17 сентября пятница
СЕЙЧАС +22°С

В Академгородке раскинул шатер средневековый бродячий цирк из Швейцарии

Поделиться

Поделиться

С гастролями в Новосибирск вновь приезжает швейцарский театральный цирк Giroldon. Цирк, похожий на средневековый бродячий театр, даст с 29 июня по 1 июля три представления в Академгородке — в шатре, установленном возле комплекса «Интеграл» (ул. Терешковой, 12а).

Circus Giroldon — самый маленький в Европе цирк, состоящий всего из двух человек — чешки Ленки Махониновой и италоязычного швейцарца Альберто Фолетти. Они являются одновременно актерами, режиссерами, администраторами и продюсерами. Труппа вот уже 20 лет путешествует по миру в фургончике и дает представления для детей и взрослых летом — в шатре, а зимой — в юрте.

Представления цирка близки к жанру commedia dell'arte (комедия масок) — вид итальянского народного (площадного) театра, где спектакли создаются методом импровизации, на основе сценария, содержащего краткую схему сюжета.

В Академгородке Circus Giroldon покажет спектакль «Дурак» (с которым артисты приезжали в наш город в прошлом году) — о неудавшемся цирковом представлении, в которое то и дело вмешивается дурак (его поочередно играют оба артиста, создавая иллюзию присутствия третьего человека).

Начало представлений в 19:00, однако приходить лучше заранее, чтобы успеть занять место (шатер вмещает около 40 человек). Стоимость билетов для взрослых — 400 руб., для детей — 300 руб.

Фото cirkusgiroldon.ch

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...