3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (198)

26 апр 2012 в 00:23

Шевчук, никогда не считался, и себя не позиционировал как "супергитарист". поэтому сравнения с Хендрикс - неудачные. Он просто поёт, и играет. Ну, да, стал "политичным" в последнее время. но наверное, это лучше чем петь "пусть лучше мир гронётся под нас" и ходить на встречи с президентом и интересоваться вопросами защиты животных.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 00:24

Человечище! Жалко не написали про человека, который хотел выйти на сцену подарить Юре цветы - а охранники всяко пытались его сдерживать, пока сам Шевчук не вмешался. Потом вконтакте этот человек отписался. Цитата "В 1996 году Юра пел с двух пристыкованных "КАМАЗОВ" в аэропорту " Северный" г.Грозный. Вот этого я не забуду никогда!"

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 01:08

"Ни одного хита, который бы хоть как-то застрял в голове, в «Иначе» не оказалось." Как это нет!!! Одна только "Свобода" что значит, её многие подпевали! Добрый и хороший концерт! СПАСИБО группе и организаторам, низкий поклон!

ОТВЕТИТЬ
Huan
26 апр 2012 в 02:08

Джимми Хендрикс фигня, Шевчук - лучше!

ОТВЕТИТЬ
L.I.F.A.D.
26 апр 2012 в 07:40

концерт великолепный, концепция мне напомнила стену пинк флойд! уровень западных звёзд первого эшелона! после концерта стало ещё грустнее от общества большинства! действительно очень грустно и грузно что у нас одна мысль на всю страну. "путин-наш президент!"

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 апр 2012 в 07:43

сказка-о потеряном времени !

Дмитрий
26 апр 2012 в 07:48

3000 человек- при отмененных концертах в соседних городах... по моему это провал. Бард-рок не явно в цене нынче.

ОТВЕТИТЬ
nemo2010
26 апр 2012 в 08:00

Это лучший дядька! Спасибо ему что он есть!

ОТВЕТИТЬ
guest77925
26 апр 2012 в 08:20

"Ни одного хита, который бы хоть как-то застрял в голове, в «Иначе» не оказалось. " очень спорное утверждение. Та же "Свобода" - мега хит.

Дмитрий
26 апр 2012 в 08:27

Ничего себе бледная музыка, многим бы музыкантам поучиться и дорасти до звучания Шевчука, который постоянно ищет и делает новое

Зритель с глазами
26 апр 2012 в 08:49

3000 зрителей это явно заниженные цифры? Я же был на концерте и видел своими глазами, что только на трибунах было продано больше половины (из 7400) мест. Да еще на танцполе было не меньше 2 тыс. человек.

ОТВЕТИТЬ
Плешивый рокер из Н-ска
26 апр 2012 в 08:54

Под хитами ДДТ корреспондент имел в виду песни а-ля "Последняя осень", "Дождь" итп, которые содержат не только прекрасные стихи, но и отличную, ложащуюся на слух всем, а не только любителям хард-рока, музыку. Я, прослушав, этот альбом раз на 20, даже не понял, что он концептуальный! Из песен больше всего понравились "Моногород" и "Басня о власти"

ОТВЕТИТЬ
Arty-Arty
26 апр 2012 в 08:54

ДДТ одна из лучших отечественных групп, давно люблю их творчество а Юрия Юлиановича считаю своим учителем и духовным отцом.
Журналистам НГС, покойного Гари Мура, Яна Гиллана, Глена Хьюза, какая то кривая формулировка, получается, будто Гилан и Хьюз тоже покойные. Не порядок... И вообще, они не собирают объедки былой славы как вы пишете, они тоже легенды у них есть поклонники в разных социальных и возрастных группах. Грубо, товарищи журналисты.

ОТВЕТИТЬ
Иван Помидоров
26 апр 2012 в 08:57

Утверждение о том, что Шевчук "прославился в митингах" кажется довольно парадоксальным. По моему, это митинги прославились от того, что в них принял участие Шевчук. Извините

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 09:14

Заметил одну деталь: чем спокойнее обстановка в стране, тем более не востребован Шевчук. Да и его творчеству просто необходима энергия протеста. Он этой энергией питается. В молодости у меня был его концерт, вроде бы прикольные песни. Но после его прослушивания на душе становилось гадко.

ОТВЕТИТЬ
Sid
26 апр 2012 в 09:17

Отличный концерт! Юре Шевчуку и всей группе ДДТ огромное спасибо! Обидно, что народу на концерте было не так много как могло бы быть... на концерте в Питере в 2008 было 25 000 человек + сам концерт был помощнее по драйву и внутренней свободе - нам есть куда расти.....!

Настоящий Анонимус
26 апр 2012 в 09:19

Юре-музыканту респект и уважуха! Мужик!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 09:23

а мне просто понравилось)) Все молодцы и не было фальши, работали от души и зал принимал так же...

