24 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Кино на выходных: ремейк «Джентльменов удачи» и Cirque du Soleil в 3D от Джеймса Кэмерона

Поделиться

Поделиться

Самой разрекламированной и широкой предновогодней премьерой выглядят «Джентльмены, удачи!» — ремейк советского хита, снятый режиссерами «Елок» под продюсерским присмотром Тимура Бекмамбетова. Сергей Безруков играет аниматора Трёшкина, имеющее случайное сходство с вором и убийцей Смайликом. Арестовав Трешкина по ошибке, полиция принуждает его ехать в Египет (там скрываются подельники Смайлика) и, выдавая себя за главаря, выяснить, где награбленное. Одного из подельников играет Гоша Куценко.

Конкурировать с «Джентльменами» будут «С новым годом, мамы!» — новая комедия одного из самых одиозных современных российских кинодеятелей Сарика Андреасяна («Мамы», «Тот еще Карлосон!», «Беременный», «Служебный роман: наше время»). Кино состоит из происходящих поближе к елке пяти историй о любви к маме. В одной из новелл на радость мамам взрослых детей снялся Ален Делон. Также в «Мамах» есть Елизавета Боярская, Павел Воля, Ирина Розанова, Гарик Харламов и др.

Студия «Мельница» к каникулам традиционно выпускает очередной богатырский мультик — «Три богатыря на дальних берегах 3D». Добрыня Никитич, Алеша Попович, Илья Муромец оказываются среди туземцев на необитаемом острове, а тем временем на родине власть пытаются захватить Баба-Яга и купец Колыван.

Еще один новогодний проект, к которому приложил руку как продюсер Тимур Бекмамбетов, — отечественный мультфильм «Снежная королева 3D». Проект, над которым работали три года и в котором поучаствовало множество звезд (от записавшей заглавную песню группы Brainstorm до Ивана Охлобыстина), выглядит амбициозно. Однако трейлер с похожей на куклу Барби малоэмоциональной Гердой и смахивающими разом на всех знаменитых героев западных студий зверьками внушает некоторые опасения.

И, наконец, в этот четверг на экраны выходит спродюсированный Джеймсом Кэмероном фильм «Cirque du Soleil: сказочный мир в 3D» — история влюбленных, попадающих в фантастическую реальность по мотивам разных шоу знаменитого цирка Du Soleil. В Штатах фильм получил смешанные отзывы критиков, хваливших его за красоту, но отмечавших, что ему не хватает кинематографических достоинств: связной истории, логики, убедительных персонажей. Впрочем, для приобщения к «Дю Солей» жителей дальних провинций, куда легендарное шоу никогда не доедет, кино выглядит вполне дельным предложением.

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...