25 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (111)
Пиркс
21 дек 2012 в 09:58

Разве кто-то не читал "Хоббита"?! Да они не с нашей планеты, явно....

ОТВЕТИТЬ
Михась
21 дек 2012 в 10:51

Автор статьи похоже не ТОлкиенского хоббита читал, а адаптированный советский вариант для учеников начальных классов, там где на картинках гномы - эдакие пузаны с носами-картошками?

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 12:14

Вот не понимаю я футбол, когда толпа взрослых мужиков гоняется за кружком по полю и как эти хоббиты носятся со своим кольцом уже который фильм, причём конца этому не видно. И везде ведь заключён потрясающий смысл сего действия :)

ОТВЕТИТЬ
Леди Х
21 дек 2012 в 08:42

Автор рецензии как бы даже мысли не допускает что кто-то из зрителей мог и не читать сказку Хоббит и значит может на киносеансе заняться более приятным делом чем скурпулезно сравнивать оригинал с экранизацией.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 10:57

Смотрел в Сибирском Молле. Думаю, это только там ощущение, что картинка движется урывками? Противоречивые чувства. С одной стороны добротные пейзажи, колоритные герои, мегапобоища... Ну всё то, что мы видели во Властелине Колец. А с другой, всё происходит по принципу мы шли-шли-шли - и тут, опп-п-па-а-а.. гоблины! Тыдыжь-хыды-дыжь! Всё, перебили всех. Опа, засада. Бежим - да, йес, свалили... Ночь - ну тут нас "неожиданно" обнаружили. А мы все провалились в яму глубиной метров двести-пятьсот. Ну, понятное дело, все живы. Врагов мы там тоже всех перемесили, ну а кого не успели - из стотыщь - от тех свалили через рушащийся мост. Ага, ну а пока от этих убегали - напали другие, загнали нас на край скалы, и почти вот уже всё, но тут они чё-то протупили с классическим диалогом - а-а-а-а, я тебе голову отрублю, мерзкий червяк, и нас спасли удачно. Ага. Всё, треть пути проделана. Вобщем, сходить точно можно/нужно. =)

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 01:15

сходила сегодня. фильм очень красивый. но абсолютно ни о чем. сюжета нет. маленький мальчик сидящий впереди, преспокойно уснул на середине фильма)

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 03:04

"сертификацию прошла только «Победа»"

а почему на сайте Кронверк Синема (Аура) сказано что у них 3D_48HFR ?

ОТВЕТИТЬ
Ekaterina B
21 дек 2012 в 01:17

А я ходила на "Хоббита" вчера в Амстердаме. Впечатление потрясающее...Фильм весьма прикольный, движняковый (много интересных сцен) и с юмором...И смотрится почти на одном дыхании, несмотря на его длительность - 2 часа 49 минут. Масса впечатлений от качества картинки. Сделано качественно, на мой взгляд. Очень рекомендую к просмотру!!!

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 10:29

Сходил на фильм в США - 3Д + 48 кадров.

В начале действительно было непривычно что из-за качества картинки и 48 кадров смотрелось как спорт трансляция. Но потом привык и все понравилось.
48 кадров дают огромное преимущество в резких\быстрых сценах. Например драки, погони. 24 кадров в таких сценах явно не достаточно, а 48 в самый раз. Плюс офигительная детализация - когда под героями рушится мост и они летят в пропась - каждую досточку можно разглядеть и проследить как и куда она летит из-за 48 кадров.

На моей памяти это был первый фильм когда весь зал в конце дружно апплодировал. Апплодировали даже больше чем на последнем Бетмене и Миссии Невыполнимо

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 12:03

Даааа, вид "шевеления волосков на носу", по нынешним меркам, - верный признак хорошего фильма!
Не уж, увольте. Я лучше посмотрю старый добрый отечественный фильм без этих технических наворотов, но душевный.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 дек 2012 в 13:08

в очередной раз продемонстрирована простая истина, все новое- хорошо забытое старое
всюду суперинновация под названием 3D, хотя стереофильмы уже показывали в кинотеатрах в ссср аж в 70-х годах
теперь очередная суперинновация 48 кадров с замудреным названием, хотя фильмы 48 гц снимались черт знает когда в ссср (телеспектакли по тв)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2012 в 14:07

хочу пойти в кино!!!!!!!Когда в "Победу" завезут???Сколько билет стоит????

