28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Хлеб да SALT

Денис Иванов открыл новый авторский ресторан, на кухне которого работает повар — обладатель звезды «Мишлен»

11 468

Поделиться

Поделиться

Соль — основа гастрономии, еда без нее невкусная; в меру добавить соли к блюду — настоящее искусство, не каждому подвластное. Соль можно найти на любой кухне, ею солят, а не приправляют, в отличие от других приправ, из-за цен на нее на Руси порой происходили бунты, она служила мерой расчета, солью по сей день отпугивают злых духов, а через ее метафорическое понимание еще Иисус Христос оставлял свои заветы в Нагорной проповеди. Влияние соли на жизнь и мировосприятие человека всегда было достаточно велико, поэтому назвать ресторан, полностью подчиненный гастрономии, SALT — значит предельно ясно позиционировать заведение на местном ресторанном рынке, обозначить его концепцию, роль и предназначение.

Знакомство с любым рестораном всегда начинается с интерьера, и в SALT он во многом нестандартен. Так, в отличие от многих других заведений, интерьер не выходит на первый план, а наоборот, не отвлекает гостей от главного — еды. При этом интерьер красив, его можно назвать «чистым» («чистота» — синоним термина «красота» в Японии), простым и теплым. Он выдержан в нордическом стиле: прямые линии, минимум декора, натуральные материалы — дерево, бетон, стекло, вкрапления модного синего цвета и двухцветная покраска стен. Но при всей кажущейся простоте в зале, рассчитанном на 30 гостей, вполне достаточно интересных деталей. Так, важную роль в создании теплой и уютной атмосферы играют передвижные светильники, с помощью которых можно за несколько минут изменить обстановку или зонировать пространство. Мебель, приборы удивят вас своей эргономичностью и необычным внешним видом, а вазы для цветов и вовсе сделаны в виде лампочек.

Денис Иванов и Марк де Пассорио

Денис Иванов и Марк де Пассорио

Поделиться

Удобно разместившись за легкой дубовой итальянской мебелью, можно наконец-то перейти к сердцу ресторана — его кухне. Меню SALT — это лучшие европейские и русские блюда, в меру сдобренные нотками азиатской кухни. В нем используются только самые качественные мировые и местные продукты. Меню оригинально даже в оформлении — здесь нет привычных названий блюд, взамен чего предлагается полный список продуктов, из которых оно состоит. При этом для ключевых ингредиентов блюда указаны производитель и страна происхождения. Такой способ формирования меню в ресторане SALT считают максимально честным, ведь от качества используемых продуктов напрямую зависит цена блюда. И, открывая таким образом свою внутреннюю «кухню», SALT задает необходимые для гостя референции о том, как и на каких продуктах должен работать правильный ресторан.

В разработке меню принимали участие лучшие повара ресторанов Дениса Иванова, а своеобразной изюминкой выступит приглашенный талантливый французский шеф-повар Марк де Пассорио, обладатель звезды самого авторитетного ресторанного гида мира — «Мишлен». Стоит отметить, что повара такого уровня в Новосибирск еще не приезжали, и это определенный прорыв для ресторанной индустрии города.

Поделиться

Марк знаменит тем, что может сделать шедевр из любых продуктов: от самых простых до самых благородных, а его кухня абсолютно нетипична как своей структурой, так и своим вкусом. Марк де Пассорио помимо звезды «Мишлен» имеет целых три не менее почетных «поварских колпака» во Франции и носит титул «Мэтр поварского дела». Марк призван привнести новые гастрономические веяния и главные мировые тенденции на сибирскую землю. В течение недели де Пассорио проводил гастрономические мастер-классы для поваров ресторанов Дениса Иванова. А сегодня и завтра Марк де Пассорио представит публике специально разработанный сет из девяти блюд. В нем собраны блюда, которые поразят своим разнообразием и безупречностью исполнения. В рамках сета можно будет попробовать фуа-гра из утки с ризотто и трюфелем, которое подается с хрустящим хлебным пряником; лосося, маринованного в кофе и соевом соусе, или, например, десерт — суп из манго с сорбетом из маракуйи. Не стоит сомневаться, что каждое приготовленное блюдо будет достойно звания настоящего кулинарного шедевра.

Приходите в SALT — он изменит ваше привычное представление о ресторанах: стильно, но уютно; гастрономично, но доступно; атмосферно, но очень душевно. Добро пожаловать в SALT!

Сегодня, в субботу, 24 ноября, пройдет торжественный гала-ужин в честь открытия SALT.


Завтра, в воскресенье, 25 ноября, с 12:00 до 18:00 каждый гость ресторана SALT сможет попробовать блюда выдающегося повара современности.


SALT, ресторан:

ул. Фрунзе, 3; тел.: (383) 217-04-28.

Время работы: ежедневно с 12:00 до 24:00

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter