Ресторан «Сельская лавка», расположенный по ул. Кирова, 82, открылся 27 мая.
Как рассказала директор ресторана Анастасия Ушакова, блюда в ресторане готовят из экологически чистых продуктов: морепродукты привозят с Сахалина, фрукты и овощи — из Краснодарского края, молочную продукцию и сыры — из Томской области, а варенье — из Дагестана.
Все поставщики обозначены в меню, рядом с названием блюда. Овощной суп стоит 250 руб., куриный окорок — 480 руб., салаты — от 300 до 380 руб., мед и варенье — от 100 руб., капучино — 180 руб., чай — 150 руб. (500 мл), пиво — от 280 руб. (0,3 л).
Вместо бизнес-ланча в «Сельской лавке» по будням с 12:00 до 17:00 предлагают «фермерский обед»: комплексный обед из трех блюд, который обойдется в 400–500 руб.
В ближайшее время заработает интернет-магазин, где можно будет приобрести все продукты, из которых готовят в «Сельской лавке».
Ресторан работает с 10:00 до 00:00, но в дальнейшем планирует открываться в 08:00 и добавить в меню завтраки.
В зале 30 посадочных мест. Курить в ресторане запрещено.
Фото Стаса Соколова