Игорь1972
26 апр 2012 в 09:23

Народу было тысяч 5. Концерт сильный, и не надо сравнивать его с мелодикой "Метели августа" или "Актрисой весна"(я про концерты 90-х). Это другая история и другое время. Мощная концепция и яркое выступление. Звук, конечно, глуховат...что поделать - даже с такой аппаратурой зал не исправишь.
Спасибо Шевчуку за концерт.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 09:43

если корреспондент не запомнил ни единой песни из "Иначе", то это его собственные проблемы.
Алёна - потрясающая! я полдетства люто ненавидела "Брови мои черные", как это пела солистка в нашей хоре.
как это пела Алёна! закрываешь глаза и уносишься куда-то в старь, на северные русские поселения. пусть даже и знать не знал как вообще жили люди в те времена.
а Шевчук - и есть Шевчук! в вечном поиске. он не стоит на месте. он ищет себя, ищет свои песни. и это здорово. потому что находит!
и запомнившихся хитов было гораздо больше, чем только "Свобода". да, я не помню слова, но я помню музыку и те фразы, которые подпевала. и когда закину альбом себе на комп, буду с неменьшим чувством петь эти песни.
остальное очень сильное чувство после концерта.
мы с друзьями не стали ловить такси. мы просто шли пешком от ЛДС до "Строителя", обсуждали песни, спорили, пели. и это было классно!

26 апр 2012 в 10:04

"...испуганные чиновники запретили презентацию его нового альбома «Иначе» в Тюмени, Омске, Кемерово и Юрге. Новосибирск оказался более либеральным — 24 апреля Шевчук выступил в ЛДС «Сибирь»
Я горжусь нашим городом!

ОТВЕТИТЬ
Спасибо
26 апр 2012 в 10:19

Юрий просто красавчик, мегамужик. Кто, кроме него, Россию сравнит с женщиной с разбитым лицом, вдумайтесь! это так! Зал не отпускал его, он призывал к добру, размножайтесь! ни на одном концерте я не встречала такого отношения! Спасибо за концерт, до сих пор эмоции через край

ОТВЕТИТЬ
Земляк
26 апр 2012 в 10:25

Я к Шеквчуку отношусь нормально, но без фанатизма.Но мне кажется он не такой патриот, каким хочет себя видеть - т.к. он ненавидидит свою малую родину-Уфу,хотя появился там!Всячески унижает город, игнорирует, везде только ПИТЕР, Питер.А у самого жена даже уфимочка была.Мне, кажется, что человек без малой родины пуст в душе( пусть даже это не Питер)

ОТВЕТИТЬ
опа
26 апр 2012 в 10:41

Юрий Юлианович, спасибо Вам за Ваш труд. На концерте не был, о чем очень жалею. Но ДВД "нафирме" "Небо под сердцем" куплю. Не сомневаюсь, что концерт был сильный, так как был практически на всех выступлениях ДДТ в Новосибирске.

С надеждой на будущее
26 апр 2012 в 10:50

Я с глубоким уважением отношусь к Шевчуку. Умнейший человек, оттого и стихи "не в бровь, а в глаз" Мне, как и ему, больно смотреть на происходящее в стране. России нужны такие люди, умные, не равнодушные. Равнодушие разрушит всё, в том числе и нашу жизнь. Я тоже за другое будущее, то, где человеку интересно жить, а не выживать.

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 10:51

Очередное промывательство мозга... ЮЮ перед пенсией старается в историю войти?

Основной темой статьи должны быть отмены концертов. Это случай БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ! У нас что ещё какие то концерты отменяют?

ЕДИНСТВЕННЫЙ источник информации о запрете концертов - Сам Юра-музыкант.
Никаких комментариев чиновников, ничего! Это как?

Причем тут "им отдают приказ по телефону - даже в суд не подашь" (ЮЮ Шевчук). Когда ты пишешь бумагу - на неё приходит ответ, что "согласно, тому и тому, пятому и десятому, нормам таким и таким.... было решено то-то то-то". Там не пишут "НЕТ ТЧК СТАЛИН".

Сам себе придумал запреты (точнее не себе, а хомячкам) и теперь истерия раздувается на пустом месте.

Юра ты сдулся как музыкант, прими это и не повторяй ошибок других дедушек - уходи. Тебе тяжело в том, что ты никогда не был шоуменом, а именно музыкантом (тот же Киркоров например всегда был шоуменом, а не музыкантом - потому на него не влияет ни возраст, ни творческий застой)... и не становись шоуменом таким дешевым способом (гонения властей - уже давно не в моде).

