19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +3°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

Лада
25 июл 2013 в 00:44
самое печальное что на этом конкурсе не было ни одной красивой девочки,вот такое у нас впервый раз,мы сами в шоке.да и талантов мы не обнаружили.........лишь дети благосостоятельных родителей.а сам конкурс не тяжелый,детство никто у детей не забирает,то что девочки умеют танцевать,рисовать,держать себя королевой это очень хорошо,во взрослой жизни это поможет,успешно выйти замуж,быть на высоте,а не с маргиналами по пив барам с сигаретами во рту тусоваться.в этом возрасте все девочки тянуться к макияжу,красивым вещам,побрекушкам,посмотрите в садиках на утрениках или в школьных праздниках.и там девочки как модельки и красяться и прически,так и в конкурске,они же не каждый день в нарядах ходят,и нет ничего у них изнурительного,свои таланты они сами осваивают в каких то кружках-секциях,а кнам приходят и показывают,что умеют,а то сейчас сердобольные бабульки запричитают,голодом морят,гулять не пускают,и т.п.
ОТВЕТИТЬ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (176)

Не вижу ничего плохого в конкурсах для детей - они развивают соревновательный дух и учат детей достигать своих целей. Конкурсы песни-пляски, пения и т.д., спортивные соревнования - все это замечательно. Вот только проводить конкурсы именно красоты для детей как то странно.
Накладные ресницы и косметика на детских мордашках вообще добили. На голове городят какой то сеновал. Мамы, вы в своем уме?! Не позорьтесь, если уж ваши представления о красоте не ушли дальше колхозных. Вот пусть мне кто-нибудь объяснить, зачем победительнице конкурса эти жуткие накладные ресницы?!

ОТВЕТИТЬ
Китаев
25 июл 2013 в 10:25

Действительно в большей мере аморальная гадость. Противно смотреть. У меня, как у отца, сердце болит при прочтении таких статей.

Блондинка
25 июл 2013 в 10:30

Бред... Ни одной красивой девочки. Опошлить так маленьких детей. Мамаши, одумайтесь! Отдайте детей лучше в спорт или музыку, чем вот так с 5 лет учить их взрослым играм. Я в шоке. Прям фу

YuYuYu
25 июл 2013 в 10:34

Вы меня конечно извините, но дети никакие на фото, к тому же размулёванные, одетые в какие-то "дешёвые" шмотки...
Конечно, пусть занимается этим, если уж им так это интересно, но я придерживаюсь мнения, что лучше в этом возрасте детей отдавать в худ.школу, на гимнастику, другие спортивные секции, на курсы английского, танцы и т.д.

ОТВЕТИТЬ
Жизненный опыт
25 июл 2013 в 10:39

Прямо с самого детства девочку учат продавать себя выгодно. А потом удивляются, что сейчас браки такие-эдакие-разэдакие, что жены пошли "не ласковые" и алчные...

lala
25 июл 2013 в 10:43

По какому поводу шум подняли? Что девочек накрасили и обрядили в красивые платьица? Надо же какой кошмар! ни в какие рамки!:))

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 10:46

Видимо, некоторые мамы хотя воплотить в детях свои несбывшиеся мечты)))))
Ужасно, честно... зачем столько штукатурки, разве не в естественности ребенка его красота?

Настасья
25 июл 2013 в 10:46

Я хоть и не сторонница подобного рода конкурсов, но заявлять, что "дети никакие" и т.п. это как-то совсем по-злому, к чему этот негатив? Добрее надо быть, Уважаемые комментаторы)

ОТВЕТИТЬ
Главком
25 июл 2013 в 10:54

Ужас творят с детьми! Дети по природе ВСЕ красивые естевственно! Зачем так издеваться?

25 июл 2013 в 11:15

А научить детей "победам и поражениям" на действительно детских конкурсах нельзя? Неужели недостаточно просто соревноваться в пении, танцах, фокусах, при этом не наряжаясь как "японские школьницы", дети конечно во всем прекрасно выглядят, особенно малыши, но лично по моему мнению идиотизм какой-то их так раскрашивать, начесывать и тем более натягивать на них чулки. Ну а в 13 лет завязывать черешок языком... Тут даже сказать нечего.. Остается надеятся, что это "остроумная" выдумка кого-то из взрослых, а не действительный повод для гордости ребенка.

