11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (57)

Фото пользователя
20 сен 2013 в 00:24

Кино ужасное. Лучше посмотреть Пиратов Силиконовой Долины. На порядок художественнее в смысле передачи духа. Лучше прочитать биографию Стива от Уолтера Айзексона. Лучше дождаться другого фильма.
Не удалось вообще ничего.
Фильм - взгляд уборщицы в компании Эппл на происходящие события. Ужас!

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 01:13

Всем смотреть "Пираты силиконовой долины".
Фильм снят в 1999 году. Еще не было триумфального возвращения и фильм снять безжалостно к обоим главным героям (Джобсу и Биллу).

20 сен 2013 в 01:30

Интересная статья. Джобс - гений своего времени. В инновациях, стиле, продвижении. И очень красив в молодости.

20 сен 2013 в 01:32

Был ещё полнометражный фильм: "Пираты силиконовой долины", снято было простенько без проф актёров. Здесь же думаю более подробно и профессионально описаны разные его действия. В пиратах было два гл актёра, ДЖобс и его враг по началу, по концу партнёр.
В пиратах сил долины я сильной истории не увидел, будем надеяться что нам нынешнею картину покажут в более сильном свете..

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 07:58

Фильм не видела.
В статье больше всего понравилось поо очень далекую от Калифорнии страну и ярмарку меда и плясок

ОТВЕТИТЬ
xRav
20 сен 2013 в 08:06

Странная статья... Человек явно не читал ни книг о нем, ни биографий и видимо и фильм не смотрел... Просто "тупо" почитал рецензии и написал свою... Фильм не блокбастер же, нанимать актеров и делать бюджет 100 млн. для такого фильма дико... Я с удовольствием посмотрел фильм про неоднозначного человека, который принес в мир каждого из нас не просто что-то новое, а поистине фантастическое! Все выходящие из зала были довольны и даже кто-то хлопал... Нет Pixar? И что? Много чего нет, нет Гейтса в кино, нет мышки и много чего... Видимо сериал выйдет когда-нибудь... Катчер в образе Стива был хорош...

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 08:42

принципиально не буду смотреть этот фильм... раздули из этого Стива Джобса неизвестно кого. Как будто бы второй Иисус, целый культ вокруг него. Даже после его смерти продолжают манипулировать его именем и деньги на этом зарабатывать.

ОТВЕТИТЬ
Liv
20 сен 2013 в 09:47

Абсолютно согласна с автором рецензии в том, что фильм похож на экранизацию статусов "вконтакте". Вышла с предпремьерного показа именно с этим ощущением. А кривляющийся Кутчер вообще разочаровал((

ОТВЕТИТЬ
20 сен 2013 в 11:16

Не ждите от этого фильма байопика, выискивая неточности и сетуя на отсутствие тех или иных фактов и периодов. Стандартный байопик вам снимет мэйджор Sony, с Соркиным из "Социальной сети" и официальной биографией Джобса от Айзексона. А это независимое кино о человеке и его мечтах, о страсти, меняющей жизнь и мир. Кино, которое предлагает почувствовать Джобса, а не просто еще раз проследить за известными фактами его биографии.

ОТВЕТИТЬ
это я
20 сен 2013 в 12:48

Ничего не хочу слышать! мне фильм понравился!

ОТВЕТИТЬ
платный оптимист
20 сен 2013 в 13:19

Мне больше нравится фильм Предстояние, там настоящий просто талантище режиссера.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
20 сен 2013 в 21:12

Фильм меня разочаровал.Елена вполне объективно препарировала его в рецензии.Ну,а бывший бойфренд Деми Мур для роли Джобса просто мелковат,как артист.С таким же успехом можно было предложить роль Достоевского Диме Билану или Светлакову. Гениев должны играть талантливые артисты, а не просто смазливые актёришки.

Игорь
20 сен 2013 в 22:38

Я понял почему Джобс Гениален, хотя скептицизм относительно его личности сидел во мне крепко. Начало фильма даже усилило этот настрой - торгаш талантливый, но....вдруг осенило...., разобравшись осознал - он перевел суть компьютера из круга малочисленной группы узких специалистов компьютерщиков к конечному потребителю, обывателю. Он перевел возможность общения с компьютером из области левого полушария мозга в область Правого, ведь большинство наших потребительских запросов, обывательских задач - есть удел правополушарного мышления. Его гений перевел компьютер с мертвого языка на живой, повседневный, в этом смысле он решил задачу общечеловеческого масштаба....
Да, не будь Джобса эту задачу решил бы кто-нибудь другой, но...в нашей реальности и точке пространства ее решил именно он, а весь мир подхватил, как и "windows" и развивает по сей день. Придут времена и нам не нужен будет компьютер, изменится круг задач...и другой гений поведет человечество за собой.

