28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

25 июл 2013 в 15:52

Это очень плохое дело. Дети не куклы. Похоже на низкопробную развлекуху для родителей.
НЕ ЛОМАЙТЕ ПСИХИКУ ДЕТЯМ.

Вика
25 июл 2013 в 15:58

Я могу еще как-то понять выставку кошек или собак, хотя и их жалко, но чтобы выставка ДЕТЕЙ! Выставка, никакой не конкурс.

25 июл 2013 в 16:02

Отвратительно. Страшно за державу.

Татьяна
25 июл 2013 в 17:02

Караул....это что за зрелище с непонятными детьми.....Кому это надо и вообще зачем этот конкурс!?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 17:25

все нормально, родители пытаются из детей сделать то, чего сами не смогли достичь

ann
25 июл 2013 в 18:02

подобные мероприятия развивают нездоровую раннюю сексуальность у девочки: яркий макияж, вызывающая одежда формируют определенное самовосприятие и поведение. смещаются ценности ребенка - для успеха в жизни достаточно быть красивой куклой.
например, мне совершенно непонятно как победительница к-то юношеского конкурса красоты получила сертификат на обучение в престижном зарубежном вузе, она что одаренный талантливый ребенок?!
что касается сломанной психики детей
представьте, что девочка будет все детство выступать на таких конкурсах получать признание и награды, а в подростковом возрасте израстется, станет не совсем привлекательного телосложения, а она привыкла, что она самая красивая - вот тут то и случится самое большое разочарование.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2013 в 19:04

1.Чулки смотрятся красиво на девушках старше 23 лет, и то не на всех, на детях это надевать не стоит.
2. Куда смотрят бабушки и мужья и дедушки
3. Дети должны участвовать в конкурсах по лучшему рисунку, испеченному пирогу, веселые старты между школами, зарница.
А теперь скажу фразу, которые и так все знают: "благими намерениями выстлана дорога...."

25 июл 2013 в 19:37

какая гадость и дурной вкус! Тошнотворное зрелище, противно смотреть до омерзения! Фу и бе!

Enjii
25 июл 2013 в 20:55

А я не сочувствую этим детям. У многих из них уже сейчас амбиций достаточно, стоят на высоте собственного пьедестала. В нашем обществе культ потребления, вот и растят в нем потребителей. Симпатичные девочки. Может быть, даже обаятельные, слоя грима не дают определить. Просто им нужна "красивая жизнь". Удачи им.

25 июл 2013 в 21:20

а мне в этот раз кажется (сужу по фото), что вполне прилично (кроме пары фото)
на последнем фото на девчонке тонна фотошопа. думали, что мы не заметим? )
и не надо про нездоровую сексуальность! вы себя в детстве забыли? как у мамы брали помады и пытались краситься, как душились мамиными духами, разбивая их нечаянно уронив?.. бред, не верю.
меня мама в детстве красила, когда я просила. распущенной че-та не выросла! видимо, мама помады недостаточно на меня использовала? )))
а конкурсы это нормально. в детстве тоже участвовала в конкурсах. с самых яслей. но не в конкурсах красоты. так что для детей это тоже нормально - развивает в них амбиции.
все хорошо в меру! главное - не переборщить... как это делают американцы.

26 июл 2013 в 00:15

Ату их, ату!.. Кто ещё не бросил грязью в мамаш?

Тося
26 июл 2013 в 00:24

тошнотворно, конечно. сама по себе идея размалевывать детей ужасная, да еще ладно бы хоть как-то все красиво было, аккуратно, стильно. но тут же просто полная безвкусица и пошлость (особенно жалко девочку с кудрявым домом на голове).

Прочитала комментарии уважаемых граждан НГС.
Готова внести ясность и ответить на все возможные вопросы. Как я понимаю, основная проблема - -недоинформированность. Не увидела здесь мнения людей, посетивших специальный ресурс, посвящённый проекту. Поэтому сообщаю факты:
Проект состоял из трёх этапов:
1. Кастинг был приурочен к конкурсу "Минута славы". Участвовало 53 человека.
2. Подготовка к Гала-концерту шла в режиме городской детский лагерь. В ходе которого, был проведён праздник Ивана Купалы, состоялась серия мастер-классов, написан гимн фестиваля и снят клип на него, проведена фотосессия и тд.

3. Гала-концерт задумывался как детский праздник и конкурс одновременно. В чём разница? Все дети получили призы и дипломы. Кроме этого было 112 призов и специальных наград. Из них - сертификаты на обучение в школах развития, детские платья, фотосессия, 12 приглашений на конкурсы красоты, в том числе 5 -в Турцию, 2 в Москву. Участников было 21.
Гала-концерт был приурочен к конкурсу красоты и талантов.
4. 99 процентов комментариев было по поводу макияжа и накладных ресниц.
Уточняю: сравните эти фотографии с фотографиями на ресурсах фестиваля, а именно фотографии для интернет-голосования. Различие - разные фотографы. Один и тот же мейк - закрашены синяки под глазами (которые есть и у детей в нашем климате), блеск на губы, капелька румян. Накладные ресницы - единственное, что мы разрешили финалисткам, чтобы издалека видны были их глаза. Особенность сценического макияжа. Активные ресницы победительницы - часть её сценического образа - индийской танцовщицы.

