26 июля понедельник
СЕЙЧАС +21°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (17)

27 дек 2012 в 11:49

А я считаю, вы здесь осветили проблему не нового года как праздника, а то, что люди стали невнимательны друг к другу. Сообщество индивидуалистов, которым действительно не интересно кто их соседи и как они живут. Главное - то, как к этому относиться и начинать надо с себя. Если бы действительно хотелось - повесили бы венок и прислали бы друзьям открытки. Это же так здорово - нарядить елку, приготовить для друзей подарочки, повод пообщаться с людьми, с которыми давно не виделись и было как-то недосуг увидеться.
А новый год это один из любимых праздников, которого действительно ждешь. Но это конечно лично мое мнение.
А в Новосибирске - да, есть такая проблема. Я, приехав из маленького городка, где можно спокойно зайти на чаек к любому из соседей по подъезду в родной пятиэтажкае, была очень и очень удивлена что люди не знают своих соседей и даже не здороваются. Специально не стала в этом году звать друзей к себе - решила посмотреть, а кто позовет? Из 6 семей, которые обычно у меня собирались в этот праздник гостеприимной оказалась лишь одна =)

ОТВЕТИТЬ
RaYa
1 янв 2013 в 19:34

С новым годом!!!! Думаю, что Вы преувеличили. Большинство моих знакомых радуется этому празднику по-прежнему и ждет его как чуда. В любой из стран найдутся люди, сидящие в эту ночь не за праздничным столом. Я живу сейчас не в России. И мне невероятно не хватает этого ощущения праздника, которое у меня было именно в Новосибирске, потому и заинтересовалась Вашей статьей. Я сейчас живу среди людей, которые желают мне Happy New Year, но это не заменит мне настоящего запаха елки и радости от предновогодних сует, которые давала только Россия.

ОТВЕТИТЬ
Алена- малена
19 янв 2013 в 16:06

А у меня всегда елка, каждый год ставим только натуральную, в ведро с песком, поливаю удобрением, и стоит она у меня до середины февраля! Это так приятно, я зажигаю гирлянды ее каждый день!

ОТВЕТИТЬ
Яся
29 дек 2012 в 15:08

Я каждый год украшаю входную дверь дома венком, колокольчиками или бантиками. Соседи наряжают электрической гирляндой елку во дворе. В этом году решили с дочкой испечь пряничный домик. Еще будем мариновать курицу и фаршировать гуся. А в полночь в любую погоду выходим на улицу смотреть и пускать фейерверки. Потом - гости, подарки. Я к чему это - праздничного настроения не будет, пока мы сами себе его не создадим. И дело не только в венке на двери или елке, ведь для кого-то они - лишь бутафория, а для других - погружение в сказку. Праздник должен быть в душе :)

А про проститутку, ставшую психологом в дошкольном учреждении убило наповал, конечно.

Мария Т.
1 янв 2013 в 14:38

Согласна с автором. Действительно праздник и настроение мы сами создаем. а сейчас оно есть когда мы готовимся и потом так устаем что уже не до него..когда я училась в школе с подругой решили просто всех поздравить. городок маленький, вот собрали конфеты, одели новогодние колпаки и маски и отправились по одноклассникам. радость и удивление на лицах - просто не передать. что бы ни говорили про ходить в гости без приглашения...но капельку в новогоднее настроение как друзьям так и себе мы точно добавили. и уверена, что не знаю как у кого а у меня настроение создается благодаря созданию настроения другим как близким, так и случайным людям..чрезмерно приятно, и не описать. И настроение должно начинаться с каждого..

симка
9 янв 2013 в 12:57

Я тоже елку не ставила в этом году. Сходила в гости - уехала с испорченным настроением. Обсуждали какие-то вещи типа повышения цен и налогов, тосты были вроде "неудачник, в наступающем хотя бы найди нормальную работу/допинай ребенка до аттестата/не разорись от ипотеки/таки-выгони жену") Сейчас вот писать смешно))

11 янв 2013 в 11:56

А мне понравился Новый Год! Перед праздником нет настроения, потому что на работе вечно проблемы и начальник с постной мордой, а когда праздник "к нам приходит", то и настроение появляется, и желание веселиться, кататься с горок, конечно, чем старше становишься, тем спокойнее радость, но праздник не виноват.

Фото пользователя
15 янв 2013 в 13:02

В том, что праздник Новый год уже не праздник совсем наверно правда, раньше все иначе было. Деньги рулят этим миром, к сожалению

12375
29 янв 2013 в 15:48

Автор путает новый год и Рождество. Открытки, венок на дверь,елка, сбор семьи, соседей, всего квартала.... - это на Рождество. А Новый год - светский веселый праздник, вовсе не в кругу семьи, а с блестящими колпаками, дуделками и салютом. Так принято в христианском мире, кроме России.

Йолка
2 фев 2013 в 01:02

Несколько субъективный очерк. По себе могу сказать, что всегда с радостным предвкушением ждала Новый Год, и в детстве, и в юности, а в зрелом возрасте уже больше хочется порадовать детей, чем саму себя. Ну а при виде их довольных мордашек на душе снова праздник.

ня
2 фев 2013 в 12:59

а у нас многие соседи украшают свои двери и цветы на подоконниках в подъезде тоже украшают. Зря Вы стесняетесь, если хочется - вешайте венок, ведь он для этого и нужен) А то все так будут стесняться, и праздника не будет

lili_
13 фев 2013 в 12:40

А мы 1 января, выйдя утром из квартиры, обнаружили на дверной ручке бумажного ангелочка, и на всех дверях кто-то их развесил. Отличное поздравление, тронуло до слёз!! Спасибо человеку (или семье), который это сделал! Вот так и создается праздничное настроение и добрые отношения между людьми.

Загрузка...