Салат «Ачичук». Начните знакомство с кухней «Баранжара» с одного из салатов. «Ачичук», к примеру, это сочетание томатов с луком и перцем чили.
Открывшаяся на днях на Советской, 18 чайхана «Баранжар» — это новый формат, построенный на сочетании восточной атмосферы, актуального интерьера и понятной кухни. Гостей «Баранжара» ждут приготовленные по традиционным рецептам — в тандыре и на живом огне — лепешки, плов, шашлыки, лагман и шурпа. Кроме того, в меню чайханы есть восхитительные восточные сладости и неожиданные чаи — например, калмыцкий чай с молоком, солью и мускатным орехом.
Салат «Бахор». Если острые блюда вам не по душе, попробуйте салат «Бахор» со щавелем и огурцом.
Салат «Семург». Сытный и нежный салат «Семург» — это жареные баклажаны, сладкий перец, говядина, приправленные кинзой и чесноком.
Шурпа. Супы — гордость чайханы. Обязательно закажите наваристую ташкентскую шурпу с вкуснейшей бараниной на косточке.
Лагман. Традиционное для Средней Азии блюдо предстает в «Баранжаре» в новом свете: казалось бы, привычные ингредиенты, но вкус получается более тонким и изысканным.
Чучвара. Вы когда-нибудь пробовали чучвару? Это суп с узбекскими пельмешками из баранины. Очень сытно и вкусно.
Самса с бараниной. Невозможно представить себе обед в восточном стиле без самсы, а поварам «Баранжара» самса с бараниной удается особенно хорошо!
Вараки. Вараки с телятиной или бараниной — это интересная закуска, которая подается с острой аджикой.
«Лазат». Если вы хотите зайти в «Баранжар» и заказать только одно блюдо, стоит выбрать что-нибудь из мяса. К примеру, отведайте «Лазат» — тушеную баранину с овощами и острым перцем.
«Кийма кабоб». Овощи — не ваш стиль? Для вас в «Баранжаре» есть простые, но восхитительно вкусные мясные блюда. В частности, «Кийма кабоб» — это рубленая баранина на шпажке…
«Чарвили жигар кабоб». А «Чарвили жигар кабоб» — нежная, сочная печень в «шубе», жареная на гриле.
Корейка ягненка по-узбекски. Другой пример честного мясного блюда — корейка ягненка по-узбекски. Вряд ли вы найдете в Новосибирске более нежное и вкусное мясо.
Кузичок тили. А это настоящий деликатес — бараний язычок в горчичном соусе. Не успеешь съесть одну порцию, как хочется заказать вторую.
Баранина «Баранжар». Фирменное блюдо «Баранжара» — одноименная баранина с баклажанами, томатами, сладким перцем, курагой и миндалем. Такое неожиданное сочетание запомнится надолго.
Манты. Мантами сегодня сложно кого-то удивить, но у поваров «Баранжара», кажется, это получилось. Превосходная сочная начинка из рубленой баранины и тонкое тесто — это манты «по-баранжарски».
Плов чайханский. Вершина кулинарного мастерства, вкуснейший результат соединения риса и мяса — это чайханский плов в «Баранжаре».
Чак-чак. Легкий и воздушный чак-чак — пожалуй, величайшее лакомство восточной цивилизации.
Пахлава. Идеальное завершение трапезы в чайхане — традиционная пахлава, которую лучше всего запивать чаем со специями.
Чайхана «Баранжар»:
ул. Советская, 18,
тел.: (383) 209-09-02.www.baranjar.ru