27 июля вторник
СЕЙЧАС +19°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)

Терциус
6 ноя 2013 в 16:36

По последним данным он завтра выходит в девяти кинозалах

Соня
16 ноя 2013 в 13:52

Странно, но я совершенно иначе увидела главного героя. Кажется, он самый счастливый из своего окружения. Сангвиник, наверное:) Всем остальным постоянно чего-то недостает для полного счастья, а он спасается не столько алкоголем (этим в его мире, кстати, все грешат), сколько остроумием.
Взялась читать книгу, чтобы лучше в нем разобраться - пока все сходится:)

24 ноя 2013 в 22:26

Фильм понравился. Просто понравился. Книга и фильм разные произведения. Оттенки, акценты. Даже время разное. Есть и находки неплохие в фильме.
Иванов к сценарию и фильму отнесся очень благосклонно. Значит, его творчество и кинорезультат совпали. А это большая редкость.
У зрителя будет свое мнение. Конечно, это отчасти неоверсия Полетов во сне и наяву или Утиной охоты. Но весьма оригинальная, и отличная от Полетов и Утиной охоты.
Тем не менее, давно такого кино не было. Я боялся разочароваться. И не разочаровался.

Книга слишком насыщена событиями, где многие события лишь расширяют образ Служкина. Втиснуть в 2 часа экранного времени все события невозможно, да и не нужно. Они к образу Служкина ничего не добавляют. Но есть и минусы: книга эротичнее, логичнее. И очень хорошо передает 90-е и 80-е. Именно там и потерялся молодой биолог.
Смена времени, конечно, пошла во вред. Тут Служкин как бы выпадает из времени. Но это тоже вариант.

7 ноя 2013 в 15:14

Читал книгу, в восторге от фильма, немного разочарован в Хабенском - мало нового он принес в свое актерское амплуа этой ролью. Такое вялое перетекание из Лукашина в Городецкого получилось почти весь фильм, а потенциал-то у роли поболе будет. Всего два вида рецензий видел на этот фильм "алкогольные" и "педофильские", спасибо, что Ваша из первых))

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...