Развлечения Кино на выходных: «Франкенвини», из-за которого уволили Тима Бертона

Кино на выходных: «Франкенвини», из-за которого уволили Тима Бертона

Две самые многообещающие премьеры недели — анимационный фильм «Франкенвини» Тима Бертона, история которого началась еще в 1984 году, и ироническая драма Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит», персонажи которой имеют реальные прототипы.

Мультфильм «Франкенвини» представляет собой переосмысленный молодым Бертоном сюжет фильма «Франкенштейн»: мальчик Виктор тяжело переживает потерю друга — собаки по кличке Спарки — и, вооружившись научными знаниями, оживляет питомца, однако нынешний пес-монстр мало чем похож на себя прежнего. В основу мультфильма легла одноименная короткометражка, снятая Бертоном для студии «Дисней» в 1984 году и в то время признанная негодной к показу детской аудитории. После этой истории режиссера со студии уволили с формулировкой «пустая трата рабочей силы и денег». Однако спустя годы представители «Диснея» уже сами обратились к автору с просьбой сделать ремейк его же произведения.

«Пока ночь не разлучит» — по словам режиссера Бориса Хлебникова, фильм-эксперимент. В основу сюжета легли реальные истории, «подслушанные» корреспондентами в московском ресторане «Пушкинъ» — месте, где нередко можно встретить знаменитых артистов, бизнесменов, светских львиц и золотую молодежь. Диалоги, ведущиеся здесь, были перенесены в сценарий практически без изменений.

В кинотеатрах появится фильм, удостоенный большого приза жюри Каннского фестиваля, — итальянская комедийная драма «Реальность» о торговце рыбой из Неаполя, попавшего на реалити-шоу. После этого главный герой изменяется до неузнаваемости, превратившись из жизнерадостного отца семейства в человека, которому ни до кого нет дела.

В прокат выйдут триллеры «Синистер» с Этаном Хоуком и «Дом в конце улицы» с Дженнифер Лоуренс. В первом писатель, специализирующийся на детективах, приезжает жить в город, где все умерли, во втором речь идет о матери и дочери, поселившихся по соседству с маньяком.

Еще один ужастик, на сей раз комедийный — «Самый страшный фильм 3D». Картина канадского производства пародирует фильмы о зомби: незадачливые друзья вызвали к жизни древнее проклятие, в результате чего половина города превратилась в ходячих мертвецов.

Среди премьер недели также комедия от создателя «Жары» Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом», рассказывающая истории любви, приключившиеся с героями фильма в теплых краях, и мультфильм «Аэротачки 3D» о маленьком, но гордом пожарном самолете.

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Совсем как у взрослых: в прокат вышла новая «Головоломка» — стоит ли внимания история об эмоциях девочки-подростка
Илья Большаков
Корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Полнолуние в Козероге этой ночью: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Рекомендуем
Знакомства
Объявления