4 декабря суббота
СЕЙЧАС -4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (102)
Сергей
6 янв 2013 в 15:20

Явное творение наркомана. Очень тяжелы фильм- желание покинуть зал возникло уже минут через 15 после начала. Сюжет - полная нелепость и бред. Много жестоких сцен и насилия - я бы не советовал к просмотру детям до 16, а уж тем более 6 летним, как указано в титрах. Занудно, затянуто, нелогично, бредово - чушь полная (чувак,названный в честь бассейна, при этом он христианин-индуист-мусульманин!!!, тигра перепутали по имени с охотником, который его нашел в джунглях!!! - у него что - паспорт что ли у тигра???). Герои весь фильм совершают нелогичные немотивированные поступки, совершенно непонятно чем вызванные (взять хотя бы переезд из Индии) Для ценителей и кинокритиков может есть смысл посмотреть, но уж точно не для кинотеатров и массового зрителя. Что мне понравилось - очень красивые сцены природы, океана , шторма в 3 D - впечатляет, здорово.

ОТВЕТИТЬ
Domino H
9 янв 2013 в 14:29

Просто удивительно, как люди за красивой картинкой не видят истинного смысла. Этот фильм - не история про тигра, это борьба двух начал в человеке. Разве это не понятно?

ОТВЕТИТЬ
NNN
14 янв 2013 в 10:42

Выскажусь относительно своей версии смысла этого фильма.
К сожалению не нашла подобного отзыва. Мое мнение что история с тигром, это всего лишь фантазия ребенка. Детям свойственно жуткие события замещать вымышленным миром для того чтобы прожить и выжить. На самом деле произощла вторая, рассказанная история. Верить в бога все таки удобно, признавать даже уже в зрелом возрасте что с тобой произошли ужасные события, где на твоих глазах убили мать в лодке, где ты сам убил человека, все таки сложно.. Поэтому бог - и вообще животный мир, представленный в фильме, это всего лишь иллюзия, которую люди сами себе придумывают, дабы оправдать себя, свою жизнь, свои поступки. Что бы наполнить вообще смысл своего существования на этом свете.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2013 в 13:32

Два часа глазеть на компьютерную графику...Нет, спасибо,не хочу.

ОТВЕТИТЬ
Михаил
9 янв 2013 в 10:46

Фильм просто супер, это красивая сказка на протяжение всего фильма, которая оборачивается жутким триллером в конце ... Но судя по комментариям, увы не всем дано его понять ... Второй раз фильм уже буду смотреть и в каждом моменте видеть совсем другое кино ...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2013 в 10:21

друзья, сходившие на этот фильм, отозвались просто: "просто чушь"...
не пойдем...

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2013 в 20:10

Фильм - смесь ужаса непрекращающегося и невероятной красоты.... Не рекомендую к просмотру. Очень тяжело. И тигр голодный - не людоед, а измученное животное, чудом выжившее. Невероятная сцена - когда тигр смотрит ночью в океан, а Пи его спрашивает: что ты там видишь... И тигр смотрит на мальчика - и ты видишь все глубины океана вплоть до погибшего корабля на дне океана и лица матери. Всю душу переворачивает. А краски океана фееричны, 3D - супер, колибри и летучие рыбы только что на голову не садятся. Но очень тяжелый фильм, особенно концовка.

ОТВЕТИТЬ
ольга
7 янв 2013 в 14:28

Фильм не понравился, долго ждали развязки. Жаль потраченных денег и времени.

