NGS
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

4 м/c,

южн.

748мм 66%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Реклама
Развлечения Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами

Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами

Почувствуй себя живым и здоровым, приняв участие в конном походе

Большинство из городских жителей ведет малоподвижный образ жизни, который, как правило, проходит по привычному кругу «дом-работа-супермаркет-дом». Кто-то разнообразит свою жизнь посещением спортзала, чтобы хоть как-то поддерживать мышцы в тонусе и чувствовать себя живым — полным жизненной энергии.

Есть также еще один способ проверить себя на выносливость — это участие в пеших и конных походах. Например, относительно недалеко от Новосибирска расположен Горный Алтай, который славится своей первозданной природой. Самые ближайшие места отдыха, такие как озеро Ая, Чемал, правый берег Катуни уже давно освоены туристами, до этих мест легко можно доехать на машине, отдохнуть на базах, посетить организованные экскурсии.

Но все большему количеству жителей города хочется побывать в первобытных местах, где без обилия туристов можно насладиться тишиной, послушать пение птиц, шелест листьев, величественные шумы леса и гор, журчание ручьев с чистой и вкусной водой.

Бытует мнение, что такие места только за перевалом Чике-Таман, куда не каждый готов поехать самостоятельно. На самом деле, увидеть нетронутые места можно даже не переезжая Семинский перевал. Так, на протяжении нескольких лет из села Верх-Апшуяхта стартуют конные маршруты длительностью от одного до трех дней, в течение которых можно посмотреть интересные пещеры, подняться на высоту более 2000 м над уровнем моря, удивиться смене ландшафтов.

В этом году ассортимент туров расширился, появились новые краткосрочные направления, пятидневные маршруты.

Что требуется от желающего принять участие? Пренебречь комфортом, быть готовым промокнуть под дождем или даже попасть под снег, ночевать в палатке на природе, к физической нагрузке. Обязательно проконсультироваться с врачом при наличии хронических недугов. Прививки от клеща приветствуются. Специальных навыков и умения управлять лошадью не требуется. До выхода на маршрут проводится инструктаж, обучение навыкам управления конем.

Конные походы по Горному Алтаю:

тел.: 8-923-23-111-77;

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления