1 декабря среда

Нюша: поп-идол в прозрачном топе

Дочка вокалиста «Ласкового мая» разделась для 2 тысяч новосибирцев перед «Аурой»

Поделиться

Поделиться

Справка: Нюша (родилась 15 августа 1990 года, отец и продюсер Нюши — Владимир Шурочкин — в конце 80-х пел в группе «Ласковый май») — певица, композитор, музыкальный продюсер, телеведущая. Настоящее имя — Анна Шурочкина. В 2007 году Нюша победила в популярном телевизионном конкурсе «СТС зажигает суперзвезду», в 2012-м получила две премии «Золотой граммофон», а в 2013-м — премию Муз-ТВ в номинации «Лучшая песня» за хит «Воспоминание».

Певица Нюша выступила в Новосибирске с единственным бесплатным концертом на площадке перед ТРЦ «Аура». В честь празднования «Дня мира» торговый центр проявил невиданную щедрость: кроме выступления поп-звезды для гостей был устроен розыгрыш iPad, сертификатов на покупку бытовой техники, билетов в кино и других призов. Официально «День мира» отмечается 21 сентября с 2002 года — в этот день ООН призывает все страны отказаться от военных действий и насилия. Руководство «Ауры» доверило нести мир в массы кумиру подростков — Нюше. По оценкам организаторов, на концерте в пятницу, 20 сентября, побывало 1,5–2 тыс. человек. К 19:00 приблизиться к сцене было чрезвычайно трудно.

На разогреве у Нюши выступала новосибирская группа Lotto. Глядя на солистку — блондинку с длинными волосами, исполнявшую хиты 80–90-х, — только что пришедшие недоумевали: как это брюнетка Нюша могла так измениться? А Нюша, как и подобает поп-звезде, вышла на сцену практически с часовым опозданием, миниатюрная, с роскошными длинными волосами и в пуховой жилетке с меховым воротником. Разогревшись, певица скинула лишнее и осталась в полупрозрачном черном топе, брутальной кожаной жилетке с заклепками и в рваных джинсах.

Поделиться

Однако внешний вид рок-дивы совершенно не вязался с манерой общения Нюши с публикой. «Как в детском саду просто», — прокомментировала какая-то дама. Уже само «Нюша» у кого-то ассоциируется со «Смешариками», а у кого-то с чем-то маленьким, симпатичным и до жути милым. «Какая маленькая прелесть!» — умилялась певица очередному подарку от фанатов.

«Хоть немножко получается у вас там танцевать? Нет? Печаль-беда. Плохо дело. Как же так?» — спрашивала Нюша.

Публика приняла Нюшу тепло. Зазвучавший хит «Обещает быть с тобой, обещает целовать тебя по утрам…», одну из визитных карточек певицы, зрители подхватили сразу же. Пели, попадая в музыку, и так дружно, что казалось, будто певица уже репетировала этот номер в Новосибирске. Певица, кажется, не ожидавшая такой вокальной поддержки, пришла в восторг. Нюша, хоть и без живых музыкантов, пела «вживую» и исполнила все свои самые известные хиты, заезженные радиостанциями и музыкальными каналами и собравшие множество наград: «Можно терпеть зиму, можно пить текилу…» и «Я хочу лететь еще выше, чтоб не задеть города крыши, я хочу быть еще ближе и выше, и выше».

Поделиться

«Отличный концерт, что еще сказать», — резюмировал 18-летний курсант Иван. Он и его спутница, 17-летняя Алена, согласились, что Нюшу можно смело назвать современным поп-идолом. Некоторые фанаты приготовили и вручили Нюше трогательные сувениры: коллажи, открытки, рисунки и письма. Позже певица в своем микроблоге Twitter поблагодарила поклонников за такие щедрые дары.

Когда певца начинают одаривать плюшевыми игрушками и самодельными открытками — это верный признак превращения из простого исполнителя в новую поп-звезду.

Директор концертного агентства «Артистика» Ольга Шпигальских считает, что современный поп-идол формируется из правильно сформированного набора культурных трендов, внешнего вида и поведения. А Нюша занимает как раз ту самую нишу, которую должен занимать детско-подростковый актуальный артист. «Если сравнивать с теми же «Ранетками» — то их уже, конечно, сейчас нет, если сравнивать с какими-то другими подростковыми и молодежными проектами, типа МакSим, — то же самое: уже неактуально, — рассуждает госпожа Шпигальских. — А Нюша, она развивается со временем. Если сравнить клипы, альбомы и песни Нюши трехлетней давности и сегодня — это огромная разница».

Быть поп-кумиром — большая ответственность. Прежде всего, этот статус нужно заслужить качественной работой со своей музыкой, с целевой аудиторией — своим образом необходимо попасть в тренд. Кажется, Нюша со своей ролью пока справляется удачно:

ее имя не фигурирует в «желтой» прессе, ее песни — о любви, выглядит она вполне стильно и прилично — не самый худший пример для подражания девочкам подросткового возраста.

«Пусть лучше Нюшу слушает, чем непонятно что», — удовлетворенно сообщила кому-то по телефону мама одной из школьниц.

Впечатления от концерта остались самые приятные, если, конечно, не вдумываться в тексты ее песен и не подвергать их тщательному филологическому анализу. Нюша оказалась действительно милой и зарядила позитивом всех: от родителей маленьких визжащих от восторга девочек до непонятно зачем оказавшихся на концерте молодых людей в спортивных костюмах и кепках. Последним, видимо, было не столь важно, кого слушать, главное — что бесплатно.

Алина Кузменкина

Фото Ольги Бурлаковой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку