28 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (77)

я в шоке
18 окт 2012 в 11:14

Каждый из нас видел наркоманов, шприцы в подъезде, молодёжь за углом курящую всякую дрянь, хуже того, несовершеннолетние начинают этим увлекаться... Кто-нибудь, хоть раз сообщил куда надо? Кто-нибудь с этим борется??? Умные все смотрю. Слышали выражение "Искусство спасёт мир", словами весь ужас не расскажешь, а показать таким образом можно, чтоб в мозгах что-нибудь отложилось. Такие мероприятия надо проводить в каждом городе, в каждой стране, всем в месте.И только похоронные службы знают сколько в день погибает наркоманов.

ОТВЕТИТЬ
Елена
18 окт 2012 в 11:35

На самом деле все смахивает на "акт сектантов и даже сатанистов, инквизицию и обряд первобытных племен"...
Ужас,тихий ужас...Я вот даже не знаю что и написать. Прочитала статью, в немом потрясении. Мыслей много по этому поводу, но в слова они как-то не формируются....Жесть конечно. Очень жаль, что министерство культуры поддерживает такие мероприятия...

Умная
18 окт 2012 в 11:38

Палка о двух концах. С одной стороны - правильно, что показали народу это мероприятие. Пусть и немногие, но всё же задумаются о ужасных последствиях от наркомании. Зло искоренить можно только сильным психологическим шоком. Но с другой стороны - лучше не показывать вот такое, а принимать серьёзные меры в отношении тех, кто торгует наркотиками.

гость
18 окт 2012 в 11:43

Хороший у нас министр культуры, культурный, какая культура такой министр. поздравляю Вас. бесовство одно.

18 окт 2012 в 11:44

акция конечно сомнительная

тема
18 окт 2012 в 12:17

Прикольные матрешки...где-нибудь можно приобрести одну?

ОТВЕТИТЬ
Vera
18 окт 2012 в 12:29

Погост-место для шоу? Без коментариев...

18 окт 2012 в 12:41

Хоть один наркоман присутствовал на мероприятии? Или люди из группы риска? По-моему это бред,маркетинг крематория.

Дмитрий
18 окт 2012 в 14:00

Что это такое???????
Я, конечно понимаю, что каждый по своему видит борьбу с наркоманией, и каждый в праве вкладывать свои деньги, свое время и т.д. куда он хочет, но может мне кто-нибудь объяснит, что делают на этом «мероприятие» представители власти государства: министр культуры Наталья Ярославцева, представитель наркоконтроля Сергей Оголихин, православный священник.
Или может теперь именно такими «мероприятиями» будет обозначаться борьба с наркоманией в нашем городе.
Дайте, пожалуйста ответ!!!!!!!!

kuku
18 окт 2012 в 14:13

Монстрацию опять запрещать будут, а праздник ада и смерти разрешают, отличный город

ОТВЕТИТЬ
Алексей81
18 окт 2012 в 15:34

Отличный праздник!!! Стильно, модно, молодёжно!
Многие ругают праздник в его бездуховности, но ведь сами спокойно матерятся и зачастую умеют веселиться только после того как накатят 100 грамм. Улыбайтесь господа, праздники бывают разные!

ОТВЕТИТЬ
18 окт 2012 в 16:03

акция правильная для группы риска, может кого и остановит- но вот место
смерть уважать надо а тут пляски на гробах фактически

Барселона
18 окт 2012 в 16:04

Во всем этом действе, радуют только комментарии людей. Как я вижу, большинство Новосибирцев - вполне адекватные, здравомыслящие люди, которые понимают, что вся эта акция - яйца выеденного не стоит в плане борьбы с наркоманией. А то, что по атрибутике напоминает сатанистов - это точно.

Фото пользователя
18 окт 2012 в 16:54

Да возможно сейчас только такими акциями и можно привлечь внимание к проблемам общества. Представьте, стояла бы в центре кучка людей и раздавала листовки о вреде наркомании. Брали бы их и тут же выкидывали. На следующей день никто об этом бы и не вспомнил. А тут столько обсуждений и лишний повод напомнить людям об этой беде.

Галина
18 окт 2012 в 17:06

После прочтения комментариев у меня сложилось впечатление, что практически никого из комментаторов там не было, а рассуждения основываются только на прочтении данной статьи, которая сама по себе несет негативную оценку. Я это мероприятие посетила, за исключением автопробега. Мероприятие прошло пусть не идеально и очевидно, что не все идеи были реализованы так, как хотелось бы, но!!! мне очень понравилась сама концепция мероприятия, экспозиция в амбаре впечатлила, так как картины, которые были представлены, прекрасно подобраны тематически и действительно заставляли задуматься на тему жизни, смерти, смерти из-за наркомании... Музей мировой погребальной культуры давно хотела посетить, благодаря этой акции наконец-то это сделала. Очень понравился музей, столько интересных экспонатов! Этот музей и мероприятия, проводимые Новосибирским крематорием, демонстрируют ЗДОРОВОЕ ОТНОШЕНИЕ К СМЕРТИ. В общем, я считаю, что при оценке данного мероприятия комментаторы делали акцент не столько на самом мероприятии, сколько на своем собственном отношении к вопросу жизни и смерти. Я не увидела в этом мероприятии ни мракобесия, ни сатанизма, ничего асоциального, аморального, предвещающего ада на земле и т.д., и т.п.! Смею предположить, что посыл организаторов и директора крематория был в другом...

Ольга
18 окт 2012 в 19:20

Правильная акция, судя по фильмам о наркоманах, их жизнь - это что-то очень похожее на содержание этой акции только каждый день, час, минуту...бесконечное полусумашествие, ведущее в никуда...

Оля
18 окт 2012 в 20:42

Прочитала статью, а самое главное комментарии. Меры борьбы неадекватные какие то, если честно. Грустно, что такие вещи вообще допустимы в обществе Новосибирска. Хороша только идея ради которой, народ хотя бы понадсадил мозги.
Положительные эмоции вызвали комментарии граждан, кстати - приятно жить когда люди веруют, осуждают наркотические зависимости, предлагают принять МЕРЫ, КОТОРЫЕ БУДУТ РАБОТАТЬ в обществе.

макссс
19 окт 2012 в 09:32

Бедный крематорий... Сколько у Вас завистников и конкурентов.
Я был на акции, мне понравилось.

странно
22 окт 2012 в 10:43

жалко что люди с большими деньгами способны лишь на такие "акции".
Много людей умирает, много работы у крематория. Хорошо-ли это?

123
22 окт 2012 в 16:06

Крематорий жжёт... В прямом и переносном смысле

Нормальная акция. Посетил бы, но забыл об этом к сожалению.
А всем нытикам и недовольным - рекомендую пересмотреть свои взгляды на жизнь и смерть.

ОТВЕТИТЬ
27 окт 2012 в 23:13

думаю, после работы в крематории и вообще похоронной теме, видение всего происходящего меняется весьма, а именно отношение к смерти, восприятию ее близкими и всем переживаниям эмоционального характера, иногда предполагаемым в качестве поддержки и весьма неглубоким, и пр. Именно поэтому крематорий выступил соорганизатором акции, а не кто-либо другой. И это нормально. Господа, чьи наиглубочайшие чувства были оскорблены, мне кажется, Вы предвзяты. Попробуйте адекватно оценить ситуацию, без проведения параллелей с шабашами и танцами на костях Смерть - это естественно. Неестественны лишь резко снижающийся возраст смертности и равнодушие внушающих масс к этому явлению.

Загрузка...