Все новости
Все новости

В поддержку Олимпиады на набережной пройдет open-air с европейскими звездами и бесплатным входом

Поделиться

14 июля на набережной Оби в рамках масштабного концертного турне Red Rocks Tour, проходящего в поддержку Олимпиады в Сочи, выступят звезды британской инди-сцены Friendly Fires, шведский музыкант Jay-Jay Johanson, популярный российский музыкальный проект «Мачете» и отечественная инди-рок-группа Bajinda Behind The Enemy Lines.

Хедлайнер мероприятия коллектив Friendly Fires появился в Англии шесть лет назад, за это время успел записать два полноценных альбома и десяток синглов, получил горячее одобрение в прессе (в том числе влиятельного музыкального журнала NME), несколько номинаций британских музыкальных премий и 6-е место в национальном хит-параде.

Звучание группы объединяет в себе традиции диско-фанка, инди-поп-музыки и шугейза (разновидность альтернативного рока, зародившаяся в Англии в конце 80-х). Кавер-версия песни Depeche Mode «Strangelove», записанная группой, была использована в рекламе духов Gucci Guilty.

В качестве второго хедлайнера на набережной выступит Jay-Jay Johanson, шведский музыкант, играющий сентиментальный трип-хоп с элементами джаза.

Кроме того, посетителей концерта ждут выступления сольного проекта лидера группы «Токио» Ярослава Малого Machete, чей клип на песню «Нежность», посмотрело 20 млн интернет-пользователей, и группы из Самары Bajinda Behind The Enemy Lines.

Концерты в рамках Red Rocks Tour пройдут в 40 городах России. Турне началось в апреле 2012 года, а закончится только в 2013-м. В разных городах во время концерта участники и гости записывают звуки, которые по итогу турне будут использованы для создания гимна болельщиков «Сочи 2014». 14 июля такая возможность будет и у новосибирцев.

Начало концерта в 17:00. Вход свободный.

Фото htbackdrops.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2