ОТВЕТИТЬ
11 янв 2013 в 21:23

Прочитал вышеперечисленные коменты, два лагеря. Для одних это чушь, не логично и чувствуют себя обманутыми. Другим фильм понравился и есть почва для размышления. Так вот первый лагерь - это люди в жизни практичные, живущие корпоративным духом, которые не терпят компромиссных решений, расчетливые и жесткие. С такими я каждый день вижусь на работе, которые ратуют за перенятый из запада корпоративный дух и бескомпромиссную жизненную потребительскую позицию. Вторые же - это люди, в которых еще жив вопрос "для чего мы живем?", по мимо тех вопросов, которые нам ежедневно нужно решать. Поэтому пересечние множества значений таких понятий как "есть, пить, жрать, ржать и справлять половые нужды" и вечных философских вопросов никогда не пересекуться. И с каждым поколением перевес в сторону потребительских мировоззрений, что подтверждает поверхностный анализ прочитанных впечатлений от фильма.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
6 янв 2013 в 16:06

Ходили смотрели. Я очень люблю фильмы со смыслом. Вышедший недавно облачный атлас очень понравился в этом отношении. Но жизнь Пи откровенно не стоит потраченного на него времени, да 3d смотрится красиво особенно вначале фильма где показывают животных в зоопарке, но фильм слишком затянут, без особых эмоций, без экшена, если бы его сделали процентов на 40 короче, он бы от этого только выиграл.

ОТВЕТИТЬ
6 янв 2013 в 18:23

А я все ждала, что тигр, по законам жанра индийского кино, станцует, или хотя бы споет в конце...)))

ОТВЕТИТЬ
7 янв 2013 в 14:19

Сходили не далее как вчера. Общий ввод: не скажу что абсолютная чушь, но как то лет мне много для того что бы я могла сказать: мне понравилось. Лет в 12 да, возможно забрало бы за живое. А для меня взрослой, я уже вижу слишком много логических несоответствий, сильно сильно отцензуренная история выживания, слишком сказочно, сиропно и нереалистично и я себя чувствую малость всем этим обманутой. Больше правды жизни хотелось бы.
И да, не соглашусь про сцены жестокости, они там обозначены, но ни единого кадра который следовало бы прям таки запретить к показу детям я не увидела, во всех "жестких" моментах камера стыдливо отворачивается.

Про красоту опять таки поставлю под вопрос, сдается мне 90% этой самой красоты нарисовано на компе и в итоге опять таки оставляет ощущение фальши, видела я куда как более выразительные съемки живой природы.
Общий вывод: фильм как детский утренник: детям понравиться, а вот взрослые видят и что король с похмелья и что декорации картон. Но главное: детям понравиться, для семейного просмотра очень даже рекомендую.

Но детям скорее всего понравиться.

ОТВЕТИТЬ
Анна
7 янв 2013 в 21:47

Не самый лучший фильм. Довольно красиво нарисован, но сюжета практически нет. Дома на компьютере я бы выключила минут через 10. Фильм спасают только красиво снятые пейзажи.

ОТВЕТИТЬ
Critic
7 янв 2013 в 23:20

Напишу только для тех, кто смотрел. Шла на картину не читая книги, зачарованная трейлером. Если честно, думала вообще сюжет будет совершенно примитивным, рассчитывала посмотреть красивейшую (не побоюсь этого слова) картинку в 3D. Оказалось кино со смыслом. Но соглашусь с Поляковой: тоже поймала себя на мысли, что после 3-х трупов в лодке после трапезы как то уж слишком чисто. И отчасти благодаря этому после той самой изюминки в сюжете в конце склоняюсь именно ко второй версии одиссеи Пи. P.S.Фильм смотреть только в 3D!

ОТВЕТИТЬ
Domino H
9 янв 2013 в 14:19

Уважаемая Елена Полякова, Вы это серьезно? "В итоге вышло очень красивое приключенческое кино для семейного просмотра. Которое, правда, могло бы быть и чем-то большим (с)".
А вы смотрели фильм до конца? Судя по Вашей поверхностной рецензии, смотрели невнимательно.

