25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)
Вита
20 дек 2012 в 10:19

Мне кажется, что если администрация заинтересована в установлении границ дозволенного, то вполне достаточным будет несколько раз жующих/говорящих вежливо, но настойчиво пригласить в фойе дожевать/договорить, а после запустить обратно. Через какое-то время результаты постоянной и планомерной работы администраторов будет заметна. А вообще-то уровень зрителя зависит от уровня театра и постановок. И если общая концепция руководства театра - "побольше ковбоев и пороха - начинаем передачу о пользе молока", то вряд ли бОльшую часть зала будет составлять академичная публика.

ОТВЕТИТЬ
гость
22 дек 2012 в 00:51

Ну, наконец-то тема интересная появилась в разделе про зрелища.
Правильно вы её затронули - ведь театр не для роботов, а люди, да ещё в таком климате уж никак одними зрелищами не будут здоровы. Но вы идеалистка и журналистка, едва ли на работе с 8 утра (а с 6-0 - в дороге до работы).
Вам бы реальне написать, что буфеты дико дорогие, еда там ужасная, и что если так пойдет, то в театры будут ходить только те, кто до обеда спал, а потом поел дома не спеша и уж потом только пошел за культурой, не рискуя навредить желудку и кошельку одновременно.

ОТВЕТИТЬ
максим
23 дек 2012 в 23:44

есть очень простое устройство глушитель сотовых телефонов любой театр может его себе позволить

ОТВЕТИТЬ
TRK
20 дек 2012 в 12:01

Не думаю что точка зрения автора единственно верная. На многие спектакли ходим с женой без детей, и я никогда не выключу и не сдам телефон на который они могут позвонить в случае чего. И мне не важно что подумает сидящий рядом "театрал", укоризненно смотрящий мне в глаза.
Насчет еды. Вполне можно допустить мысль что человек так спешил приобщиться к высокому (а последнее время все чаще не очень)искусству, что просто не успел поужинать. Поэтому чтобы не нервировать актеров и соседей бурчанием живота в течении 2-х часов, этот ценитель низко упав в своих и чужих глазах ест этот проклятый душистый салат в зале. Ест в зале, а не в буфете, так как если не успеет до начала спектакля, то его с фонариком поведут "сквозь строй" на законное место.
P.S. чипсы и все хрустящее осуждаю.

ОТВЕТИТЬ
Шляпа
20 дек 2012 в 22:26

Качество местных спектаклей, как правило, таково, что мне хрустеть чипсами и почавкивать салатом ни капельки не стыдно. Я бы еще две дивизии с попкорном привел. Может, изменится что

ОТВЕТИТЬ
20 дек 2012 в 09:45

Потому что у Вас не Запад....а тривиальный Восток. Вы живете в азиатской стране....а "европейничание" у вас получается как у мартышки с очками....благо примеров миллион "квартет....и рак, лебедь щука" и т.д.....

театрал
20 дек 2012 в 13:50

Мне всегда безумно нравилось, как в "красном факеле" зрителя призывают убрать звук на мобильнике. Дескать, вот актеры уже свои телефоны отключили, чтобы не мешать ВАМ смотреть спектакль. (это не дословно)
Кажется, ТАКОГО предупреждения вполне достаточно, но нет же, не срабатывает!
А те, кто пишут тут о важных звонках, которые могут настигнуть в любой момент... Граждане! Ну есть же беззвучный режим, честное слово!

Антон
21 дек 2012 в 01:56

А вот что произошло: просто люди позабыли о наследии предков: совести, чести, вере, уважению друг к другу, уважению к старшим ,уважению к пожилым людям из нас делают монстров а мы всё это так легко принимаем что сами становимся монстрами. как так ведь совсем недавно каких то 25 лет назад люди были воспитаннее и добрее.А разговоры про какую то там европу которая уже потеряла нравсвенность мы равняемся.Люди очнитесь хватит летать в облаках никакой закон этого не исправит просто задумайтесь об этом.

Stalker4023
21 дек 2012 в 13:42

Глупенький!!! Судя по тому, что вы ходите в театр только чтобы пожрать, думаю, оценить качество спектакля вам не хватает ни времени, ни внимания, ни эстетического вкуса. Это всё равно что аборигену Новой Зеландии подарить сотовый телефон - штука красивая, но умишка осознать её реальной полезности, совсем нет.
Как говорится, Цезарю цезарево, быдлу - быдлово. Не ходите в театр, не ваше это. Семки у подъезда лузгать да лушпайки плевать - самое оно.

23 дек 2012 в 01:31

Даже если человек вышел из дома в 6 утра, весь день работал без обеда (такое бывает), это не дает ему право есть во время спектакля. Невоспитанность, неуважение, непонимание где он находится, это самое мягкое, что можно сказать. И еще кто-то пытается оправдать, то, что зашкаливает за все допустимые рамки. Насчет мобильных телефонов, сложнее. Они вошли в жизнь каждого и ситуации бывают разные. Если, по тем или иным причинам, невозможно отключить сам телефон, то выключить звук обязан каждый во время спектакля. Хотя, не надо оправдывать и разговаривающих. Но, к слову сказать, часто бываю в театрах, не видела питающихся людей, может повезло, а может, просто не бываю там, где позволяют хрустеть и чавкать. А вот мобильники мешают и раздражают.

24 дек 2012 в 11:15

Ну я бы конечно, швырнул чем-нибудь, как и Волобуев. А еще бывают выпимши люди, и в "Современнике" даже бывают. Тяга к искусству неодолимая. А вот какая вакханалия творилась в антрепризном "Театре киноактера" (не по своей воле был, простите), так, что любо-дорого, актеры со зрителями ругались во время спектакля. Я бы душил всех, тут без вариантов.

Altist
24 дек 2012 в 14:32

Ни одного концерта в филармонии, не проходит чтобы у кого-нить не зазвонил телефон!!!
Так что не только театр страдает