Yatri
25 июл 2013 в 11:25

Тошнотворное зрелище! И ведь взрослым, которые участвуют во всём этом омерзительном действе, включая родителей, абсолютно бесполезно что-нибудь объяснять - они в своей программе. А программа эта, за редким исключением - ложь и лицемерие, как способ "преуспеть" в этой жизни. Только очень мало по-настоящему счастливых людей я вижу среди "преуспевших", заработавших деньги и статус. По роду своей деятельности выслушиваю их откровения. Так чему же хорошему вы можете научить детей на таком мероприятии?! Ответ возникает сам собой - лжи и лицемерию, да пораньше, пораньше! Ну ... чтобы "преуспеть". Дети до 8 лет, вообще, ещё совершенно чистые создания и самое лучшее, что вы можете сделать - это не лезть в их жизнь со своими комплексами, а просто дать им внимание и любовь, и ... позволить им быть самими собой!

КаТеНьКа
25 июл 2013 в 11:37

Девочки получились как маленькие женщины!У детей естественная красота!А наклеенные ресницы,тени придают вульгарность и искажают лица этим юным особам!Мамаши,успокойтесь уже,и не вымещайте на детях свои нереализованные мечты!Ни одна из девочек не вызвала симпатии,возможно,я просто не смогла разглядеть их милых лиц из под длинных ресниц))

25 июл 2013 в 11:45

Неприятный осадок от просмотра... глядя на накрашенную и разодетую маленькую девочку, одно только слово вертиться: кривляка! Родители, Вы делаете чудовищ из таких милых крох!

Володя
25 июл 2013 в 12:12

Зачем девочкам с 5 лет прививать "я - королева". Вырастут эгоистичными, высокомерными... Будут и разочарования в жизни.

Спорт
25 июл 2013 в 12:18

Учиться проигрывать и правильно относиться к проигравшим помогает спорт, а не кривляние на сцене. Спортивные танцы, художественная гимнастика, фигурное катание, плавание - вот идеальные виды для девочек. А это кривляние на сцене - фу...

25 июл 2013 в 12:18

Мальчик с голубыми глазами, АНГЕЛОЧЕК)

25 июл 2013 в 12:32

самый красивый ребенок - блондин с голубыми глазами!!!!!а остальные так себе....

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 13:12

Раскрашенные девочки со взрослыми прическами в одежде с претензией на сексуальность - то же самое, что и сорока-пятидесятилетние молодящиеся тетки с обрюзшими лицами-шеями-руками, впихивающие свои телеса в полупрозрачные маечки и мини-юбки. Выглядит неприятно и нелепо. Всему должно быть свое место и свое время.

Фото пользователя
25 июл 2013 в 13:31

вывод. мамаши сыночков более благоразумны

Заноза
25 июл 2013 в 13:37

Я в их возрасте в муз.школе училась и на конкурсах побеждала
Вот вам и творчество и преодоление боязни сцены,и умение подать себя. Считаю что для детей есть более подходящие занятия чем дефиле в чулках и тонне косметики.

25 июл 2013 в 13:39

Ужасное зрелище, с детства внушают девочкам что только красота и чулки им помогут в жизни...Не приятно, а потом вопросы задают, чтож у нас дети то не образованные и пустые...а вот оно начало то..И правда самое милое, что есть в репортаже-это маленький мальчик у мужчины на руках...

Ешкина кошка
25 июл 2013 в 14:07

Дети прекрасны сами по себе, но за тонной штукатурки, начесанными прическами это сложно разглядеть. И взгляд у девочек-конкурсаток какой-то совсем не детский. Поддержу предыдущих комментаторов, реально самый прекрасный - это мальчонка с голубыми глазами )))

Юрий
25 июл 2013 в 14:11

Девочкам 5 лет, а взгляд уже как у взрослой тёти. Зачем лишать детей детства?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 14:17

10-летняя Катя выглядит как Людмила Зыкина. Зачем вертеть такой Вавилон на голове у ребенка?
Да и победительнице тоже убогие ресницы какие-то налепили. на фото видно,что края отклеили.
Почему у нас в России эти конкурсы превращаются в какой-то Паноптикум и фарс.

kittyxp
25 июл 2013 в 14:33

Ужас и позор. Сама мама 6-летней дочки. Ну никогда бы не додумалась отдать ребенка на такой конкурс. А по поводу умения подать себя и дальнейшего развития: отдавайте детей в спорт или музыкальные школы, на танцы и будет у них уверенность в себе, умение преподнести себя, чувство ответственности, дисциплина

QWERTY
25 июл 2013 в 15:06

В основном у всех "конкурсанток" -кривые зубы!! и куда только лезут...

ОТВЕТИТЬ
Настасья
25 июл 2013 в 15:13

Детские лица с наклеенными ресницами и накрашенные - ужасное зрелище...

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 15:52

Это очень плохое дело. Дети не куклы. Похоже на низкопробную развлекуху для родителей.
НЕ ЛОМАЙТЕ ПСИХИКУ ДЕТЯМ.