ОТВЕТИТЬ
Ная
10 янв 2013 в 10:27

подозреваю,что основная часть комментирующих, ожидают от фильма либо недалекого юмора (так, поржать, расслабится), либо схватить адреналинчика от очередной бойни и т д... и детей туда же водят..на фильм "подумать" уже не хватает)

ОТВЕТИТЬ
10 янв 2013 в 20:58

У меня впечатление, что люди разучились видеть в кино смысл, если он не лежит на поверхности. Ждут экшна, юмора или триллера. Если кино не укладывается в эти рамки, то и смотреть стало быть нечего?
По мне так умное и небанальное кино, да еще с потрясающим визуальным рядом.
Неужели народ у нас окончательно развращен примитивом? В не такие уж далекие времена фильмы такого уровня были событием. Представляю что сейчас наша "просвещенная" публика писала бы про "полет над гнездом кукушки". Теперь для большинства кино, похоже, уже не искусство, а банальная развлекаловка.

ОТВЕТИТЬ
Светлана
6 янв 2013 в 00:27

Очень, очень, очень красивое кино!

q4uq
6 янв 2013 в 10:09

что-то страшно как-то:)))надо смотреть!

6 янв 2013 в 11:03

Смотрели с 9-летним ребенком, очень понравилось. Все очень красиво и деликатно снято. Для любителей ужасов, бойни, конечно, чушью покажется.

Петр Владимирович
6 янв 2013 в 13:15

Мне очень понравился фильм,берет за душу!Немножко подзатянули конечно,но картины это не испортило!!!

Наблюдатель
6 янв 2013 в 20:55

Такое откровенное занудство((((((Хотелось уйти уже в начале этой 2,5-часовой бредятины!!!

6 янв 2013 в 21:15

Очень и очень достойный фильм. Заставляет задуматься не только во время просмотра, в момент показа титров, но и по прошествии времени. Любителям пофилософствовать с собой, задуматься о возможностях человека, его сознании и ВЕРЕ- смотреть обязательно. P.S. Конечно с Аватаром по зрелещности не сравнить, но сцены природы в 3D впечатляют.

катя
6 янв 2013 в 22:30

не понимаю в чем чушь то. красивый фильм, созерцательный, но не затянутый. есть о чем подумать. вышла из кино немного с грустью от сюжета.

Светлана
7 янв 2013 в 10:07

Чушь для тех, кто не понимает такого кино.. Здесь философия... Рассказано о Боге.. Но это идет так ненавязчиво...И именно вера в Бога спасла Пи...
Да, согласна с skdx, затянуто... можно было бы сократить действие в океане...Но тем не менее фильм просто отличный!

7 янв 2013 в 13:29

Выше, совершенно правильно заметили, что не стоит ориентироваться на мнение друзей-накомых, иначе, можно многое упустить)
Фильм может понравится, может нет - ведь это напрямую зависит от ваших вкусов, предпочтений и ожиданий. Меня фильм не разочаровал, это именно то кино, которое стоит смотреть в кинотеатре в 3 D. Прекрасная игра главного героя, красивейшие пейзажи, смешные моменты и многое другое, что откроет для себя каждый зритель сам - ведь этот фильм достоин просмотра!!!

7 янв 2013 в 14:09

не стоит потраченного времени! +2 из 5
Есть момент где даже улыбнулся но он один, все остальное интересные моменты показанны в трейлере

Анна
7 янв 2013 в 14:34

Красивый фильм...

Тася
7 янв 2013 в 21:26

Фильм очень понравился, хотя я уже бабушка. Фильмов, в которых был бы смысл я уже давно не видела. Можно наградить авторов только за то, что показали, что звери могут быть очень опасными (отец мальчика ясно дал понять это). Дети часто в зоопарке остаются без рук и других частей тела. Даже некоторые взрослые считают, что животные наши друзья. Друзья, но не все. Не все понимают пословицу "Как волка не корми, он все равно в лес смотрит". Всем фильм советую посмотреть: и большим и маленьким.

