29 октября пятница
СЕЙЧАС +0°С

Кино на выходных: «Пираньи 3DD» и мультфильм про мальчика, который говорит с зомби

Поделиться

Поделиться

На этой неделе в прокат выйдет второй фильм о кровожадных доисторических тварях «Пираньи 3DD». На сей раз голодные рыбины накинутся на посетителей аквапарка, оставив после себя море крови и обглоданных конечностей. Впрочем, критики отмечают, что сиквел «Пираний», да и серия в целом (оригинальные «Пираньи» снял Джо Данте в 1978 году, а их продолжение — Джеймс Кемерон в 1981-м), довольно скучен и перегружен весьма низкопробными шутками в духе подросткового кино.

На экранах появятся «Параллельные миры» — мелодраматическая история о двух влюбленных, живущих на двух враждебных друг другу планетах. Но ради того, чтобы быть вместе, они готовы преодолеть законы физики. Этакие Ромео и Джульетта в фантастических обстоятельствах, в исполнении Кирстен Данст («Человек-паук-1, -2, -3», «Меланхолия») и Джима Стерджесса («Двадцать одно»). Режиссером выступает сценарист «Леона» Хуан Диего Соланас.

Любителей готических мультфильмов в духе «Кошмара перед Рождеством» и «Трупа невесты» обрадует свежий релиз студии Laika Entertainment «ПараНорман, или Как приручить зомби», снятый по технологии stop-motion. Маленький городок осаждают зомби, спасти жителей может только мальчик Норман, умеющий разговаривать с мертвыми. В 2009 году другой кукольный мультфильм этой студии «Коралина в стране кошмаров», при создании которого также использовалась покадровая съемка на 3D-камеру в сочетании с реальными декорациями и компьютерной графикой, едва не получил «Оскара». «ПараНорман…» — тоже серьезная заявка на победу, полагают критики.

Еще один мультфильм, который выйдет в прокат на этой неделе, — «Замбезия» производства ЮАР. Птенец по имени Кай отправляется на поиски птичьего города Замбезия, в пути его ждет множество опасных приключений и комических происшествий.

Кроме того, в кинотеатрах можно будет увидеть фантастическую комедию с Беном Стиллером «Дружинники». Компания живущих по соседству приятелей организует дружину якобы для поддержания порядка в своем районе, а на самом деле — просто чтобы проводить время вдали от семейных забот. Однако случайно друзьям становится известно о заговоре, цель которого — уничтожение мира. Еще одна премьера — боевик «Средь бела дня» с Сигурни Уивер и Брюсом Уиллисом — также повествует о государственном заговоре. Главный герой тяготится компанией родственников, отправившейся вместе с ним в отпуск. Он и не подозревает, что через несколько часов вместо отдыха на яхте ему предстоит спасать семью и страну от гибели.

Фото kinopoisk.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...