24 января понедельник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (72)

egfkegf
3 июл 2012 в 06:16

Судя по фоткам - обезьяны мучаются... грустные очень... Не была в Новосибирском новом зоопарке( только в старом напротив рынка - там был ужас...), но думаю - ЗАЧЕМ ОНИ(зоопарки) ВООБЩЕ НУЖНЫ?Для удовлетврения очередной человеческой прихоти?
Считаю, что допустимы только НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ - охраняемые природные зоны, где живет флора и фауна в своих естественных условиях, в естественной природной среде обитания...
При современных возможностях перемещения по планете - не проблемя сгонять на Северный полюс - белого мишку посмотреть.. и т.п...
Надо только создать доступную и безопасную, без проволочек и затруднений, для всех систему перемещения.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 июл 2012 в 06:22

Была в это воскресенье в зоопарке, все понравилось, за исключением людей - несмотря на таблички на каждой клетке с призывом не кормить зверей, практически везде находились индивидумы, пытающиеся накормить животных. Из них порадовала только одна женщина, которая пришла в зоопарк с большим пакетом овощей и фруктов и кормила ими, как я надеюсь, тех животных, которым это можно есть. А вот немолодая пьющая пиво парочка, кормящая скунса попкорном, и женщина, кидающая конфеты бурому медведю(который, к слову сказать, сам попрошайничал), привели в ужас. У меня сердце кровью обливалось! Но понимала прекрасно, что мои слова о вреде или хотя бы нарушении правил зоопарка не возымеют эффекта. ЛЮДИ! Ну будьте вы людьми!!! Ну не зря же вешают таблички!!! От вас уже всех животных нужно прятать за пуленепробиваемым стеклом!!! Зверям свойственно есть то, что им вредно! И переедать вкусности (да, практически как людям). Но страдают они от этого гораздо сильнее, чем люди. И стоит лечение гораздо дороже, чем активированный уголь или пакетик смекты для нас... Я знаю, о чем говорю, потому что содержу дома двух экзотических животных. И не дай бог им кто-то попытается скормить что-то вредное - я всех предупреждаю, что этого делать нельзя. Вас тоже в зоопарке предупреждают, что нельзя этого делать! И не реагируйте, пожалуйста, на жалобные глазки зверей! Лучше от ваших "лакомств" им не станет. Смотрители зоопарка их кормят. И будьте уверены, они их кормят тем, что им вреда не принесет.

ОТВЕТИТЬ
Анна
3 июл 2012 в 06:30

Вот комментарий сотрудника зоопарка по поводу кормления: "проблема кормления животных стоит в нашем зоопарке очень остро. По возможности мы стараемся остановить это - все сотрудники зоопарка делают замечания "сердобольным" посетителям. К сожалению, желание развлечься таким образом у посетителей часто перевешивает здравый смысл. Животные в зоопарке получают все необходимое, у каждого свой рацион питания, рассчитанный в зависимости от вида животного, его возраста, пристрастий и т.п. Если продавать корм рядом с вольерами, то животные будут постоянно переедать, и нет гарантии, что посетитель, купивший тот или иной корм, не накормит им другое животное, которому он совершенно противопоказан."

acslavian
3 июл 2012 в 08:52

А около вольера с белыми медведями стоит лоток и в нем продают прям рыбу для белого медведя за 50р. Это тоже получается нарушение. Если каждый второй будет покупать и кидать ее, то они переедят. Либо если эта рыба включена в дневной рацион, а люди не будут ее покупать, то будут недоедать. Хм...

суперфедя
3 июл 2012 в 09:26

По поводу кормления - сотрудники зоопарка сами себе противоречат. Для примера берем площадку с белыми тиграми, на ней по русски написано "не кормить". Отходим на 3 метра к лотку-кафе и там стоит бак "лакомство для мишек" 500 руб (пластиковый стаканчик с какой-то мойвой) ...всё это прелюдно продается все всё видят. Администрация тоже в курсе полагаю и ноль действии про пресечению этого. Так что кто кому дурной пример подает это еще разобраться надо.

ОТВЕТИТЬ
Сват
3 июл 2012 в 09:33

Если кто не знает, то рыбу в ларьке продают в определенные часы, дабы не перекормить мишек.

3 июл 2012 в 09:40

Пусть лучше мойву посетители медведям скармливают чем мороженное , оно уж точно им не на пользу. Однажды спросила у охранника почему он не пресекает эти броски мороженного , в ответ- тишина.

3 июл 2012 в 09:57

Мы тоже в воскресенье были в зоопарке. При нас папа сам дал маленькому сыну конфету! чтобы он отдал ее обезьянке. Мы сами пытались отговорить их говоря, что им вредно, но нас никто не послушал.

Игорь Т
3 июл 2012 в 09:58

Помню как только завезли орангутангов в зоопарк,сразу толпа народу у их клетки,смотрят все за их трюками,а одна женщина с изумлением воскликнула "О Боже мой,это же наши предки!" Да если верить Дарвину,взяла обезъяна палку,выпрямилась и стала человеком!Хотя посмотришь многие люди кривляются,строят козни друг против друга,ссорятся, дерутся-ну прям как настоящие обезъяны.

ОТВЕТИТЬ
Маша
3 июл 2012 в 10:01

хороший репортаж и фотографии чудесные.!!

3 июл 2012 в 10:18

"Великий зоолог Альфред Брем глубокомысленно отмечал, что наиболее обаятельными люди считают обезьян, менее всего похожих на нас, а наиболее отвратительными — особенно похожих на нас."
очень четко показывает мое личное отношение к обезьянам.

ОТВЕТИТЬ
Елена
3 июл 2012 в 10:34

Я считаю, пусть уж лучше продают еду для животных, как у вальера с медведями.Так хотя бы Они не будут страдать от отравления, а то люди кидают что не попадя им (конфеты, мороженое,яблоки и т.д)

Яна
3 июл 2012 в 11:13

Порадовал репортаж! Супер! И фото, и подклишовки. Девочки молодцы!

3 июл 2012 в 11:34

В заграничных зоопарках можно купить еду, которую продают специально на входе и возле самих животных. Стоит копейки и получаешь массу удовольствия от кормешки. Мне, взрослому человеку, было очень интересно кормить носорога, бегемота, крокодила, жирафа, оленей, козочек, птичек и обезьянок- это целое шоу. Если я опять приеду в ту страну, я обязательно поеду еще раз в зоопарк, это было чудесно :) Но нам пока далеко до подобного...

ОТВЕТИТЬ
Вар-Вар-Варвара
3 июл 2012 в 11:45

"гиббоны образуют семейные пары на всю жизнь, а детенышей воспитывают до восьми лет"
Во как! А у людей разводы, алименты, скандалы, лошадей с котятами делят... А ещё разумными себя мним! Берите пример с неразумных!

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 12:09

а меня дико выводит из себя не только бездумная кормежка, а точнее - вредиловка, но и фотографирование животных СО ВСПЫШКОЙ.
сколько раз уже по хорошему просила отключать вспышки. пару раз даже пришлось таких "фотографов" в упор со вспышкой сфотать, чтобы прочувствовали на себе. потому что нормальных слов не понимали до этого.

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 12:19

Спасибо за репортаж! Получила огромное удовольствие от просмотра!
Низкий поклон сотрудникам!

3 июл 2012 в 12:32

Мы берем сахар-рафинад и овощи (морковь,капуста,зелень)

ОТВЕТИТЬ
3 июл 2012 в 18:01

Сахар как раз животным нельзя!!!

3 июл 2012 в 22:19

Классный репортаж! Я всех своих гостей из других городов обязательно вожу в наш Зоопарк. Всем очень нравится!

Елена791
3 июл 2012 в 22:54

В Красноярском зоопарке "Роев ручей" на входе продают пакеты для животных с морковкой, капустой, родители с детьми с удовольствием кормят животных полезной пищей, на каждой клетке запись - чем нельзя ни в коем случае кормить. Но там обезьяны лежат на бетонном полу, и просто невыносимо воняет, сложно зайти в отсек для обезьян, запах не для слабонервных. Но жирафы там просто прелесть, а вот пингвины хотя и присутствуют, плохо просматриваются за стеклом.

дубровский
16 июл 2012 в 19:10

А мне нравится наш зоопарк .Гуляем там целый день .но лучше в будни...