Вика
25 июл 2013 в 15:58

Я могу еще как-то понять выставку кошек или собак, хотя и их жалко, но чтобы выставка ДЕТЕЙ! Выставка, никакой не конкурс.

25 июл 2013 в 16:02

Отвратительно. Страшно за державу.

Татьяна
25 июл 2013 в 17:02

Караул....это что за зрелище с непонятными детьми.....Кому это надо и вообще зачем этот конкурс!?

ОТВЕТИТЬ
25 июл 2013 в 17:25

все нормально, родители пытаются из детей сделать то, чего сами не смогли достичь

ann
25 июл 2013 в 18:02

подобные мероприятия развивают нездоровую раннюю сексуальность у девочки: яркий макияж, вызывающая одежда формируют определенное самовосприятие и поведение. смещаются ценности ребенка - для успеха в жизни достаточно быть красивой куклой.
например, мне совершенно непонятно как победительница к-то юношеского конкурса красоты получила сертификат на обучение в престижном зарубежном вузе, она что одаренный талантливый ребенок?!
что касается сломанной психики детей
представьте, что девочка будет все детство выступать на таких конкурсах получать признание и награды, а в подростковом возрасте израстется, станет не совсем привлекательного телосложения, а она привыкла, что она самая красивая - вот тут то и случится самое большое разочарование.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 июл 2013 в 19:04

1.Чулки смотрятся красиво на девушках старше 23 лет, и то не на всех, на детях это надевать не стоит.
2. Куда смотрят бабушки и мужья и дедушки
3. Дети должны участвовать в конкурсах по лучшему рисунку, испеченному пирогу, веселые старты между школами, зарница.
А теперь скажу фразу, которые и так все знают: "благими намерениями выстлана дорога...."

25 июл 2013 в 19:37

какая гадость и дурной вкус! Тошнотворное зрелище, противно смотреть до омерзения! Фу и бе!

Enjii
25 июл 2013 в 20:55

А я не сочувствую этим детям. У многих из них уже сейчас амбиций достаточно, стоят на высоте собственного пьедестала. В нашем обществе культ потребления, вот и растят в нем потребителей. Симпатичные девочки. Может быть, даже обаятельные, слоя грима не дают определить. Просто им нужна "красивая жизнь". Удачи им.

25 июл 2013 в 21:20

а мне в этот раз кажется (сужу по фото), что вполне прилично (кроме пары фото)
на последнем фото на девчонке тонна фотошопа. думали, что мы не заметим? )
и не надо про нездоровую сексуальность! вы себя в детстве забыли? как у мамы брали помады и пытались краситься, как душились мамиными духами, разбивая их нечаянно уронив?.. бред, не верю.
меня мама в детстве красила, когда я просила. распущенной че-та не выросла! видимо, мама помады недостаточно на меня использовала? )))
а конкурсы это нормально. в детстве тоже участвовала в конкурсах. с самых яслей. но не в конкурсах красоты. так что для детей это тоже нормально - развивает в них амбиции.
все хорошо в меру! главное - не переборщить... как это делают американцы.

26 июл 2013 в 00:15

Ату их, ату!.. Кто ещё не бросил грязью в мамаш?

Тося
26 июл 2013 в 00:24

тошнотворно, конечно. сама по себе идея размалевывать детей ужасная, да еще ладно бы хоть как-то все красиво было, аккуратно, стильно. но тут же просто полная безвкусица и пошлость (особенно жалко девочку с кудрявым домом на голове).

Прочитала комментарии уважаемых граждан НГС.
Готова внести ясность и ответить на все возможные вопросы. Как я понимаю, основная проблема - -недоинформированность. Не увидела здесь мнения людей, посетивших специальный ресурс, посвящённый проекту. Поэтому сообщаю факты:
Проект состоял из трёх этапов:
1. Кастинг был приурочен к конкурсу "Минута славы". Участвовало 53 человека.
2. Подготовка к Гала-концерту шла в режиме городской детский лагерь. В ходе которого, был проведён праздник Ивана Купалы, состоялась серия мастер-классов, написан гимн фестиваля и снят клип на него, проведена фотосессия и тд.

