Все новости
Все новости

Восточная атмосфера чайханы «Баранжар»

Как выглядит литературный перевод традиционной восточной кухни

Салат «Ачичук». Начните знакомство с кухней «Баранжара» с одного из салатов. «Ачичук», к примеру, это сочетание томатов с луком и перцем чили.

Поделиться

Открывшаяся на днях на Советской, 18 чайхана «Баранжар» — это новый формат, построенный на сочетании восточной атмосферы, актуального интерьера и понятной кухни. Гостей «Баранжара» ждут приготовленные по традиционным рецептам — в тандыре и на живом огне — лепешки, плов, шашлыки, лагман и шурпа. Кроме того, в меню чайханы есть восхитительные восточные сладости и неожиданные чаи — например, калмыцкий чай с молоком, солью и мускатным орехом.

<b>Салат «Бахор».</b> Если острые блюда вам не по душе, попробуйте салат «Бахор» со щавелем и огурцом.

Салат «Бахор». Если острые блюда вам не по душе, попробуйте салат «Бахор» со щавелем и огурцом.

Поделиться

<b>Салат «Семург».</b> Сытный и нежный салат «Семург» — это жареные баклажаны, сладкий перец, говядина, приправленные кинзой и чесноком.

Салат «Семург». Сытный и нежный салат «Семург» — это жареные баклажаны, сладкий перец, говядина, приправленные кинзой и чесноком.

Поделиться

<b>Шурпа.</b> Супы — гордость чайханы. Обязательно закажите наваристую ташкентскую шурпу с вкуснейшей бараниной на косточке.

Шурпа. Супы — гордость чайханы. Обязательно закажите наваристую ташкентскую шурпу с вкуснейшей бараниной на косточке.

Поделиться

<b>Лагман.</b> Традиционное для Средней Азии блюдо предстает в «Баранжаре» в новом свете: казалось бы, привычные ингредиенты, но вкус получается более тонким и изысканным.

Лагман. Традиционное для Средней Азии блюдо предстает в «Баранжаре» в новом свете: казалось бы, привычные ингредиенты, но вкус получается более тонким и изысканным.

Поделиться

<b>Чучвара.</b> Вы когда-нибудь пробовали чучвару? Это суп с узбекскими пельмешками из баранины. Очень сытно и вкусно.

Чучвара. Вы когда-нибудь пробовали чучвару? Это суп с узбекскими пельмешками из баранины. Очень сытно и вкусно.

Поделиться

<b>Самса с бараниной.</b> Невозможно представить себе обед в восточном стиле без самсы, а поварам «Баранжара» самса с бараниной удается особенно хорошо!

Самса с бараниной. Невозможно представить себе обед в восточном стиле без самсы, а поварам «Баранжара» самса с бараниной удается особенно хорошо!

Поделиться

<b>Вараки.</b> Вараки с телятиной или бараниной — это интересная закуска, которая подается с острой аджикой.

Вараки. Вараки с телятиной или бараниной — это интересная закуска, которая подается с острой аджикой.

Поделиться

<b>«Лазат».</b> Если вы хотите зайти в «Баранжар» и заказать только одно блюдо, стоит выбрать что-нибудь из мяса. К примеру, отведайте «Лазат» — тушеную баранину с овощами и острым перцем.

«Лазат». Если вы хотите зайти в «Баранжар» и заказать только одно блюдо, стоит выбрать что-нибудь из мяса. К примеру, отведайте «Лазат» — тушеную баранину с овощами и острым перцем.

Поделиться

<b>«Кийма кабоб».</b> Овощи — не ваш стиль? Для вас в «Баранжаре» есть простые, но восхитительно вкусные мясные блюда. В частности, «Кийма кабоб» — это рубленая баранина на шпажке…

«Кийма кабоб». Овощи — не ваш стиль? Для вас в «Баранжаре» есть простые, но восхитительно вкусные мясные блюда. В частности, «Кийма кабоб» — это рубленая баранина на шпажке…

Поделиться

<b>«Чарвили жигар кабоб».</b> А «Чарвили жигар кабоб» — нежная, сочная печень в «шубе», жареная на гриле.

«Чарвили жигар кабоб». А «Чарвили жигар кабоб» — нежная, сочная печень в «шубе», жареная на гриле.

Поделиться

<b>Корейка ягненка по-узбекски.</b> Другой пример честного мясного блюда — корейка ягненка по-узбекски. Вряд ли вы найдете в Новосибирске более нежное и вкусное мясо.

Корейка ягненка по-узбекски. Другой пример честного мясного блюда — корейка ягненка по-узбекски. Вряд ли вы найдете в Новосибирске более нежное и вкусное мясо.

Поделиться

<b>Кузичок тили.</b> А это настоящий деликатес — бараний язычок в горчичном соусе. Не успеешь съесть одну порцию, как хочется заказать вторую.

Кузичок тили. А это настоящий деликатес — бараний язычок в горчичном соусе. Не успеешь съесть одну порцию, как хочется заказать вторую.

Поделиться

<b>Баранина «Баранжар».</b> Фирменное блюдо «Баранжара» — одноименная баранина с баклажанами, томатами, сладким перцем, курагой и миндалем. Такое неожиданное сочетание запомнится надолго.

Баранина «Баранжар». Фирменное блюдо «Баранжара» — одноименная баранина с баклажанами, томатами, сладким перцем, курагой и миндалем. Такое неожиданное сочетание запомнится надолго.

Поделиться

<b>Манты.</b> Мантами сегодня сложно кого-то удивить, но у поваров «Баранжара», кажется, это получилось. Превосходная сочная начинка из рубленой баранины и тонкое тесто — это манты «по-баранжарски».

Манты. Мантами сегодня сложно кого-то удивить, но у поваров «Баранжара», кажется, это получилось. Превосходная сочная начинка из рубленой баранины и тонкое тесто — это манты «по-баранжарски».

Поделиться

<b>Плов чайханский.</b> Вершина кулинарного мастерства, вкуснейший результат соединения риса и мяса — это чайханский плов в «Баранжаре».

Плов чайханский. Вершина кулинарного мастерства, вкуснейший результат соединения риса и мяса — это чайханский плов в «Баранжаре».

Поделиться

<b>Чак-чак.</b> Легкий и воздушный чак-чак — пожалуй, величайшее лакомство восточной цивилизации.

Чак-чак. Легкий и воздушный чак-чак — пожалуй, величайшее лакомство восточной цивилизации.

Поделиться

<b>Пахлава.</b> Идеальное завершение трапезы в чайхане — традиционная пахлава, которую лучше всего запивать чаем со специями.

Пахлава. Идеальное завершение трапезы в чайхане — традиционная пахлава, которую лучше всего запивать чаем со специями.

Поделиться

Чайхана «Баранжар»:
ул. Советская, 18,
тел.: (383) 209-09-02.
www.baranjar.ru

На правах рекламы

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter