25 января вторник
СЕЙЧАС -14°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (14)
Жунина Ольга
4 окт 2012 в 17:52

Мириам конечно зарезервировала для романа слишком большую комнату, там бы ужаться страниц до 700... Но в целом достойно. Вообще после позора "Букера", зависшего между Лядвиями, Немцами и Афедроном, "Большая книга" единственная двигает большую прозу.

ОТВЕТИТЬ
Рыбка
3 окт 2012 в 14:25

так приятно, что уделили внимание моей любимой книге..)
больше года назад прочла ее буквально за несколько дней не отрываясь (давно уже книги не захватывали меня настолько сильно).
советовала ее своим друзьям и сильно удивлялась тому, что многие дочитав до половины, так и не осилили ее до конца, объясняя это тем, что повествование неувлекло...

2 окт 2012 в 17:52

Хм, озадачили...вчера только выкупила "Шантарам", еще не успела прочесть, а теперь хочу "Дом, в котором" заказывать)))читать будем вместе с дочерью. Сюжет немного напомнил "Не отпуская меня".

ОТВЕТИТЬ
Вл. Иткин
2 окт 2012 в 16:23

Согласен с Вами. Роман и отстоит совсем особняком от российской прозы, мне кажется. И как понравилось подростку?)))

ОТВЕТИТЬ
Маша я
2 окт 2012 в 15:23

Помню свои впечатления от прочтения "Дома, в котором" - крайнее удивление. Я с недоверием отношусь к российской прозе, но здесь абсолютно обособленное произведение со своим миром, очень вневременное и самостоятельное. Его можно предложить даже подростку, я думаю. Собственно, я так и сделала))

3 окт 2012 в 13:08

Ух!!! Хороший пост. Очень захотелось прочесть книгу. На новогодних каникулах, видимо, так и сделаю.

3 окт 2012 в 23:57

Книгу просчитала где-то год назад, но она мне часто вспоминается! Хочется пережить и прочитать что-то похожее, но пока не находится(

ЕвгенияS
4 окт 2012 в 13:49

читала пару лет назад и тут же захотелось прочитать снова, но пришлось умерить пыл - многие друзья просили книгу. Все относились к книге осторожно из-за описания, но когда начинаешь читать - оторваться уже невозможно, и хочется как можно дольше находиться в этом мире.
Спасибо за статью. Начну сегодня перечитывать.

Твои мысли пахнут совсем не так, как слова. И это слышно. Мириам Петросян.

ОТВЕТИТЬ