Эдуард
7 янв 2013 в 23:47

Полностью согласен с предыдущими постами, что в этом фильме нет никакого смысла, но банальностей и претензий на глубину много, включая философию на уровне 9-летнего и навязывание религиозного восприятия мира. Фильм - полностью пустой, к тому же ханжеский, просто красивая ложь. НО... Если вам не нужно действие, не нужна игра смыслов, не нужен сюжет, не нужно сопереживание и эмоции, а хочется просто любоваться красотой мира, то возможно стоит это увидеть. При этом фильм бы существенно выиграл, если бы из него убрали бы главного героя и этот зверинец на лодке, и осталась бы только море...

malibu
8 янв 2013 в 11:29

Очень красивый фильм.. советую IMAX 3D.

ALexa
8 янв 2013 в 23:47

Сам рассказ небольшой, как-то читал на ночь - заснуть потом не мог. Самый страшный зверь на той лодке - не тигр, далеко тигру до истинных чудовищ... Не представляю, как это можно было снять? Если только вырезать все до стерильности :-( Так что фильм пока не смотрел, но книгу рекомендую. "Букера" за просто так не дают :-)

Фото пользователя
9 янв 2013 в 11:29

Для меня это - фильм на один раз (посмотрел и забыл). Какой-то он недоработанный, поверхностный... есть какой-то осадок фальши. Единственное, за что можно "зацепиться" - это некоторые эффекты в 3D.
Смысл есть, это - да. Но сам фильм и его постановка оставляют желать лучшего.

zelenoe yablo4ko
9 янв 2013 в 13:28

красивый фильм. разок стоит посмотреть только ради красивых кадров

Пашa
9 янв 2013 в 16:19

Читал эту книгу, отстой полный, не пойму за что букеровскую премию автору дали.
Сюжет абсолютно не увлекает, дочитал с огромными мучениями. Как еще решились фильм снять не понимаю.

шумок
9 янв 2013 в 16:36

Пришли смотреть с ребенком 8 лет. Первые полчаса просмотра фильма чуть не уснули - скукатища. Сначала тигр козу съедает, потом крушение, а когда в лодке шакал стал зебру кушать, вообще встали и ушли из кинотеатра. Не для детей такие картины, хотя написано от 6 лет. Жаль потраченных денег.

TankGrrrl
10 янв 2013 в 00:30

Вот забавно смотреть, что люди выбирают одну версию из двух предложенных в книжке, и считают тех, кто выбрал вторую, дураками. А версии притом абсолютно равноправные. Это именно вопрос веры: веришь в одно - отвергаешь другое. И я подозреваю, что автор книги был-то как раз за ту версию, которая про веру, про чудеса, про тигра.

Арсен
10 янв 2013 в 02:00

Один из самых красивых фильмов
Всем советую, сам точно еще разок другой пересмотрю.
Мне понравился.

Роман
10 янв 2013 в 03:27

Угу. Приключенческое кино для семейного просмотра. В такой семейке, поди, какойнить Кафка или Сартр - книжки для приключенческого семейного чтива. А для семейного завтрака они, как правило, выбирают рыбу фугу

Не получилось у Лены в этот раз рецензия. Увы

Пи
10 янв 2013 в 09:57

сходите на "цирк дюсолей", вот где праздник уныния и абсурда

11 янв 2013 в 19:48

у половины зала после просмотра осталось впечатление что нас жестоко обманули:( туго и не интересно:( если хотели снять 3Dшную супер картинку, то надо было на этом упор и делать - один только остров-убийца мог тааак картинку развернуть... а если уж хотели снять философское кино, то тогда зачем вообще спецэффекты... да и вообще трейлер глянул как будто весь фильм посмотрел

mogilana
11 янв 2013 в 19:49

Фильм понравился....Я такое кино называю "где есть над чем подумать", особенно в самом конце. Теперь хочу почитать книгу.

Лариса
12 янв 2013 в 17:50

Смотрели без 3D. Фильм настолько сильный, что 3D совсем не нужен. Для любителей жрать попкорн, ржать и пить пиво не подходит.