Когда то я называл себя фанатом ДДТ, пока не понял что меня просто обманывают: каждый новый альбом это 6-8 однозначных старых хитов + 3-4 новых песни. Скорее всего на Единочестве, он и сам понял что это уже перебор и потому Единочество-2 содержало уже новые песни, но... в новом формате (с завываниями "аля бабульки" на заднем плане).
Единочество-2 - это последний альбом который я слушал с удовольствием.

ОТВЕТИТЬ
Выр
26 апр 2012 в 11:11

Дифирамбы Шевчуку потрясают. Дешевенькая попса вмиг принесла лавры фальш-рокеру,который всегда пел красиво и ни о чём. А когда пришло время задуматься над тем что он поёт, над смыслом жизни, Шевчук пришел к оппозиции, и начал протестовать против власти - нашел свою нишу, называется - но и это у него получилось бледно и жалко. Музыка должна быть свободна от политики - он нарушил это правило и превратился в монстра с микрофоном - наполовину политик, наполовину поэт.

ОТВЕТИТЬ
Саид
26 апр 2012 в 12:34

Концерт хороший. И в музыкальном плане и в оформительском. Акустика конечное, ни к чёрту на стадионе. Единственное не понравилось, почему Шевчук, при всей его прямоте и уважении к людям не начал концерт во время!? В 19-00!? Кого ждали 15 минут?! Это не уважение к тем, кто уважает его.

ОТВЕТИТЬ
Мария
26 апр 2012 в 12:57

Уважаю Шевчука. Побольше бы таких неравнодушных, может и страна тогда поднялась.

ОТВЕТИТЬ
deda
26 апр 2012 в 13:06

Не могу считать Шевчука человеков в здравом уме и с чистой совестью после того, как он сначала активно поддерживал оранжевых на киевском майдане, а потом немного спустя уже поддерживал Севастополь против натиска оранжевых.

ОТВЕТИТЬ
Wow
26 апр 2012 в 13:25

Интересная хорошая статья. Особенно понравились приведенные слова самого Юрия Шевчука. Честные.

Че (ширский)
26 апр 2012 в 13:40

Стараюсь воспринимать деятелей культуры, музыкантов, режиссеров и т.д. отдельно от их политических взглядов при оценке их творчества, если конечно это творчество не содержит прямой пропаганды.
Поэтому не меняю своего отношения к артистам, в зависимости от того, кого они поддерживают на выборах, сужу лишь по качеству их работ. Поэтому для меня мир не раскололся на "два лагеря" "хороших" и "плохих" артистов, независимо от таланта, а лишь по политическим убеждениям.
А Шевчук, несмотря на возраст - это сила и энергия.

ОТВЕТИТЬ
люблю Шевчука
26 апр 2012 в 13:49

Шевчук. Для России это легенда. Не понравились комментарии журналиста статьи. Молодец, что выражает свои политические мнения!!

26 апр 2012 в 14:05

Рок-легенда!!! Шевчук уважаемый всеми певец, а те кто выражает не согласие, то только по указке Кремля, это известно каждому здравомыслящему человеку. Своим творчеством Шевчук призывает к любви, свободе и дружбе, и давайте объединимся и послушаем отличные песни.

Фото пользователя
26 апр 2012 в 14:09

Прикольно.. при соблюдении всех правил комментирования мои комментарии просто взяли и не пропустили.. Вот где цензура-то, оказывается.

Тогда переформулирую. Концерт - хорошее шоу, но от душевной музыки, которая была раньше, не осталось ни грамма. Поразило неуважительное отношение главного исполнителя к слушателям. И слепая толпа, которая не видит ничего кроме того, что ей старательно суют под нос. Впрочем, музыканта Юру это, похоже, целиком и полностью устраивает. Впечатления исключительно негативные.

ОТВЕТИТЬ
andr
26 апр 2012 в 16:19

Послушал "Иначе" и подумал "Мда,Юра едет с ярмарки",нашел "Иначе P.S.", послушал. Оказалось он никуда и не уезжал.

Вот скучно стало
26 апр 2012 в 17:48

Пока человек молод, пока он еще "ищет" свою позицию в жизни, и т.д., и т.п., такой вид творчества ему интересен. Но когда уже "нашел", все это становится скучно. Ибо с позицией определился, а ценность музыкального тут невелика. Все одно и то же, все и так уже ясно давно...

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 21:49

Песни ДДТ нужно слышать и понимать, не все они доходят с первого раза. Это же не попса и не шансон. Каждый альбом как книга которую можно и нужно читать и перечитывать. Лучи света которые пронзали зал в начале концерта должны разбить наконец царство тьмы в наших душах. СПАСИБО за концерт. Спасибо за то что Шевчук есть! Спасибо за автограф!

