NGS
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

4 м/c,

ю-з.

748мм 68%
Подробнее
5 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Развлечения Синема энд Синема: Гоша и Витя вместо Бертолуччи

Синема энд Синема: Гоша и Витя вместо Бертолуччи

У меня две новости — хорошая и неоднозначная. Начну с последней…

9 июля закрывается культовый кинозал «Синема» на улице Каинской. Закрывается на семь недель. На ремонт. За это время планируется освоить 2 млн руб., выделенных на реконструкцию. Главные изменения претерпит сам кинозал, где будут поставлены новые современные кресла — с высокими спинками, в связи с чем должно уменьшиться количество посадочных мест в зале, предположительно с 84 до 50. Вероятно, будет заменен киноэкран и обновлена часть аппаратуры. В то же время в сопутствующей инфраструктуре зала никаких существенных изменений не ожидается. Поэтому и цены на билеты, скорее всего, останутся по-прежнему самыми низкими в городе — в пределах 100 руб. Открытие обновленного кинозала запланировано на 27 августа и будет приурочено к празднованию Дня российского кино.

А теперь об однозначно хорошем. В другом синема — «Синема Парке» — с 19 по 25 июля будет проходить фестиваль «Другое кино», который недавно закончился в столичном кинотеатре «35 мм». Программа оценивается как «сливки современного кинематографа», в нее вошли победители и призеры крупнейших кинофестивалей мира, в частности двух последних — в Канне и Берлине! Речь идет о «Любви» Михаэля Ханеке, которую можно будет увидеть на 100 дней раньше общероссийской премьеры, и о фильме братьев Тавиани «Цезарь должен умереть», получившем в феврале этого года «Золотого медведя» в столице Германии и опережающем российский релиз на 5 недель.

На премьерных показах в столице, совпавших с проведением Московского международного фестиваля, который предоставил киноманам и без того немало соблазнов, два фильма, тем не менее, собрали внушительные очереди у касс. Это уже упомянутая «Любовь», как одна из самых ожидаемых картин года, и последняя работа не снимавшего уже 9 лет Бернардо Бертолуччи — «Ты и я». Желающих посмотреть именно эти ленты было сверх меры. И хотя до драк в дни их показов не дошло, волнения в кассовых залах были серьезные. К сожалению, фильм Бертолуччи может до Новосибирска не добраться, поскольку почему-то его демонстрация не запланирована в рамках региональных показов.

Но организаторы нашли ему замену, посчитав, что лучше всего с этой ролью справится новый фильм Виктора Шамирова с участием Гоши Куценко — «Со мною вот что происходит», чей первый показ состоялся на недавно завершившемся фестивале «Кинотавр». Учитывая, что события в фильме происходят накануне Нового года, прокат, видимо, начнется не раньше декабря. А пока в рамках этого фестиваля Шамиров и Куценко, в прошлом году сделавшие вместе фильм «Упражнения в прекрасном», намереваются лично представлять свою последнюю работу зрителям. Другой вопрос: доберутся ли они до столицы Сибири? Ведь параллельно фестиваль «Другое кино» будет проходить еще в шести крупных городах России — Белгороде, Воронеже, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Уфе и Челябинске.

Фото kinopoisk.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления