6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (46)

Юрий
18 дек 2012 в 09:57

Ещё идёт, или уже закончился? Сходил бы с удовольствием, но поздно узнал. Когда билеты покупать, за неделю, месяц, полгода, подскажите?

ОТВЕТИТЬ
Макропод
18 дек 2012 в 10:04

А ведь как надувал губки, как показательно обижался в своем ЖЖ из-за скандала с ценами на билеты, как клялся никогда не ездить к неблагодарным новосибирцам с концертами! Поди ж ты: кончились деньги - и от принципов и гордости не осталось и следа ;)
Ни одного спектакля с его участием не видел, ни одной его книги не читал, с ужасом обнаружил, что один из его рассказов ввели в школьную литературу. Единственное, где его помню - в роли Галахова в сериале "В круге первом" - как специально для него роль, никчемный писака-однодневка. про которого помнят, пока афиши висят.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 11:46

2 Макропод: Как то наоборот, Евгений извинялся за высокие цены на билеты для новосибирцев, по моему даже бонусные книжки раздавили тем кто пришел на концерт.

ОТВЕТИТЬ
Мир
18 дек 2012 в 11:54

очень понравилось. Гришковец создал очень уютную атмосферу. Заставил серьезно задуматься, казалось бы, над банальной темой для нашего века - замена бумаги цифровыми технологиями.

ОТВЕТИТЬ
Светлана Д.
18 дек 2012 в 12:54

Зинаида, я полностью поддержу того зрителя, который сделал вам замечание. Это действительно неприятно и отвлекает, когда рядом или в передних рядах кто-то держит в руках светящиеся экраны телефонов и пр. гаджетов. И грустно, что вы так ответили.
Даже если вам по работе нужно делать заметки - их можно прекрасно делать на бумаге, никому при этом не мешая, и освещения для этого обычно бывает достаточно.
В общем, вы как раз и показали печальный пример "прощания с бумагой".

ОТВЕТИТЬ
Злобный Анонимус
18 дек 2012 в 14:00

Так это он всегда такой оказывается.((Стыдит зрителей,если те опаздывают или снимают его на телефон.
А то я был в Яровом на его концерте и он там то зрителя высмеял,что был одет не по-парадному,то кто-то опоздал,а он сказал охране больше не пускать никого.Потом прямо посреди спектакля высказал зрителю, чтобы он убрал телефон и не снимал его больше.После этого какая-то нервозность повисла в зале,атмосферу убил
В принципе,говорил правильно,но очень уже не понравилась его придирчивость.Думал тогда,что перед бедными селянами из Ярового пальцы гнул,а он и в Новосибирске так же выпендривается.Раньше любил его спектакли,а после Ярового в нем разочаровался,стал мне неприятен как человек.Звездная болезнь не отпускает видать,скромнее надо быть((хотя актер талантливый

ОТВЕТИТЬ
Макс
18 дек 2012 в 15:06

"Как я съел собаку" хороший спектакль.
Но это не даёт права быть хамом.

А Гришковец давно скатился до звёздной болезни и хамства.

18 дек 2012 в 15:31

тем, кто пишет про хамство.
А пользоваться телефоном во время спектакля;
опаздывать и лезть через весь ряд к своему месту;
фотографировать, нарушая правила поведения в театре -
это не хамство? нет?!?! Может, Вам еще и попкорн подать, для полного комфорта, а?

18 дек 2012 в 15:49

Забавно,раньше Гришковец был в моде, и можно было услышать: "Как ты не любишь Гришковца?!", теперь намечена обратная тенденция, Гришковец перешел в разряд мейнстрима и громко любить его как то неудобно. Примерно об этом и говорит данная статья.
Жаль только, что про спектакль в нем по сути ничего не сказано. Я не согласан что он поверхностный, Гришковец как обычно подметил много такого в нашей повседневности , что оставалось как то незамеченным. Я вот о том что люди не знают почерка друг друга ранее не задумывалась, а тут поняла что это объективно так. Вот коллег своих почерк еще узнаешь. А любимого человека нет. Он мой знает, я открытки от руки подписываю, а он нет.Общее впечатление: грустный, но очень душевный спектакль, и его действительно стоит посмотреть и подумать. Грустно то не оттого что что то уходит, это нормальное течение жизни. Грустно что многое уходит, а мы этого не замечаем. Так что от автора впечатление отличное.

18 дек 2012 в 15:49

А вот от публики просто ужасное! Кошмар не то слово! Как можно так себя вести? Телефоны вечно какая нибудь зараза не выключит, про опаздывающих молчу, но на заднем ряду народ шептался громче Гришковца. Смски писать во время спектакля, я лично тоже считаю дурным тоном. Вот представьте, перед Вами человек работает, ведет диалог, перед ним зал, темный. Процесс идет, и тут в зале вспыхивает синяя подсветка и он видит склоненное лицо впившееся взглядом в свое средство коммуникации. Мне лично кажется это работе (да да работе) актера никоим образом не помогает. Ну и далее. Убил народ громко аплодирующий до того как Гришковец закончит реплику.
Люююди, ну неужели правда не понимаете, что это конечно приятно когда зал аплодирует, но когда это происходит не к месту это тоже мешает людям на сцене? И да, опять весь зал что то пил (громко, шуршал бумажками, что то ел. Холера, не пять часов спектакль, неужели никак не усидеть это время без питья и еды? Просто ужасная у нас публика, хотя конечно лучше чем пару лет назад.

ОТВЕТИТЬ
18 дек 2012 в 15:52

в своё время прям нравилось всё его творчество: отслеживал, ознакамливался и по-возможности относил честно заработанные, но ровно до книги "А...а" -
почитал её мало-мало и понял, что человек который такое продаёт мне за деньги мне не интересен и очень так хорошо радражает
какгритца: подружили и хватит
ну его ...в пень

18 дек 2012 в 17:54

Была на этом спектакле, осталась в полном восторге! Мурашке по коже от его слов шли по телу практически весь спектакль.

Tanya
18 дек 2012 в 21:30

Очень жаль, что так поздно узнала о его спектакле в Новосибирске. Обязательно бы пошла.
Странно видеть такие комментарии, как "Гришковец стал мейнстримом, зазвездился, произносит со сцены набор банальностей". Не могу припомнить на сегодняшний день ни одного артиста, который бы создавал такую неповторимую атмосферу на своих спектаклях, своих книгах. Он говорит о тех вещах, которые нам привычны, но мы не задумываемся об их ценности. Это не тот человек, которого мы видим на каждом канале и который поет в обнимку с Пугачевой куда не ткни.
Да и так в жизни хватает пошлости, наглости и грубости, хотя бы этот человек привносит со сцены что-то светлое и приятное многим.

20 дек 2012 в 10:56

а Вы сходите на постановку того же КрасногоФакела, а потом на Гришковца. и всё поймёте, и почувствуете разницу... )))

ОТВЕТИТЬ
Ivan Ivanich
20 дек 2012 в 17:50

Почитал отзывы .... ндааа ...пишут люди которые либо не ходили на спектакль, либо которое посетили данное мероприятие, но им сильно не хватало попкорна и кока-колы. "Собаки не только не съедены", но по-моему их там ещё с большим запасом. Гришковец - редкий артист, со спектакля которого уходишь с позитивным настроением. Артист - который давно заслужил право на доверительное отношение своих слушателей. Артист - который не ударился в гламур и в прочих грехах шоубиза не был замечен.
ИМХО "Прощание с бумагой не дотягивает до "Собаки" и "Дредноутов", но это всё равно очень хороший и душевный спектакль. Получил огромное удовольствие, и обязательно пойду на следующие его спектакли.
Автору статьи незачёт, за то что переписала содержание спектакля и раскрыла все карты - зачем же портить впечатление тем, кому ещё предстоит его увидеть.

p.s. Большим неприличием чем пользоваться сотовым на спектакле, считаю только возмущаться что вам сделали за это замечание. Опоздавших тоже касается - попробуйте на самолёт в след раз опоздать.

Колхозник
21 дек 2012 в 12:09

Пару лет назад в ЖЖ Гришковец оскандалился, симптомы звездной болезни появились. А в этих ваших интернетах со звездами расправляются жестко. Самовыпилился из ЖЖ а заодно из моих интересов ;)

алена
22 дек 2012 в 02:46

Мне Гришковец нравился, пока не прочитала его книгу, составленную из кусков ЖЖ. Там такой снобизм и неприятие чужого мнения. Было противно, разочаровалась.

26 дек 2012 в 12:59

Как мило - ах, я не СМски пишу, а заметочки, и, конечно, это должно примирить соседей с этим назойливым отвлекающим свечением и нервирущими суетливыми движениями. Ну да, они-то в театр не работать пришли, какие у них могут быть запросы?

ОТВЕТИТЬ