NGS
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+5°

пасмурно, без осадков

ощущается как +2

4 м/c,

южн.

743мм 76%
Подробнее
0 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Город Развлечения Новое меню в Traveler's Coffee

Новое меню в Traveler's Coffee

Все преобразования в известной сети кофеен вращаются вокруг центрального ориентира — кофе

Вслед за совершенствованием кофе и десертов одна из самых крупных сетей кофеен в СНГ Traveler's Coffee готова к новому беспрецедентному шагу — полному обновлению основного меню. Первая кофейня Traveler's Coffee открылась более 15 лет назад. «Это было почти советское время, когда кофе считался признаком роскоши, — вспоминает основатель и генеральный директор компании Кристофер Тара-Браун. — Сегодня российский потребитель совершенно другой, он ждет большего».

Заведения Traveler's Coffee одними из первых стали предлагать в России кофе класса «спешилти» — зерна из «золотых» 7 % мирового урожая. Сегодня в Traveler's Coffee поставляются зерна категории «микролот», относящиеся к 1 % планетарного фонда исключительного качества. У гостей есть уникальная возможность приобрести редкий эфиопский кофе «Амаро Гайо» в кофейне или в интернет-магазине на сайте компании.

Роаст-мастера Traveler's Coffee признаны лучшими специалистами в стране, бариста занимают лидирующие позиции в профессиональных состязаниях федерального масштаба.

Главной новостью для истинных ценителей кофе станет появление принципиально новых способов приготовления кофе. Метод пуровер имеет японские корни. Тонкая струя воды проходит через керамическую воронку с наполненным кофе бумажным фильтром, так раскрываются тончайшие ноты вкуса и аромата. Второй способ — кемекс, используется для приготовления моносортов светлой обжарки. Кемекс — это стеклянный сосуд, похожий на песочные часы, с дубовой манжетой посередине. Кофе насыпается в фильтр, после чего сосуд медленно наполняется водой. Долгий контакт с кислородом позволяет добиться мягкого, нежного, сладковатого вкуса, лишенного горечи. 27 апреля во всех кофейнях Traveler's Coffee с 12:00 до 14:00 гости смогут попробовать новые напитки, а с 16:00 до 18:00 — новые сочные сэндвичи.

В Traveler's Coffee появились экспериментальные рецепты кофе: латте с сыром и халвой, а также ожидаемый хит — горячий шоколад с маршмэллоу.

Все преобразования Traveler's Coffee вращаются вокруг центрального ориентира — кофе. «В наших официальных документах, где описана стратегия развития бренда, мы отталкиваемся от этой главной ценности. Все, что вписывается в кофейную культуру и не противоречит ей, должно быть в Traveler's Coffee на высочайшем уровне», — говорит Кристофер Тара-Браун.

Кофейная культура немыслима без верного спутника чашечки горячего натурального кофе — десерта. Для преображения сладкого меню в Traveler's Coffee был приглашен Путешествующий Шеф Суки Маман, разрабатывающий десерты для ресторанов — лауреатов рейтинга Мишлена во Франции, Испании, Индии, Японии, Швеции, США и Монголии. Суки удалось создать настоящие шедевры кулинарного искусства, которые стали любимыми лакомствами гостей Traveler's Coffee: банановый пудинг, тирамису, новые капкейки, кукисы, усовершенствованный торт «Эстерхази». Все это творится с помощью исключительно натуральных ингредиентов и таланта мастера.

В течение полугода новые идеи разрабатывали признанные мастера своего дела — Суки Маман и Юрий Пилипенко, известный по проектам для «Новиков кейтеринг». Перед бренд-шефами была поставлена задача — разработать блюда, отвечающие мировым трендам, состоящие из достаточно простых и только натуральных ингредиентов и непременно восхищающие своими вкусами. За тем, как проходил эксперимент, следили партнеры Traveler's Coffee, а также журналисты и блогеры, которых регулярно приглашали на дегустации. «Мы принимаем все комментарии, а не включаем защитный механизм», — рассказывает Кристофер Тара-Браун. В результате открытого диалога, изучения потребительских предпочтений и ценовой политики сети принималось решение о том, суждено ли каждому из предложенных блюд войти в основное меню.

«Юрий предложил массу вкусных блюд, а мы отобрали то, что отвечает нашему формату и доступно нашим гостям», — говорит Кристофер Тара-Браун.

Не обошли стороной и региональный аспект. Сеть работает по всей России и продукты, доступные в Центральном регионе, не всегда можно найти в другом регионе. «Мы позволили нашим франчайзи выбрать несколько компромиссных решений, но основа меню останется общей», — поясняет Кристофер.

По итогам многочисленных экспериментов был составлен хит-лист самых популярных блюд, которые и вошли в основное меню. Особого внимания в новом меню заслуживают сэндвичи: легкий с лососем и сливочным сыром (хит весеннего спецпредложения); сочный и нежный — с индейкой; выполненный в «суши-тренде» — с угрем и многие другие. Хлеб для сэндвичей, как и соусы, готовится по авторской рецептуре, которая оттачивалась и совершенствовалась в течение нескольких месяцев.

Включен в «основной состав» Traveler's Coffee настоящий шедевр весеннего меню — салат с куриной печенью и белыми грибами. Из зимних бестселлеров в «обязательную программу» войдет индейка с маринованными грибочками. Полностью обновилась линейка горячего. С учетом пожеланий гостей доработаны излюбленные пасты карбонара и болоньез.

Большим успехом пользовался гастрономический эксперимент на День защитника Отечества. Гостям был предложен по-мужски большой и сытный клаб с яйцом и картофелем фри, это блюдо, получившее второе имя «мужская еда», войдет в основной репертуар кухни сети.

Среди абсолютных новинок — бефстроганов с картофельным пюре. «Это простое и вкусное блюдо оказалось одним из самых популярных на дегустациях», — рассказывает Кристофер.

Простота, легкость и натуральность ингредиентов стали лейтмотивами новой кухни Traveler's Coffee. Все соусы готовятся исключительно из свежего сырья без добавления концентратов.

Сеть кофеен Traveler's Coffee:

ООО «Трэвэлерс кофе», ОГРН 1125476143836; 630005, Новосибирская обл., Новосибирск, ул. Крылова, 36

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления