5 августа четверг
СЕЙЧАС +20°С

Лето превращается… в золотую осень

Всех, чье лето прошло без ярких впечатлений, приглашаем восполнить упущенное и зарядиться высокогорной энергией Алтая

3 202

Поделиться

Поделиться

«Прошлую неделю отдыхали на Алтае. Приехали в Новосибирск в 4 утра. Впервые ощутили разницу воздуха — насколько он чист и свеж в горах…». «Выхожу ночью из палатки, а небо такое чистое-чистое. И светит луна, круглая и яркая настолько, что даже не видно звезд…». «Никогда бы не подумала, что смогу подняться пешком на такую высоту! Шикарный обзор — ради него стоило карабкаться вверх по камням полтора часа».

Это отзывы туристов, принявших участие в конных походах по Горному Алтаю прошлым летом. Другие отзывы представлены здесь. В этом году программа маршрутов расширена — можно погрузиться среди лета в мир вечной мерзлоты ледяной пещеры, позагорать на берегу Катуни наедине с природой, также остался вариант конного похода на Сарлык.

Поделиться

Все маршруты начинаются в селе Верх-Апшуяхта (полный перечень на сайте). Один из них проходит до Туюкских озер у подножия горы Сарлык (2506 м над уровнем моря). По пути альпийские луга, карликовые березы, пещеры, снега, пастбища яков. Протяженность — около 15 км в одну сторону.

Поделиться

Ночевка на озерах, на следующее утро пеший подъем на Сарлык — восточный склон представляет собой почти отвесные скалы (около 100 м высоты), внизу Туюкские озера. С вершины открывается грандиозный вид почти на весь Алтай.

Для участия в походе специальных навыков и умения управлять лошадью не требуется. До выхода на маршрут проводится инструктаж, обучение навыкам управления конем. Лошадь подбирается с учетом уровня подготовки участника и его пожеланий.

Поделиться

От желающего принять участие требуется пренебречь комфортом, быть готовым промокнуть под дождем или даже попасть под снег, ночевать в палатке на природе, вынести нагрузку похода, переполниться впечатлениями. Обязательно проконсультироваться с врачом при наличии хронических недугов. Прививки от клеща приветствуются.

В стоимость входят: аренда коня, услуги проводника, питание, баня, ночевки до и после маршрута при необходимости.

Конные походы по Горному Алтаю:

больше фотографий и подробностей на сайте sarlyk.ru,

по электронной почте aohrin@mail.ru,

по телефону 8-983-318-10-32;

в группе «ВКонтакте».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...