3. Гала-концерт задумывался как детский праздник и конкурс одновременно. В чём разница? Все дети получили призы и дипломы. Кроме этого было 112 призов и специальных наград. Из них - сертификаты на обучение в школах развития, детские платья, фотосессия, 12 приглашений на конкурсы красоты, в том числе 5 -в Турцию, 2 в Москву. Участников было 21.
Гала-концерт был приурочен к конкурсу красоты и талантов.
4. 99 процентов комментариев было по поводу макияжа и накладных ресниц.
Уточняю: сравните эти фотографии с фотографиями на ресурсах фестиваля, а именно фотографии для интернет-голосования. Различие - разные фотографы. Один и тот же мейк - закрашены синяки под глазами (которые есть и у детей в нашем климате), блеск на губы, капелька румян. Накладные ресницы - единственное, что мы разрешили финалисткам, чтобы издалека видны были их глаза. Особенность сценического макияжа. Активные ресницы победительницы - часть её сценического образа - индийской танцовщицы.

5. Если ваш ребёнок пишет и сочиняет стихи, музыку, если без сцены он жить не может, если он джампер, фокусник, иллюзионист, актёр - приглашаю вас на следующий тур нашего фестиваля в следующем году. Команда разновозрастных детей в проекте очень сдружилась во время подготовки к финалу, будем рады и вашим детям, мы вас любим и работаем для вас!

26 июл 2013 в 13:00

Не поняла ничего.. А что на фото на самом деле-макияж или фотошоп? кому нужна эта статья? Кто эти люди, собравшиеся в жару покричать на успешных талантливых детей и их мам, которыt находят время на то, чтобы быть мамой, другом и поддержкой для собственного ребёнка? Кто дал вам право найти "на солнце пятна"? Дети поиграли в театр, получили приглашения на международные конкурсы, завидуйте молча, пожалуйста!

ОТВЕТИТЬ
Ам
26 июл 2013 в 21:53

О мой Бог, опять что-ли?
Уважаемые, сверкающие умом и праведностью, взрослые. ВЫ НЕ В ТОМ МЕСТЕ УМ СВОЙ ПОКАЗЫВАЕТЕ.
Есть такое понятие, как сценический макияж. Он очень отличается от повседневного, он ярче и плотнее. Нужен для того, чтобы со сцены было видно лицо. Нужен всем, и детям тоже.
"Пошло, безвкусно", и тд. Женщины, вы были хоть раз в руках у профессиональных стилистов и визажистов? Выходит, что нет, если образы, индивидуально подобранные и проработанные, кажутся вам дикими.
Все кричат про естественность. Но почему-то никому не нравятся небритые подмышки, ноги, усики, блеск на лице и секущиеся волосы. И я не утрирую.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2013 в 22:09

А я думал дочку надо научить готовить,помогать маме,читать книжки чтобы полюбила,рисовать,играть на музыкальных инструментах и скромности,вежливости и многим другим хорошим качествам чтобы ребенок рос всесторонне развитой личностью.
А не той у которой будет гордыня от своего красивого лица как будто это её личная заслуга.
И не тряпками и маникюром надо внимание к себе привлекать окружающих, а внутренними качествами и добрыми делами.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2013 в 00:31

Боже мой! Как стыдно за комментаторов!! Надо потерять последнюю совесть, чтобы написать столько гадостей про детей!! Не надо мне отвечать, что вы про родителей писали - перечитайте свои посты!!! Стыд и позор вам! Для сведения: в конкурсе не участвовали, отношения к нему не имеем.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
27 июл 2013 в 00:37

Для особо "одаренных", не имеющих никакого отношения к сцене спешу сообщить: для выступлений на сцене в 90% случаев наносится театральный, актерский грим!! Но вы же статьи не читаете - не по силам. А в ней как раз указано, что главный выход у детей - с творческим номером! Никогда не замечали, сколько грима у танцоров в спортивных бальных танцах?? В восточных?? В художественной гимнастике?? В синхронном плавании?? Про танцы, театр, вокал, думаю, можно не напоминать! Не возбуждает, не?? Что вам в уши дуют с экранов - то вы и хаваете!

Инга
29 июл 2013 в 01:24

По поводу макияжа... с детства занимаюсь танцами и на каждое выступление, всех участниц коллектива красили! Естественно если это было не в актовом зале школы для родителей, а день города и тд. Просто никто так близко не фотографировал. Про конкретно конкурсы красоты для детей я против, нельзя ломать самооценку, а если это было показательное выступление на сцене то частично макияж оправдан.

ОТВЕТИТЬ
29 июл 2013 в 15:20

бурление началось. Все как обычно в общем. Да и мир не идеален, увы.

на предпоследнем фото взгляд очень гуд, можно в кино.

завязывать языком хвостики от вишен тоже нужное в жизни занятие, главное не переусердствовать :)))))))))

konvas
29 июл 2013 в 16:43

Противоестественно все это, РПЦ, Астахов или кто там еще, могли бы проявить себя запретив это "безобразие"

ОТВЕТИТЬ
йцукен
30 июл 2013 в 13:00

сельский гламур!

Загрузка...