Татьяна
20 сен 2013 в 22:43

Удовлетворена: что от фильма ждала, то и получила. И Кутчер не разочаровал, был вполне убедителен. Думаю, что фильм не понравится только блондинкам.

ОТВЕТИТЬ
Наталья
22 сен 2013 в 09:11

Честное слово, меня возмущают негативные комменты от этого фильма и сама рецензия! Люди, вы почему такие жестокие и завистливые? Не нравится вам Apple продукция- ну не ходите, не смотрите этот фильм. Да, он на любителя. Да, он для домашнего просмотра. Он для тех кто фанатеет от продукции, которую мы имеем возможность использовать и получать от этого по истине КАЙФ)))) потому как она качественная, кто бы что ни говорил!!! Фильм для фанатов продукта и тех, кто его создал!!! Мне было приятно смотреть фильм, пусть не шедевр, но я ведь знала на что я шла)) мне было интересно видеть как все начиналось и развивалось. Пусть много и не было, но мне приятно было видеть все, что я увидела в фильме.

ОТВЕТИТЬ
Лера
22 сен 2013 в 12:19

Эштон ужасно гадок в своём переигрывании. какой из него актёр? смазливый высоченный детина с одним и тем же выражением на лице. каждый раз, когда он пыталСЯ изобразить походку Джобса, меня подташнивало. для чего был сделан фильм? вообще? чтобы несчастные вожделели очередное iустройство? чтобы рекламы было еще больше? чтобы компания apple поделилаСЬ большим куском пирога? антиреклама - тоже реклама. Алле Пугачёвой всё равно, любят её или ненавидят, главное, что о ней говорят.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 сен 2013 в 13:28

Фильм понравился. Владею IMAC Macbook iphone 4s и где то ipod валяется... а что могу себе позволить!)

Фото пользователя
24 сен 2013 в 13:36

Вот не поверите после просмотра фильма я понял кто такой Стив джобс... и задумался почему же в нашей такой большой стране не находится таких союзов талантливый маркетолог и дизайнер и талантливый инженер? а ведь в 70е годы у нас тоже были такие же инженеры-электронщики а вот маркетологов не было была партия которая решала за всех... если бы были талантливые маркетологи то думаю процентов 50% из изобретений что публиковались в журналах Юный техник увидело бы свет... а так имеем то что имеем... Браво Джобс!

Фото пользователя
29 сен 2013 в 02:21

Посмотрел вчера фильм, и теперь время критики! ))

Сначала насчёт этой рецензии: показалась пустой. Рецензия не имеет никакого прямого отношения к фильму, а зачастую противоречит ему. Например, в эйфорию в поле Джобс в фильме погружается вовсе не придумывая iPhone, а в начале 70-ых, когда ни про какой айфон нет даже никакого намёка, да и фильме айфон не представлен в принципе. Если это сказано для красного словца, то это сказано напрасно, потому что убавило доверия к остальному материалу рецензии, и правильно. На парковке для инвалидов Джобс остаётся только пару раз в фильме без особенного акцента. Гениальный коммивояжер? Рецензент вообще понимает значение этого слова? Коммивояжер - это человек, который разъезжает от двери к двери и сбывает товар. Это в корне отличается от того, что происходит в фильме, и даже один единственный эпизод, который можно счесть похожим, совершенно о другом. Избытка полей в фильме тоже не отмечаю, а сказать, что лозунги "инновации и креативнсть" - это искаженная тень Джобса - вовсе звучит как какая-то пародия. Простите, Елена Полякова, но рецензия совершенно не согласуется с фильмом.

Фото пользователя
29 сен 2013 в 02:23

Теперь по поводу фильма: он _не_ шикарный. Он не производит ошеломляющего впечатления. Местами он затянутый, местами слишком много дрязг и мало действий. Кое-где в сюжете имеются белые пятна, и неясно, откуда что-то взялось и куда делось, а какие-то важные события показаны слишком размыто. Но в целом фильм посмотреть можно. Самое главное в фильме - он настраивает на отношение, на ту работу, которая велась в Apple, и на отношение к работе самого Джобса, который был готов день и ночь думать только о своих продуктах, и для которого ничего, кроме них, не существовало. Это то отношение к делу, которое привело Apple к успеху, и это отношение в фильме показано убедительно. И фильм получился бы вполне на четверку из пяти, если бы не совершенно залажали его концовку. У меня возникло чувство, что киногруппе просто не хватило денег доделать фильм до конца, и он обрывается где-то на половине шага. Пусть они решили показать период только до появления плееров, но это надо было хотя бы сделать с умом, а не резать окончание. На фоне того, как в фильме показано отношение Джобса к бюджетам и срокам, это особенно позорно, получается, что создатели фильма пошли наперекор главному персонажу и не смогли доделать свой продукт. В остальном фильм смотреть рекомендую.

Wodogorov
30 сен 2013 в 02:37

На роль Джобса внешне Гордон наш похож.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...