ОТВЕТИТЬ
Светлана
24 дек 2012 в 11:45

Фильм ни о чем. Как всегда разрекламированный бренд!! Затянутые разговоры в подземельях, не красивые старые бородатые гномы, еле высидела 2,5 часа... Пожалела что пошла! Действительно, зрелище только для детей до 10 лет. Взрослые завоют от тоски. Одним словом фильм дрянь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
24 дек 2012 в 17:24

многие о пафосе говорят как о чем-то негативном. И причем тут режиссер и фильм? Если сама книга такая. И на мой взгляд ничего плохого в этом нет, все вполне гармонирует персонажи с теми репликами которые они произносят. Тогда половину советских фильмов можно раскритиковать потому что они пафосные.

ОТВЕТИТЬ
Кир
21 дек 2012 в 19:50

Вот и случилось) долгожданная премьера, 20го декабря, которую я ждал год. Вчера после работы побежал за билетами. Друзья не смогли, девушка такой жанр не любит, пошёл один и не пожалел! Восхитетельное кино в жанре фэнтези! Питер Джексон просто молодец!)) Я получил 2,5 часа незабываемого удовольствия))) И конец света теперь не страшен :) Моё мнение, что такие красочные приключенсике фильмы надо смотреть без 3D в очков, в которых изображение бледное и мутное. Спецэффекты замечательные, фильм как всегда масшатбный! А какая красивая природа, горы, лес, так и захотелось побывать в Новой Зеландии)

ОТВЕТИТЬ
Сергей
21 дек 2012 в 20:14

Было бы странно, если бы ущербный человек сам себя считал ущербным :-)
Но имеет смысл прочитать указанных авторов...а там..глядишь и самокритичность появится..и желание дальше читать хороошую литературу.

ОТВЕТИТЬ
21 дек 2012 в 11:08

Я в восторге от фильма! Получится, пойду снова! Что касается читавших "Хоббита"... В очереди в гардероб услышала объяснения одной девушки: "...а Саурон - это глаз!..." Больше нее порадовала другая девушка, которая в момент начала фильма искала свое место в зале, попутно спрашивая: "А что за кино вообще будет?"

ОТВЕТИТЬ
IW
21 дек 2012 в 13:45

Фильм хорош. Без всяких. Бильбо вышел вообще как живой - спасибо товарищу Фримэну. Небольшие отступления от сюжетной линии есть - не без этого. Питер попытался скрестить Хоббита с Утраченными Сказаниями и вписать в тот мир, который он построил в ВК. Получилось, на мой взгляд, очень достойно, так как очень сложно сопрячь Хоббита и ВК в варианте книги. Толкиену пришлось дополнять.
Недостатки - ооочень много пафоса. Местами аж зашкаливает. Из Торина Оукеншилда сделали какого-то рыцаря без страха и упрека с патетическими монологами. Джексон этим страдает.
Хорошо постебались над эльфами-веганами :-) Ну и Радагаст с грибочками :-)
Ждем вторую часть.

ОТВЕТИТЬ
Черепаха Тортилла
21 дек 2012 в 20:46

Читала "Хоббита" - смеялась до слез.На фильм схожу обязательно.

ОТВЕТИТЬ
хрусек
23 дек 2012 в 11:49

У меня Аватор Джеймса Кэмерона дома снят по 60-кадровой технологии.
Реалистичность - потрясающая.Картинка не Full HD, а 1280x720 (весит 19 гектар)

А был Аватар Full HD, весил 40 гектар, но fps было всего 30.
Разница - небо и земля.

Так что чему так тут радуется народ 48 fps, если давно есть 60.

ОТВЕТИТЬ
23 дек 2012 в 17:26

Блин - вот - вот оно!! Супер высокая четкость уничтожает магию кино, как точно подметил автор! Я летом в Томской кальянной был и там фильм крутили на телевизоре каком-то супер-пупер. Вот смотрю - такое ощущение, что сериал дешманский идет, все так качественно и обычно - как в окно смотришь вообщем, а по факту оказалось - "Орел девятого легиона". На следующий день "Фантом" застал - та же песня - смотреть невозможно, реальность как в магазине или на улице, но и уровень восприятия такой-же - насколько увлекательно разглядывать народ в магазине или на улице.... Мне кажется к этому нельзя будет привыкнуть - нельзя же наслаждаться одинаково фотографией и картиной художника!

