11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Мальчишник III»: конец в Вегасе

Последнее приключение безумной четверки загулявших в угаре мужчин — на этот раз еще и в Мексике в собачьих позах

Поделиться

Поделиться

Справка: «Мальчишник. Часть III» (Hangover III; США, 2013) — продолжение комедий «Мальчишник в Вегасе» и «Мальчишник в Вегасе-2: Из Вегаса в Бангкок»; четверо мужчин, один из которых умственно неполноценный, снова попадают в историю, полную абсурда, унижений и криминала. Реж. — Тодд Филипс («Старски и Хатч», «Мальчишник в Вегасе»). В ролях — Брэдли Купер («Мальчишник в Вегасе», «Мой парень — псих»), Зак Галифианакис («Мальчишник в Вегасе»), Джон Гудман («Большой Лебовски», «Бартон Финк»). Бюджет — 103 млн долл. 100 мин. 16+

Четыре года назад кино про безумный мальчишник сорвало кассу. Тогда загуляли по случаю свадьбы одного из компании трое заурядных мужчин лет за тридцать, а также брат невесты Алан — бородатый толстяк с небольшими (обычно) и шокирующими (время от времени) умственными отклонениями; он же — больная душа и самый сок всех трех «Мальчишников». Вечеринка в Вегасе закончилась тем, что компания очнулась утром в разгромленном номере, предварительно угнав полицейское авто, украв тигра и вляпавшись в историю, которую они расхлебывали весь фильм. Фильм был похабен, смешон и в целом свеж, как стакан холодной минеральной воды поутру. Такая удача не могла не получить продолжения, в котором мальчишник номер два (по случаю свадьбы другого участника) происходил уже в Бангкоке — другом городе, имеющем магическое свойство превращать приезжих в свиней. По большому счету продолжение гнуло абсолютно ту же самую линию и в свежести первому «Мальчишнику» уже проигрывало.

Поделиться

Но по дороге в больницу всё, как водится, летит кувырком: в сюжет врываются в масках свиней гангстеры, а за ними — традиционно приносящий нашим героям отменные неприятности чокнутый китаец Чао. И вот герои, силком привлеченные к операции по похищению человека и грузовичка золота, уже ползают в собачьих ошейниках по дому какого-то магната в Мексике (там происходит значительная часть действия). А потом болтаются на карнизе отеля «Дворец Цезаря» в Вегасе (во второй половине кино возвращается в места боевой славы) и отстреливаются от кровожадных бойцовых петухов.

Здесь почти нет алкоголя, мало наркотиков, очень много криминала и совершенно не до секса.

Поделиться

— Твои петухи совсем обезумели!

— Да, они злющие. Я кормил их только кокаином. И курятиной!

Из-за того, что кинематографисты жадны до денег, а публика любит смотреть одно и то же по нескольку раз, особо удачные киногерои оказываются запертыми в аду и переживают день сурка снова и снова. Есть где-то такой ад, в котором Джон «Крепкий орешек» МакКлейн провоцирует беспредел и террор везде, куда бы он ни заглянул на минутку (уже пять фильмов). Где звери из «Мадагаскара» бесконечно, как Одиссей, плывут и плывут домой (уже три фильма). А Фредди Крюгер и ему подобные чудаковатые джентльмены снова и снова восстают из неспокойного могильного сна.

«Мальчишник» тоже из таких: то, что должно было стать самой сумасшедшей ночью в жизни героев, превратилось в рутину. И если не герои, то создатели фильма от нее явно устали.

Третий «Мальчишник» хуже второго, вероятно, настолько же, насколько второй был хуже первого. Собственно, первый фильм был хорош тем, что самые рискованные шутки шли на ура. Новый же — особенно в начале — временами выглядит прямо-таки тягостно. Всё просто: чем более хороша шутка, тем легче ей уйти от обвинений в похабности, жестокости или еще какой-нибудь гадости — и наоборот. Людям, которые в первые несколько минут своего фильма отрывают голову жирафу, нужно очень искрометно шутить, чтобы с ними после этого захотели иметь дело, — а искрометность у «Мальчишника» пропала. Зал большую часть времени хранит неловкое молчание, а если кто-то и смеется — так это тот, кто начал смеяться еще когда показывали рекламу.

Елена Полякова

Кадры из фильма — kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...