15 июня вторник
СЕЙЧАС +12°С

«Фестиваль бескорыстия»: на проспекте Дзержинского будут раздавать бесплатные мобильники, одежду и еду

Поделиться

Поделиться

26–27 мая в центре современного искусства «Лаборатория» (проспект Дзержинского, 38) пройдет «Фестиваль бескорыстия РадДар». Основа мероприятия — free-market: туда можно принесли ненужные вещи и бесплатно отдать их кому-нибудь. Также можно бесплатно что-нибудь взять себе — из принесенного другими. Главное — вещи должны быть чистыми и исправными.

Free-market «РадДар» уже не в первый раз проходит в «Лаборатории»: подобные мероприятия в феврале и конце марта собирали примерно по 300 человек, рассказала руководитель ЦСИ Екатерина Свирщевская. Она рассказала, что в дар приносят очень много одежды, а однажды даже подарили театральный костюм. Нередко отдают в дар мобильные телефоны. Из необычного Екатерина также припомнила старинную настойку на змее, которую один из участников подарил на прошлом «РадДаре».

Нынешнее мероприятие отличается от прошедших тем, что помимо раздачи подарков планируется обширная культурная программа. В субботу, 26 мая, в числе прочих запланированы дискуссии об аукционном искусстве с участием идеолога «Монстрации» Артема Лоскутова и художника Константина Скотникова, мастер-классы по массажу, фотографии, аргентинскому танго и завариванию чая. 27 мая можно поучиться хоровому пению, рисованию, тибетской йоге, жиге, мыловарению, искусству получения грантов и целительству рейки.

На добровольные пожертвования с прошлых «РадДаров» в «Лаборатории» будет организован фуршет. 26 и 27 мая мероприятия будут проходить с 10:00 до 18:00.

Фото thinkstockphotos.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...