21 апреля среда
СЕЙЧАС -3°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (7)

18 апр 2012 в 12:00

ходил на премьеру...в течении 1 акта просыпался пять раз...измучился совсем...в антракте хлопнул сотку и ушел...никогда еще так не страдал...

ОТВЕТИТЬ
Couran
20 апр 2012 в 11:44

Не согласен с рецензией.

По теме: пьеса неоднозначная, как и игра актеров. Телегин неплох, но отнюдь не вывозит весь спектакль (не того веса роль). Ира - да. Но в тандеме со Светой :). Бедноват Фальстаф: не попали с кастингом. Из 2-недельной пьески, написанной для "корпоратива", выжали неплохо. Почти обошлись без пошлости, что, увы, в наше время не норма, а достоинство (были тут давече на "Чайке" в СД, до рвотного рефлекса).
Свет, декорация и хореография тоже вполне на уровне. Видно, что многое действительно продумано, а не сделано на шару. Идея с живой группой и взаимопроникновением событий, актерской игры и музыки отличная! Есть надежда, что одинаковых спектаклей по этой причине не будет (кстати, был и на сдаче, и на 1 премьере. Премьера удачнее. А Вы, София, были только на сдаче).
Бесспорно, затянут первый акт. Зато два следующих на одном дыхании.
Финал стоит особняком и даже выводит комедию за рамки привычных штампов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
21 апр 2012 в 10:17

Эта комедия уже более пяти лет с успехом демонстрируется на сцене Санкт-петербургского академического Театра комедии им. Акимова - под названием "Виндзорские проказницы".
Сейчас, например, этот спектакль стоит в репертуаре театра на май.

Загрузка...