31 июля суббота
СЕЙЧАС +26°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (210)

2 июл 2013 в 15:43

А почему не написали, что это мэрия пожадничала заплатить Пелагее за выступление для всех горожан, а заплатила только за праздник для "своих"?)

ОТВЕТИТЬ
Aleksandra
2 июл 2013 в 15:59

Ой,взрослые люди же. И так все наивно полагают,что все слова журналистов правда! Когда такое было?

Да уж...
2 июл 2013 в 16:06

Ну теперь понятно для кого устраивали празднование дня города. Непонятно, почему 3 миллиона истратили на концерт для чиновников, а не для народа.

ОТВЕТИТЬ
Марина 79
2 июл 2013 в 16:41

Все так восхищаются творчеством Пелаге, а мне не нравится обработка. В детстве у бабули было много пластинок с русскими народными песнями. Вот там за душу брало. А здесь - ширпотреб. Видимо, это от нелюбви к ремиксам.

Богемия
2 июл 2013 в 17:10

Как интересно! И по какому же принципу отбирали почтенную публику? А жители Кореи, Японии и Китая вообще причем? А режиссеров местных тоже не нашлось, кемеровского пришлось пригласить? А пенсионеров-ветеранов позвали, чтобы не так стыдно было перед "простыми смертными", корторые на площади довольствовались жалким породием лазерного шоу? И почему бы не открыть такую сцену для международных детских телеконкурсов, для благого дела. А что по поводу Пелагеи - где, когда и за какие деньги выступать каждый артист решает сам. У нас в Сибири вообще любят все бесплатно. А вы сначали поучитест в консерватории, поработайте над собой каждый день в течение 10 лет,чтобы стать знаменитым, а потом обсуждайте тех, кто не хочет петь перед слегка-нетрезвой публикой:))

Василий
2 июл 2013 в 18:05

область на концерт 75 летия вообще говорят 17 млн потратила

Пашa
2 июл 2013 в 18:05

2 млн. Пелагее заплатили? Или это цена всего шоу? Сама по себе Пелагея интереса не представляет, ибо её песни кроме как демонстрации владения 4-мя октавами голоса ни для чего больше не годятся.

ИЛЬЯ
2 июл 2013 в 18:15

Пелагея разочаровала! Неужели сама не хотела спеть в честь дня рождения своего города для своего города. Деньги и высокие сборы у неё выходит на первом месте, ну пусть тогда не поет патриотических (в некоторой степени) песен, тогда будет всё правильно.

ОТВЕТИТЬ
Анастасия
2 июл 2013 в 18:17

И правильно сделала Пелагея, что не стала тратить свой огромный талант на выступление на открытой площадке перед полупьяной публикой, которая даже не попытается оценить её огромного дарования. А поклонники певицы всегда смогут купить билет на её концерт и восхититься в полной мере её концертом, когда она очередной раз посетит родной город с гастролями. По собственному опыту могу сказать, что кому надо это вполне доступно, а кому не надо так и не надо грязь лить.

ОТВЕТИТЬ
Короче
2 июл 2013 в 18:44

: Пелагея НЕ с нами!(( Она денюжку зарабатывает.

тео
2 июл 2013 в 19:33

Еще месяц назад на сайте группы " Пелагея " было четко сказано, что приедет без группы одна певица и споет в закрытом зале две песни " под минус " Если Вы не в курсе, что пишите то ?

вот раньше
2 июл 2013 в 19:55

Вот раньше до нынешних руководителей программа выступлений на всех площадках Дня Города была известна заранее и можно было прийти и посмотреть или послущать того, кого хочешь. А сейчас я хотел прийти толдько ради Пелагеи, но из-за холода не пошел. И судя по этому сообщению правильно сделал. Что уж тут добавить. То что нынешение власти думают только о себе любимых известно давно.

ТаТа
2 июл 2013 в 21:33

Да не одни пенсионеры там были. И молодые, и с детьми даже. А народу столько пригласили, сколько вошло. На ступеньках сидели, за последними рядами стояли. Невозможно весь город пригласить на один единственный концерт.
Вот что бы не случилось, всегда недовольные набегают :( И ругают, ругают... А Пелагея могла и не обещать выступить. Но ее проанонсировали. А потом как-то же нужно объяснить, почему ее не было.

Виталий Викторович
2 июл 2013 в 21:57

"Ой, то не вечер…" она же "Сон Степана Разина" мужская песня, исполняет её Пегалея Сергеевна ужасно в т.ч. и по этой причине.