5. Если ваш ребёнок пишет и сочиняет стихи, музыку, если без сцены он жить не может, если он джампер, фокусник, иллюзионист, актёр - приглашаю вас на следующий тур нашего фестиваля в следующем году. Команда разновозрастных детей в проекте очень сдружилась во время подготовки к финалу, будем рады и вашим детям, мы вас любим и работаем для вас!

26 июл 2013 в 13:00

Не поняла ничего.. А что на фото на самом деле-макияж или фотошоп? кому нужна эта статья? Кто эти люди, собравшиеся в жару покричать на успешных талантливых детей и их мам, которыt находят время на то, чтобы быть мамой, другом и поддержкой для собственного ребёнка? Кто дал вам право найти "на солнце пятна"? Дети поиграли в театр, получили приглашения на международные конкурсы, завидуйте молча, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Ам
26 июл 2013 в 21:53

О мой Бог, опять что-ли?
Уважаемые, сверкающие умом и праведностью, взрослые. ВЫ НЕ В ТОМ МЕСТЕ УМ СВОЙ ПОКАЗЫВАЕТЕ.
Есть такое понятие, как сценический макияж. Он очень отличается от повседневного, он ярче и плотнее. Нужен для того, чтобы со сцены было видно лицо. Нужен всем, и детям тоже.
"Пошло, безвкусно", и тд. Женщины, вы были хоть раз в руках у профессиональных стилистов и визажистов? Выходит, что нет, если образы, индивидуально подобранные и проработанные, кажутся вам дикими.
Все кричат про естественность. Но почему-то никому не нравятся небритые подмышки, ноги, усики, блеск на лице и секущиеся волосы. И я не утрирую.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 22:09

А я думал дочку надо научить готовить,помогать маме,читать книжки чтобы полюбила,рисовать,играть на музыкальных инструментах и скромности,вежливости и многим другим хорошим качествам чтобы ребенок рос всесторонне развитой личностью.
А не той у которой будет гордыня от своего красивого лица как будто это её личная заслуга.
И не тряпками и маникюром надо внимание к себе привлекать окружающих, а внутренними качествами и добрыми делами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2013 в 00:31

Боже мой! Как стыдно за комментаторов!! Надо потерять последнюю совесть, чтобы написать столько гадостей про детей!! Не надо мне отвечать, что вы про родителей писали - перечитайте свои посты!!! Стыд и позор вам! Для сведения: в конкурсе не участвовали, отношения к нему не имеем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2013 в 00:37

Для особо "одаренных", не имеющих никакого отношения к сцене спешу сообщить: для выступлений на сцене в 90% случаев наносится театральный, актерский грим!! Но вы же статьи не читаете - не по силам. А в ней как раз указано, что главный выход у детей - с творческим номером! Никогда не замечали, сколько грима у танцоров в спортивных бальных танцах?? В восточных?? В художественной гимнастике?? В синхронном плавании?? Про танцы, театр, вокал, думаю, можно не напоминать! Не возбуждает, не?? Что вам в уши дуют с экранов - то вы и хаваете!

Инга
29 июл 2013 в 01:24

По поводу макияжа... с детства занимаюсь танцами и на каждое выступление, всех участниц коллектива красили! Естественно если это было не в актовом зале школы для родителей, а день города и тд. Просто никто так близко не фотографировал. Про конкретно конкурсы красоты для детей я против, нельзя ломать самооценку, а если это было показательное выступление на сцене то частично макияж оправдан.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 15:20

бурление началось. Все как обычно в общем. Да и мир не идеален, увы.

на предпоследнем фото взгляд очень гуд, можно в кино.

завязывать языком хвостики от вишен тоже нужное в жизни занятие, главное не переусердствовать :)))))))))

konvas
29 июл 2013 в 16:43

Противоестественно все это, РПЦ, Астахов или кто там еще, могли бы проявить себя запретив это "безобразие"

ОТВЕТИТЬ
йцукен
30 июл 2013 в 13:00

сельский гламур!

препод
31 июл 2013 в 23:01

Это называется сексуализация детей и подростков. Жуть. В мире люди против этого протестуют.

крошечкк
2 авг 2013 в 10:18

Просто ужас какой то...макияж просто кошмар есть же и детский макияж.т.е. легкий и взрослый...издеыателтства...а прически.что мамы на ютубах не могли посмотреть как сделать прическу??? У меня дочь в моделтном агентстве ей 5 лет.делаю прическу сама и крашу слегка.так она куколка и все умиляются...точно сельхоз понабрали...позорище

Лола
30 сен 2013 в 05:29

Это у них сейчас мода такая. Топ модели Кристина Пименова, Жанетта Костюкова, Эвелина Вознесенская и Алина Яшева так же начинали свою карьеру с конкурсов красоты. Только вот пройти этот путь дано единицам.

Тамара
1 фев 2014 в 16:17

Красота!