ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

23 ноя 2012 в 16:25

к этому бы золоту, да какой-нибудь боевик бы снять исторический - вот это был бы настоящий промоушен, а то по учебникам во времена фараонов и римлян на территории Евразии будто бы ничего и не существовало, а факт состоит в том, что лучшие легионы Рима посланные на завоевание на территорию нынешней России, успешно занявшие и нынешние Польши, Чехии, Румынии - исчезли безследно!!! После чего Сенат Рима принял постановление - считать эти территории пустыней!!! Непобедимый то Рим... ага, а фактически они были разбиты превосходно организованными славянскими силами, а найденные на территории европейской части России золотые монеты и Китая(с дырками) и Ближневосточные говорят о том, что вполне было там и с кем торговать и с кем воевать...

ОТВЕТИТЬ
Ас (житель Азии)
23 ноя 2012 в 20:01

Казаки победили хохлов. Ведь через раз говорят "скифско-сарматские племена". Вот отрывочек речи скифского посла перед Александром Македонским: " Мы не желаем никому служить, ни сами другими влпдычествовать; и наконец чтобы ты знал, какие люди суть скифы: так ведай, что небо снабдило нас в дар ярмом, сохою, стрелою и чашею, которые употребляем мы против друзей и врагов наших; друзьям нашим предлагаем мы полевые плоды, присходящие от трудов и работы нашей; чашей жертвуем мы с ними богам вино; со врагами вступаем в бой издалека стрелами, а вблизи копьями. Таким образом скифы победили Сирского Царя, потом Персидского и Мидского, и путь отверст нам стал до Египта. .... Ты первый в котором от сытости глад рождается; ибо чем больше ты имеешь, тем больше желаешь того, чего не имеешь ... И так теперь разсуждай сам желаешь ли ты лучше нас, соседей обоих твоих государств, иметь своими друзьями или неприятелями?" (Пантеон российских государей. Часть 1 Москва 1807г.)Вся речь на 6 страницах, оччень убедительая даже для владыки половины мира. Такие вот, братья славяне, у нас были предки.

Владимир
24 ноя 2012 в 13:45

Много тысячелетий назад наши предки знали - наш евразийский континент богат недрами и природными ресурсами.Защита этих территорий была смыслом жизни всех поколений, и на нашу долю выпала такая карта. Многие хотят покуситься на наши сохраненные в веках богатства. А вот как сохранить от наших "нуворишей"?

Фото пользователя
25 ноя 2012 в 13:22

Ну насколтко мне известно, сами историки нифига не знают. что конкретно случилось со скифами, сарматами, гунами и прочими... Но то, что сарматов римляне набирали в войска и относились довольно уважительно к их боевым качествам (читай так и не смогли полностью завоевать, да и как кочевников завоюешь :)) это факт. Так что теория о короле Артуре, как трансформация/пересказ легенд сарматских наемников оставшихся в Британии (о своих походах и предводителе римлянине), не столь уж и глупа :).

Новости РЎРњР?2