ОТВЕТИТЬ
B52
2 июл 2013 в 22:28

Артисты это профессионалы - работают за деньги - ничего удивительного и криминального тут нет. А вот "концерты не для всех" на наши деньги это вот удивительно... офигительно ... офигительно...

Виталий Викторович
2 июл 2013 в 22:41

Теперь позволю себе более развёрнутый комментарий.
Полина Ханова (ныне Пелагея), точно так же как более известные Бритни Спирс, Милла Йовович и пр. - это дети, зрощеные нереализованными амбициями своих родителей.
С одной стороны это благо, они добиваются конкретных целей, с другой - зло, они не живут своей жизнью,
эти цели - имплантированы им, и возможно их достижение надрывает их.
Кто-то, как Милла, имеет силы соответствовать ожиданиям любимых родителей и публики, кто-то, как Бритни,
готовы убежать куда угодно. Для меня эти люди - несчастны.

Полина же просто попала на небольшую, но незаполненную поляну рок-фолка. Назвать её звездой увы не могу,
несмотря на её достижения, они действительно есть.

О песне "Ой то не вечер".
По моему мнению бОльшая часть энергетики - в самой песне, и исполнителю
достаточно эту корявую,изогнутую гармонию просто не искалечить. А там уже тела слушателей сами воспримут,
ибо где-то в их прошлом, прошлом их родителей, дедов, прадедов закопана эта непобедимая воля преодолевать мрачные,тягучие ожидания несметных несчастий. А уж культура это или наследственность - дело десятое.

Именно поэтому песня звучит могуче именно в мужском исполнении acapella.

Желающие могут на ютубе послушать известнейшее исполнение группы "Баба Яга" и почувствовать,
в каких местах шевелятся волосы при каких фразах :))))

ОТВЕТИТЬ
Группа Пелагея
2 июл 2013 в 23:00

Официальный комментарий:
Друзья. Информация из первых уст)) Рекомендовано к перепосту.
1. Договоренность о приезде Пелагеи была только на выступление в Оперном - ровно на две песни, и не за 2 миллиона (эх, жаль).
Никто никогда даже не заикался о других площадках. Что мне лично было странно и досадно - нам было бы предпочтительнее работать на площади, а не на закрытом мероприятии.
Ни с кем из мэрии я никогда не обсуждала эти вопросы, я даже не знаю - кто и как там все решал. Наш приезд организовывало агентство, с которым работаем долгие годы.
2. Сегодня все идут в "отказ", - никто ничего не говорил.. Однако, статья налицо.
Вот и пришел черед нам судиться.
Самое отвратительное, что это оттуда, с Родины((. А мы-то специально решили не ехать всей группой. Всего две песни, - зачем так тратиться. Экономили родному городу деньги..
Особенно мерзко то, с каким энтузиазмом описывают "поклонники" свое справедливое разочарование в "некогда любимой певице".
Спасибо всем, кому эта история кажется "не-Пелагеиной".

ОТВЕТИТЬ
2 июл 2013 в 23:18

да уж...зато митя фомин не постеснялся и даже старался петь ))

3 июл 2013 в 00:02

Митя, ты Супер!!!!!
Спасибо!!!
Ждем с закрытими концертами.

prohozhiy
3 июл 2013 в 12:02

Пелагею помню еще по КВН ("ну, это-то само собой"(с)) и при возможности слежу за ее творчеством. Оно может быть близко или не близко кому-то, оцениваться выше или ниже по уровню мастерства (хотя меня такие оценки всегда коробят), но судить по газетной статье - народ, вы чего? При чем тут вообще Пелагея? Одни администраторы не договорились с другими администраторами (что угодно могло повлиять, вплоть до "не поняли друг друга"), автор статьи вместо того, чтобы уточнить информацию у самой Пелагеи и озвучить хотя бы мнения обеих сторон - написал гарантированно резонансную версию... Ну, вот вам и резонанс... И всё просто, дважды два - четыре, если щелкнуть кобылу по носу - она махнет хвостом...
Только осадочек в отношениях Пелагеи с родным городом останется... А город - это не только те, кто не умеет читать, на что потрачено 2 млн. и радостно предполагает в любом артисте стяжательство и звёздность... Прости, Пелагея, это было некрасиво.

3 июл 2013 в 13:13

предлагаю на следующий год всем вместе не пойти на день города, т.е., чтобы все улицы вообще пустыми были. типа, мы на вас всех обиделись!

Налогоплательщик
3 июл 2013 в 14:48

Как я понимаю, чиновники на закрытом концерте развлекались за мои, честно уплаченные налоги.

Алиса
3 июл 2013 в 15:02

Как скептически вы все описываете.По-моему личное отношение автора статьи к произошедшему не осталось невысказанным.
И мне дико интересно из каких источников вы взяли информацию о двух миллионах рублей?Насколько она достоверна?

