и девушка запомнилась в костюме розово-зеленой инопланетянки милый костюм и девушка тоже очень приятная, общительная!

Фото пользователя
11 ноя 2013 в 17:43

фигней люди страдают, страшного в жизни хватает, так они это еще и на лицах рисуют, и радуются........

quad
21 ноя 2013 в 04:09

Почему все так гневно реагируют? Люди просто веселятся и отдыхают. Зачем ставить вопрос о принадлежности праздника? А если бы он был международный или наш, отечественный? Имелся бы у нас праздник с различными переодеваниями и маскарадом, необязательно, теми, от которых веет мертвечиной, никто бы так не возмущался.
Это ведь просто лишний повод для молодежи развлечься, пооригинальничать и познакомится в конце концов. Так 'серая мышка' может стать обворожительной женщиной кошкой и получить массу комплиментов. И какая разница - знаете вы про историю праздника или нет? Историю праздника 8 марта все знают? Нет. Но его почему-то все празднуют.
Разве никто не понимает, что это всего лишь смеху ради?

Загрузка...