ОТВЕТИТЬ
26 апр 2012 в 22:28

Кстати, тулеев лучше бы за правопорядком в области смотрел! Там "чудеса" похуже татарских, а он музыкантов запрещает. "Кузбасский генерал ушел за татарским
Глава кемеровской полиции подал в отставку из-за преступлений подчиненных" http://kommersant.ru/doc/1923190

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 апр 2012 в 10:25

Юрию большое спасибо от меня и моей жены! От моих друзей, не дождавшихся 30 апреля и приехавших из Томска! Каждый раз на концертах ДДТ царит любовь! Рад был видеть родителей с детьми и подростков на концерте (приходят сами, без предков)- значит РОК-Н-РОЛЛ будет жить! Цветы были ярким пятном концерта! Всем, кто ценит спасибо, что я не один такой!

Alisa
30 апр 2012 в 12:55

Вчера ходила на концерт ДДТ. Послушала заранее только отдельные песни из нового альбома "Иначе", чтоб не портить прелесть новизны впечатлений. И зря. В итоге впечатления были как от встречи со старым другом через полгода - когда-то его идеи и переживания были понятны и близки, а сейчас - это совершенно другой человек, с которым произошли какие-то внутренние перемены и теперь вам уже и говорить особо не о чем, да и его новое мировоззрение непонятно и неприятно.
В песнях нового альбома акцент с личного смещён на остро-социальное и всё содержание отдаёт пропагандой перемен с неясными конечными целями. Что менять и для чего - не понятно, но так как сейчас жить уже нельзя. В комплексе с фразой самого Шевчука "размножайтесь, друзья" создаётся ощущение, что автор в попытке воздействовать на массы их, собственно, как массы и обозначает. Рекомендации желать странных перемен массово и плодиться ставят каждого в роль частицы хаоса, обезличенного элемента в коллективном бессознательном, некой "внимающей паствы", абсолютно исключая индивидуальное. А так как растворяться в социуме, сливаясь в "мы", мне и в 15 лет особо не хотелось, то я была в некотором недоумении от смысла нового месседжа. В архетип демиурга и нравственного ориентира Шевчук вжился бесподобно, но я как-то оказалась не готова чувствовать себя газовой молекулой под протогалактическим сжатием. Поэтому решила, что это был последний концерт ДДТ, который я посетила.

ОТВЕТИТЬ
Юлия
30 апр 2012 в 15:37

Я считаю, что Шевчук скомпрометировал себя,встряв в политику. Рок-музыкант должен стоять в стороне, быть лидером, но заниматься политикой в той или иной форме,это однозначно потеря себя.Рок-музыкант и поэт,несомненно,личность творческая,а политика всегда штука грязная и подлая. Не надо Вам туда Юрий Юлианович!Не хочу разочаровываться в Вас так же как в А. Макаревиче...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 мая 2012 в 11:29

Слушал в молодости ДДТ, на концерты не хожу,на митинги и столпотворения тоже,принципиально,крайний раз меня пытались задавить в 1997г 9 мая на Речном вокзале.Считаю, что певцы,актеры и др . культурные личности должны быть неполитизированными.

2 мая 2012 в 13:27

в Тюмени, Омске, Кемерово и Юрге отменили свободу слова)

ОТВЕТИТЬ
2 мая 2012 в 18:47

Не видел, не слышал, не участвовал.
Норильчанин

nemocaptain
3 мая 2012 в 01:24

Не думаю что Шевчук тот человек, позицией которого является оставаться в стороне. Это подлая позиция. А он прежде - человек, со своим мировозрением, взглядами на жизнь, из чего и складывается личность. А потом уже музыкант. Такого не бывает чтобы в политику лезли только политики (в той или иной форме). Шевчуку тоже за Державу обидно.)) И это не значит что он теряет себя, выйдя на митинг или спев песню.

15 мая 2012 в 09:00

С огромным уважением отношусь к общественной деятельности Юрия,о которой мало афишируется даже в сети,не говоря уже о СМИ.Но я думаю что ни Юрию ни тем кто его знает не совсем нравятся попытки прилепить Шевчуку статус неодиссидента.

Алееенка
18 мая 2012 в 10:24

Шевчук молодец!!! Три часа живого звука- это супер! Хитов как минимум три в альбоме! Почему не написали, что после окончания концерта треть зала осталось и хлопали и Шевчук вернулся и спел еще три песни!!!! Ни один ПОП певец не вернется на сцену после концерта,!!!! Молодец

27 мая 2012 в 12:28

Шевчук перепутал песенный жанр с реальной жизнью, нехрен соваться в политику, лучше пускай поёт, у него это лучше получается!

28 мая 2012 в 19:28

..По всему миру идет анархическое движение..
..Пропагандируйте отказ от службы в коррумпированных органах власти..Если Мы не будем наниматься на службы в органы власти по всему миру, не будем служить в армиях и силовых структурах общество освободится..Все идет снизу..Время пришло сбросить оковы