Августа
4 июл 2013 в 08:21

Хороший репортаж. Возможно, немножко перебор с мнением авторов, но это нисколько не мешает представить картину. Город большой, и попасть всем желающим просто невозможно. Прочесть полный репортаж да ещё и с закулисными сведениями очень даже интересно. Между нами, комментаторами говоря, город Новосибирск наверное уже зарабатывает на то, чтобы в день города в каждом районе по "Большой звезде" на открытой сцене. А такой концерт выглядит просто кощунственно по отношению к статусу города. Уж извиняйте "дядька".

Хорт
4 июл 2013 в 12:50

всё для народа, чо...
Ну а о Пелагее мнение теперь очень сильно упало. Бабло оказалось важнее потенциального расширения аудитории слушателей

ОТВЕТИТЬ
anonym
4 июл 2013 в 18:43

Люди, что с вами??????!!!!! Вы вообще были хоть раз на живом выступлении Поли, чтобы судить о чем-то?! КУ-КУ! Человек полностью выкладывается, свою душу отдает.. Если у вас не хватает эстетической развитости (или собственно развитости - ?)это почувствовать, то хотя бы придержите свой язык в выражениях!
Пелагею очень любят дети, это ли не показатель того, что человек открытый и искренний)))с такой верой в людей, наверное, печально читать подобные отзывы((.
Реальность останется реальностью и те, кто разбираются хоть как-то в людях, понимают кто заварил эту "желтизну" и какова роль Пелагеи в этом инциденте. Мое "прости" за всю грязь, которую тут понаписали.

5 июл 2013 в 04:55

Господа из г.Новосибирск! Мне глубоко и искренне за вас стыдно!!! Ваш город и люди, живущие в нем, вызывали большую симпатию. И львиная доля этой симпатиии появилась благодаря Пелагее. Ее любовь, нежность к сибирякам и родному городу, ее стремление вырваться на родину при любой возможности. Да ни одно ее интервью не обходится без теплых и ласковых слов в ваш адрес! А вы хватаете первую попавшуюся гадость, носитесь с ней как с истиной в последней инстанции. Вы бы хоть вопрос себе задали, а правду ли написали, на форуме группы вопросы позадавали... А вы бросаетесь грязью обливать людей преданных вам и делу своему! Омерзительно! Мнение ваше о Пелагее изменилось, говорите? Легко же оно у вас меняется и недорого стоит такое мнение.Город у вас замечательный, и люди в нем замечательные. А предатели везде найдутся... Как говорится, Бог вам судья - все возвращается

ОТВЕТИТЬ
Катерина
5 июл 2013 в 12:31

Я всей душой поддерживаю Пелагею!!!!!!!
Прошу прощения за весь это бред и хамство со стороны наших "просвещенных" жителей!
Господа, что Вы понимаете в творчестве,культуре и вообще... начните с себя!!!!Что Вы делаете полезного для общества, настолько ли Вы идеальны и безупречны,что бы обсуждать, осуждать Пелагею!
Если бы каждый из Вас был хотя бы на 5% столь же светлый, нравственно чистый во всех смыслах, мы бы жили не на земле, а в РАЮ!
Кто Вы такие, что бы обсуждать маму Поли!???

Пелагея, отпустите ситуацию и забудьте, как страшный сон всю эту суматоху!Спасибо,за Ваш приезд!Это было БОЖЕСТВЕННО, ГОРДО и ОООООООЧень ДУШевно, у меня до сих пор слезы радости и восторга!!!Браво! ! !
Всей душой с ВАМИ!
Очень люблю и горжусь тем, что в нашей стране есть Свет!
Жду в Новосибирске!!!

ОТВЕТИТЬ
5 июл 2013 в 12:36

Хватит тут уже эту Пелагею восхволять. Да, есть хороший голос. И на этом все достоинства заканчиваются.
В остальном обычная зазвездившаяся особа. Работает согласно контракта.
И хватит уже насчет "понимания в искусстве". Пелагея относится к разряду "нравится-не нравится", а
не что-то большее.

Катерина
5 июл 2013 в 12:49

Почему то желание остановить поток грязи у Вас не возникло!!))?? Хотя ее тут гораздо больше !!!
Мне, действительно, искренне обидно читать это невежество и хамство в адрес Пелагеи!!!