Анти-честный
12 янв 2013 в 22:20

Прочитал комент "честного". Не хочу я быть таким "честным" и делить мир на черное и белое. Лично мне фильм не понравился, значит, следуя такой логике, я расчетливый и жесткий, я хочу только "есть, пить, жрать, ржать и справлять половые нужды", а философские вопросы вне плоскости моих мировозрений. Я думаю, что это оскорбление, и причем достаточно многих людей, всех, кто способен развернуть красивый фантик, включая и Елену Полякову, автора той рецензии, на которую пытаются "наезжать" некоторые представители лагеря "честных". И это при том, что Елена дала очень уважительную и мягкую рецензию. Не жду извинений, не все на это способны.
Что же касается фильма, который ставит глубокие философские вопросы, скажу одно - мне не понравились "ответы". Это ответы уровня бульварных книжек 19 - начала 20 века о мальчиках, которые искренне верили в бога и которых он вывел из разных передряг. Хорошо забытое старое, нафталином пахнет. Есть что возразить по существу?
И в заключение, что касается обсуждения этого фильма, можно вспомнить такую фразу "возвеличивание малых явлений до больших - есть истинное глумление над жизнью, хотя это и выглядит очень трогательно". Над ней стоит подумать всем представителям "честного" лагеря.

KLaVa
12 янв 2013 в 22:27

Фильм получился невнятный, - что называется "ни нашим, ни вашим". Те кто пришел на спецэффекты и красоту картинки разочарованы, потому что не так уж много этой красоты там и сюжет не скачет галопом. Человеку пришедшему нырнуть в глубины теизма и онтологии в поисках смыслов фильм покажется очень поверхностным: даже сильно напрягшись "большое" в этом "малом" увидеть довольно сложно. В общем, кому Коэльо - философ, тем понравится.

14 янв 2013 в 19:33

идея наивная. сценарий подзатянут, но достаточно эмоциональный. эффекты потрясающие. сходить стоит.

Татьяша
15 янв 2013 в 13:01

Обалденный фильм. В конце красивой сказки приходит осознание ужаса всего произошедшего. И меня в аймаксе с моей боязнью глубины даже немного укачало)

Потрясающий фильм!Ходили с мужем-оба в восторге! Философская нить, проходящая через весь фильм,ненавязчиво заставляет работать мозг(это
,в последнее время, очень редко можно застать в фильмах, особенно отечественного происхождения, да простят меня любители русского кино); потрясающая музыка- вводит в состояние легкой медитации; колорит Индии, океана, описание жизни животных- все это позволяет оценить всю красоту нашего мира, и переоценить, в некоторых случаях, взгляды на жизнь. Рекомендую!

1 фев 2013 в 16:37

посмотрел на ПК - обязательно еще раз посмотрю в кинотеатре либо на лицензионном диске.
один из немногих фильмов , которые "о жизни вообще", но смотрятся легко. Даже удивился что в США сняли такое хорошее и умное кино.
Финал вообще замечательный - зрителю дали право выбрать конец истории !
___
судя по отзывам половине зрителей не понравилось - возможно эта категория шла на типовое американское "мочилово", а оказалось что фильм думать заставляет и о себе в т.ч.

_4e4ako_
1 апр 2013 в 16:50

Единственное, чего не понял -- это почему рейтинг 6+. Раньше 14 лет вообще смысла нет идти, разве что ребенок не ребенок, а юный философ +)

Лентяйка
13 янв 2013 в 09:21

Фильм потрясающий!! Вышли под впечатлением. Загадка - какая история произошла на самом деле... А потом стали понимать, что та, вторая. Это удивительно - Пи открыл для себя Бога (он показывал его тигру, а тот боялся). Апельсинка, потерявшая сына - это его мама, у которой погиб старший, Рави. И т.д. Фильм наполнен символами, которые не все откроют