ОТВЕТИТЬ
Волга
26 дек 2012 в 14:15

Не поняла, а почему на фото гномы все коричневые, одинаковые? Где их разноветные плащи?
Фильм ещё не видела, но сходить надо обязательно.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 дек 2012 в 09:55

По мне так фильм очень хороший получился, надеюсь и остальные 2 части будут в том же духе. Лучшею экранизацию сложно представить. Затянутости ни какой не заметил все в тему. Диалоги может и наивные, но это объясняется тем что книга и фильм все же детские. И еще в каких годах была написана книга. И это хорошо что очень приближенно к книге.

альбатрос
21 дек 2012 в 09:53

фильм просто замечательный! мною уже просмотрена премьера в imax. буду смотреть и в 48 fps, и в 3d схожу, а, может быть, и не один раз. книгу нежно люблю с детства: пусть в фильме есть небольшие несоответствия, ну да и ладно. хоббит вышел отменный (хотя и бронированный), гномы - мировые, радагаст - очень обаятельный. про проработанность мира даже и заикаться не стоит: посмотришь один раз, и средиземье вдруг станет реальнее замороженного новосибирска. )))))))))

Tasha
21 дек 2012 в 10:16

А мне очень понравилось! Мое мнение, фильм вполне в духе "Властелина колец". Работа проделана огромная и отличная, три часа для меня пролетели незаметно. А гномы мне больше именно такие нравятся! Жаль что синемапарк в рояле не имеет сертификата на показ HFR. Ну может на каникулах скучно будет, еще раз схожу, оценить именно 48 кадров в Победе!

21 дек 2012 в 15:09

Хороший фильм, мне понравился!

лордш
21 дек 2012 в 15:44

Елена, спасибо за рецензию:)

Фото пользователя
22 дек 2012 в 21:48

Счас дите пришло с Хоббита))) Очень много не так как в книге, но все понравилось. Песни очень удачны переведены (читал Хоббита на английском). Жаль,говорит, нет песенки Эльфов. Ждет другие части. Классный фильм)))

Nemo
23 дек 2012 в 00:02

Первые 30 минут фильма - реклама кефира "Молочная страна". Дальше плавно переходит в детскую сказку. Общий пафос - в сравнении с "Властелином колец" - сказочно-карамельный. С лёгким привкусом "приключений". А фраза Бильбо "На встречу приключениям" вызвала рвотный рефлекс.

Восьмая Марта
23 дек 2012 в 18:21

Сегодня посмотрела "Хоббита": замечательный фильм! Почти всё, что можно было сохранить из оригинала, сохранено, только немного разбавлено отсылками к приложениям ВК. Пафоса немало, да. Но, у Профессора пафоса не меньше в "ВК", а в "Сильмариллионе" так и вовсе его уровень превышает все допустимые пределы, поэтому, чтобы "Хоббит" мог стать частью Средиземья, без пафоса никуда; "Хоббит" был написан как детская книга, поэтому многие поступки героев объяснялись упрощенно (Торин - просто очень важный гном в небесно-голубом капюшоне и с золотой цепью, но всё равно потешный, как все гномы в принципе, в фильме это бы диссонировало с миром "ВК", поэтому новый Торин - король без короны, страстно желающий вернуть утраченное, иначе ему - с его-то гордостью - смысла нет жить). Да, это пафос, но пафос не отвратительно-слащавый, не "мыльный", а вполне понятный: лично меня проняло до мурашек - у гномов нет дома, им некуда возвращаться, а в их прошлом только войны и потери. Особо порадовал Бильбо: актёр - просто молодец!
48 fps - потрясающе! Искренне надеюсь, что за этим форматом - будущее кино. Если раньше в динамичных сценах в 3d мне всё казалось размытым, то на сей раз было просто пиршество для глаз: видно каждую шерстинку бросающегося варга, каждую дощечку осыпающейся лестницы, а уж гномы, крутящие мечами как танцующие дервиши, это нечто :)) В общем, на зимних праздниках схожу ещё обязательно.

фацфук
24 дек 2012 в 09:28

Классное кино, разглядывать мелкие детали в таком масштабе очень интересно! Голова после 2,5 часов в очках правда немного гудела.

Дмитрий
27 дек 2012 в 14:11

"Волшебник Земномрья" в таком подходе, как по книге - с удовольствием посмотрю. А так...как правильно подметили - беготня с кольцом.
Пессемистическая сказочка, к просмотру которой склоняюсь только из-за масштабности заднего плана. Ну хоть это радует, в отличие от 90% ерунды, создаваемой синематографом.

21 дек 2012 в 08:17

Ждем-с, когда завезут в Победу HFR версию фильма. Ибо другого повода сходить на творение Джексона я, увы, не нахожу.

Загрузка...