Мария
5 июл 2013 в 12:56

А вот Гергиев для своих земляков устраивает бесплатные концерты под открытым небом и не боится, что его выручка упадет. ОБОЖАЮ Пелагею, но думаю приглашать ее на следующие празднования дня города не надо. У нас во всем ценится элитарность, а день города все-таки народный праздник , а не правительственный. Почитатель Пелагеи

Hell
5 июл 2013 в 13:05

Раньше думала точно так же.. ну есть хороший голос... Пока не побывала на концерте! Это не просто потрясающий голос, это божественный дар, иначе назвать нельзя!! Все вокруг после концерта то и дело говорили о "мурашках" и о том, что это было круче, чем они могли ожидать. Я совсем не поклонница фолка, например, но мне, честно говоря, безразлично что она исполняет - именно в этом состоит "понимание в искусстве" - то, что выдает человек! Народу, поющего русские песни много, а тут акцент совершенно на другом!
И что плохого работать по контракту? Абсолютно нормальное явление в современном обществе (или вы живете 3 веками раньше?). Откуда такая уверенность в "звездности"? Вы с ней лично общались? )))))
Пелагея вообще не относится ни к какому разряду, если оценивать ее вокальный талант, таких единицы из тысяч поющих. Сходите на концерт и вы поймете о чем я пишу, иначе это разговор "не о чем".

ОТВЕТИТЬ
Hell
5 июл 2013 в 13:26

Спокойно она поет на открытых площадках, и в ближайшее время будет петь в саду Эрмитаж. Что-то я очень сомневаюсь, что группа отказалась бы выступать перед всеми! Звучит нелепо, тем более, что городская власть заплатила бы за такой концерт значительно больше, чем за 2 песни под минус.. а значит мотивация дать полноценный концерт была более логична! Поэтому склоняюсь к версии самой группы о том, что им не предлагали открытую площадку. + программа "Вишневый сад" уже была презентована.. таким образом факт о потере аудитории вообще кажется смешным!

5 июл 2013 в 13:39

Митя Фомин молоса - прям завёл народ, спел хорошо и много. Но говорил между песнями всякую фигню и долго, но он так всегда

yiu123
5 июл 2013 в 21:53

Почему новосибирцы не слышат Заволокиных, наших родных и любимых, несущих прекрасную русскую культуру, православие в массы, а слушаем их только на дисках?! Почему бы организаторам праздника не пригласить Заволокиных, которые бы спели нам всем и на "собачьем холоде" свои чудесные песни?!!! А Пелагея - молодец!!! Она одна несет русскую культуру в массы, а Заволокины уже где-то в стороне, к сожалению. И пусть она бережет свой редкий голос для концертов и мы ее любим.

rkex5
5 июл 2013 в 22:12

И не стыдно вам? Те, кто ругает Пелагею, достоин только Киркорова, Белана, лолиты и прочего шансона!

6 июл 2013 в 20:35

Что мы видим? Пелагея: приглаите на день города. Пригласили на закрытое элитное выступление, по сути корпоратив чинуш. А на Дне Города, который на Площади Ленина перед всеми она не выыступила. Народ всё видит и понимает просто и прямо и разбираться не намерен. Мы видим всё как есть.

Фото пользователя
7 июл 2013 в 17:55

Пелагея всё меньше любит, чтобы её слушали. Она всё больше любит, чтобы ей платили...

К3
7 июл 2013 в 21:05

это только подумать- сколько денег они спустили себе на концерт... лучше бы дороги отремонтировали в городе. явно ведь из бюджета эти деньги выделялись. А потом твердят, что денег не хватает на обеспечение города.

7 июл 2013 в 22:18

Что вы пиарите Пелагею? Самое звездное время у нее было с командой КВН НГУ. После этого одна посредственность.Посмотрите ее записи в интернете и успокоитесь.Вот пригласите на День города Лену Василек с группой "Белый День".Эти зажгут по полному.Правда они соглашаются выступать только в Барнауле.Это дань уважения их другу Михаилу Евдокимову.

ОТВЕТИТЬ
Ромашкин
9 июл 2013 в 10:50

Пусть судится с автором статьи, если не согласна с содержанием.

ОТВЕТИТЬ
123456
10 июл 2013 в 03:42

а может ей за выступление не заплатили??? в отличии от остальных

Аноним
24 июл 2013 в 18:23

Зинаида, статья получилась красочная и содержательная. Но в живую я бы сказал что было не так обладенно как вы описали) и концерты такого масштаба и больше проходят у нас в отродье очень часто, видимо вы про них не знаете и не бывали. Открытия какого-то в декорациях и других концертных номерах не было. А ведущие были ужасные)) кто им сказал что именно так нужно вести концерт и какой смысл выходить с бумажками и читать по бумажке это зрителю, не отрывая глаз от нее??))

Загрузка...